11

Пересборка жизни в 53

Друзья, сегодня мне исполняется 53. И этот год стал одним из самых больших и болезненных переломов в моей взрослой жизни.

В апреле закончился мой брак — мы прожили вместе 15 лет. Я долго пытался сохранить семью прежде всего из-за дочери, но в какой-то момент понял, что дальше невозможно. Дочке 11 лет, и она — моё главное переживание в этой истории.

Беда не приходит одна, ухудшались отношения с партнёром, с которым мы начинали бизнес по дружбе 12 лет назад. Партнер релоцировался в 2022, дружба надломилась и закончилась и произошёл мой вынужденный выход из партнёрства.

20+ лет я работал в PR и коммуникациях. до этого работал в деловой журналистике. Занимался работой со СМИ, репутацией, информационными поводами, соцсетями, строил комстратегии. Последние годы также занимался операционкой.

Сейчас я создал собственную коммуникационную практику и продолжаю заниматься тем, что умею лучше всего: PR, SMM, GR и работа с репутацией. Компания так и называется “Репутационное решение”. Я выбрал самостоятельное плавание, в том числе потому, что тяжело найти достойную работу в найме, когда тебе 50+.

В апреле, мае и июне я собирал и себя, и новую структуру: сайт, презентации, позиционирование, кейсы. Позже начал искать клиентов. Выяснилась неприятная вещь: принятие решений в моей отрасли — в PR и SMM — может занимать месяцы.

Поэтому в день рождения хочу обратиться к сообществу за помощью. Если вы собственник бизнеса, руководитель или маркетолог и вам нужны PR, SMM, работа со СМИ, репутацией или личным брендом — буду признателен, если вы рассмотрите возможность сотрудничества со мной. Презентацию и кейсы пришлю по запросу.

Ещё очень важно: я сам готов быть полезен. Если у вас есть конкретный вопрос по PR, SMM, работе со СМИ или репутации — обращайтесь, я проконсультирую. Попасть в условный "Коммерсант", выстроить редакционную работу в SMM, сделать аудит существующих коммуникаций, поддержка GR инициатив - все это я могу. Если мои знания могут кому-то помочь, значит, этот пост был не зря.

Мне 53, и у меня в запасе мало времени, чтобы построить новую жизнь, поэтому этим я активно занимаюсь. Сегодня посвящаю день себе, завтра всем отвечу. Спасибо, что прочитали и спасибо за поддержку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы