8642

Переписка3

Короче. Предыстория. Есть у меня корефан, который жил в Харькове. После майдана с семьёй переехал сюда, в Новосибирск. Мы с ним года 4-5 вместе работали, он пытался гражданство получить. А как началась СВО он увидел возможность и свалил как беженец в Финляндию.
Периодически созваниваемся, семью его я знаю.
Так вот. Вчера мне написала его жена.
Дальше скрины переписки.

Для справки. Она считает меня Украинцем (простите, что с большой буквы), ибо в пачпорте моём написано, что рождён я в Херсоне. И фамилия у меня хохляцкая.

А начинался диалог вроде бы неплохо.

UPD:

Разъясню, пожалуй.
#comment_351512336
Тут я писал, что разговаривал с её мужем, при этом я ему сказал, что опубликую переписку. Он извинялся и просил этого не делать. Мол, ну баба пьяная, чего с неё взять. Я сказал, что ничего никуда не напишу, но с условием, что от неё больше такого не повторится, если что-то будет, то обязательно придам огласке. Он согласился.
Через час мне прилетело ещё несколько оскорблений.

За Правду

2.5K пост2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
907
Автор поста оценил этот комментарий

В Финляндии они сидят в статусе временной защиты. Пока каждый год ЕС этот статус продлевает еще на год, но никто не знает как долго это будет продолжаться. Сменить этот статус на что то приличное типа обычного ВНЖ или гражданства - сложно и занимает от 7 до 10 лет в зависимости от страны.
Настроения в ЕС носятся такие, что пора заканчивать эту богадельню. Может быть в 2026 убежище уже и не продлят. А даже если продлят - все равно ЕС устал от этой войны и рано или поздно всю эту публику отправит домой - на Украину. На Украину, которая к тому времени еще подсократится, в которой не будет работы и будет разруха похлеще 90-ых. Я это к тому - что ждите гостей. Уверен, что Вы эту всю публику еще увидите у себя на пороге. По крайней мере попытка заехать - будет. Разве, что ФСБ прочтет вот эту переписку и поставит запрет на въезд.

раскрыть ветку (92)
271

Их и так не пуст обратно к нам. Прецеденты уже были. Одна каклушка выла как то что муж ее после Мариуполя у нас был, а после выехал. Потом обратно захотели. Их побрили. Молодцы ребята работающие в Шереметьево. Не пускайте это дерьмо в РФ..

раскрыть ветку (17)
17

А можно уточнения для тех, кто не шарит в теме Шереметьево? (Но встречает ее уже второй раз на Пикабу) Это же каким надо быть придурком, чтобы не почистить свои переписки? Или ребята читают архивы?) Тогда мысленно жму им руку.

раскрыть ветку (16)
81
Я насколько поняла, даже если почистишь, не спасет. Интернет помнит все, как говорится
раскрыть ветку (1)
16

И правильно.

40
у них есть способы прочитать удаленные сообщения, а если у человека новые аккаунты и/или телефон то у ФСБ это вызывает очень большие вопросы вплоть до выдворения
раскрыть ветку (6)
13

Их же не выдворяют, а просто не пускают.

раскрыть ветку (5)
5

Ну, из Шарика их таки выпинывают, а Шарик - это Россия)

раскрыть ветку (4)
15

Территория таможенного контроля серая зона не являющаяся территорией рф, такая как бы хуйня а вакууме, это как место между таможней на границах.

раскрыть ветку (3)
2

а их таможенники дрочат разве?

раскрыть ветку (2)
4

Ну если ты про избранных, то таможенники как бы есть подразделение фсб условно говоря.

раскрыть ветку (1)
3
"погранцы"
9

Если ты тупо почистишь весь телефон-они даже не напрягаются, сразу разворот. А если телефон в нормальном состоянии, то все чаты видят , даже удалённые.

0

гугл вам в помощь. Там подробнее расскажут

0

Есть версия, что ещё в мирные годы ФСБ читало все комментарии и записывала авторов (не ники, естественно, а реаловые данные). Так что теперь чистить телефон поздно.

раскрыть ветку (3)
1

Да сколько людей в стране и сколько товарищей майоров - работать с утра до ночи... И все равно времени не хватит.

раскрыть ветку (2)
1

...но не все эти люди пишут в интернетах, а из пишущих -- далеко не все поддерживают то, что не надо поддерживать.

Тем более, что современные технологии позволяют автоматизировать этот процесс. Недавно блоггер провел эксперимент: скормил ИИ 400+ комментариев под своим постом, и попросил вычислить ники принципиальных неплательщиков налогов (дискуссия шла про то, нужно ли платить налоги "этой стране"). ИИ пошуршал пару минут, и выдал готовый список.

(Я предположу, что у спецслужб такие технологии появились намного раньше, чем у блоггера на Дзене).

раскрыть ветку (1)
0

Да, я слышала, есть какой-то ИИ, который читает интернет. Но он явно появился позже, чем эта гипотеза про товарищей майоров. Так, помнится, говорили и шутили в 2010-е.

0
Тут где то писали, что у погранцов(и вообще, у спецслужб) имеется программа, которая может нарыть на человека чуть ли не все его "следы" в тырнете. Даже название было, не помню. Как я понял, на основе ИИ прога))
188

Надеюсь, эта переписка сослужит плохую службу в Шереметьево всей их семье.

ещё комментарии
104
Я вот тоже подумал, что надо эту переписку с данными отправить в ФСБ, чтобы в случае чего в аэропорту ее либо взяли за жопу или отправили восвояси. Не знаю, как там с такими поступают наши
25

Это этих, у кого нет гражданства. А дохрена их хохлов, что уже получили. Вот с этими оборотнями уже тяжелее.

Ввели бы статью о лишении полученного гражданства и применяли бы без оглядки.

раскрыть ветку (22)
74

Ну как тебе сказать. Я вот среди тех, кто получил. За что безмерно благодарен Российской Федерации и лично президенту Путину за его указ об ускоренном получении гражданства для граждан Украины.
Паспорта вручают тет-а-тет, после принесения присяги. Разные люди бывают, я видел как люди выходили из этого кабинета со слезами на глазах. Нормальные рабочие руки в России не помешают.

раскрыть ветку (21)
32

Так я не против давать гражданство нормальным людям. В т.ч. и азиатам. Но что бы была возможность лишения за серьёзные косяки.

У нас в фирме работают двое мужиков, один с Луганска, другой с восточной Украины. Получили гражданство, нормальные ребята.

раскрыть ветку (20)
2

Чувак, всё это и так есть. При серьезной уголовке или даже административке приобретенное гражданство РФ суд может отобрать и выдворить за пределы РФ. Погугли, прецедентов валом уже

раскрыть ветку (19)
4

Это хорошо, вот только чуркобесов- невменяшек всё больше становится. Вот, давеча два чурко- зверëныша треш на могиле павших в ВОВ устроили. А сколько таких ублюдков ускользают от внимания общества и МВД?

раскрыть ветку (1)
1
Ну это уже не вопрос отсутствия механизма лишения гражданства. Это вопрос системности работы МВД. Тут да, проблем хватает.
0

Только гражданство РФ нельзя отобрать, поэтому приобретённое гражданство аннулируют, как незаконно полученное на том основании что иммигрант соврал в анкете, когда заявлял что обязуется соблюдать законы РФ.

Т.е. получается что его гражданства не лишили, а он его просто не получил.

раскрыть ветку (16)
0
Можно. Можно лишить приобретенного гражданства не по основаниям незаконности его получения, а за определенные преступления. Даже при полной легальности получения гражданства.
раскрыть ветку (15)
0

Конституция РФ, Статья 6.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Тут нет ни слова о том, приобретённое это гражданство или врождённое.

раскрыть ветку (14)
0

Смотри пункт 1 этой же статьи Конституции. Там отсылка на федеральный закон. И есть 138-фз, а именно подпункт "а", подпункта 1, пункта 1, статьи 22:
Статья 22. Основания и порядок прекращения гражданства Российской Федерации

1. Гражданство Российской Федерации прекращается по следующим основаниям:

1) добровольное волеизъявление гражданина Российской Федерации (выход из гражданства Российской Федерации);

2) сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе:

а) в совершении преступления (приготовление к преступлению или покушение на преступление);

И здесь не обманывайся фразой "2) сообщение заведомо ложных сведений". Эта фраза здесь в контексте совершения определенных видов преступлений, а не фальшивых сведений при оформлении гражданства.

раскрыть ветку (13)
1

Ты во втором пункте не тот момент выделил:

2) сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе:

Это как раз то, о чём я писал изначально: причиной лишения гражданства является не сам факт совершения преступления, а факт его незаконного получения через предоставление ложных данных в анкете.

И здесь не обманывайся фразой "2) сообщение заведомо ложных сведений". Эта фраза здесь в контексте совершения определенных видов преступлений, а не фальшивых сведений при оформлении гражданства.

Там для тебя специально есть фраза "выразившееся в том числе", но ты решил её проигнорировать, да?..

Ещё раз: конституция РФ запрещает лишать гражданства, по любым основаниям. Прекращение - не равно лишение, т.к. прекращение гражданства может быть добровольным, а лишение - заведомо принудительное.

раскрыть ветку (12)
0
Ты тяжёлый. Ты буквы видишь, а в смыслы сложить не можешь.
https://rg.ru/2021/03/10/reg-szfo/ks-rf-raziasnil-lishenie-g...
раскрыть ветку (11)
29
Где мне попадался пост на помню. Парнишек в аэропорту развернули. На телефонах символика и разного рода фотографии где топчут российский флаг. Челиков не пустили в страну. Может это и были неосознанные действия в начале СВО. Но не через 3 года. А челики от ТЦК бежали
раскрыть ветку (5)
100

Кричать "Слава Украине!", выступать за войну до границ 1991 года и при этом прятаться от ТЦК - это такое милое проявление обычной украинской шизофрении. Они в этом никакого противоречия не видят.

ещё комментарии
16

Кстати, да. Сейчас очень много пациентов в больницах именно украинские беженцы со всякими дорогостоящами болезнями. Людей понять можно, они хотят нормально жить и лечиться, но бюджет здравоохранения они так не хило пылесосят

раскрыть ветку (1)
15

С 1 июня в Германии халява по медицине заканчивается. Только экстренная помощь. Никаких поменять суставчик или вылечить глазки.

Сломал ногу - поможем. Остальные хотелки за деньги.

10

В смысле "разве что"? ФСБ точно прочтет)))

раскрыть ветку (1)
1

И это замечательно.

6

ФСБ должна пресечь таких ездаков

5

Откуда известно про такие настроения в ЕС?

Заявления политиков ЕС говорят, как минимум, обратное.

раскрыть ветку (26)
66

Общаюсь с бывшими согражданами, которые сидят сейчас по всему ЕС. В каждой стране есть какие то отдельные факты, из которых складывается общая картина.
Например, немецкая WELT написала, что Германия выходит из дублинского соглашения - на основании которого беженцы, в том числе украинцы, получали убежище. Это часть предвыборных обещаний Мерца.
Норвегия снизила размер пособия беженцам. Норвегия, Чехия, Швеция, Финляндия и Ирландия готовы платить единоразовую премию тем украинцам, кто уедет домой.
Жестче стали контролироваться поездки украинцев на родину - в 2023 году некоторые вообще заезжали в ЕС только за пособием, а жили на Украине.
Некоторые страны ввели ограничения на выдачу убежища и выдают их не всем жителям Украины, а только жителям определенных областей.
Польша, в отличие от Румынии, Молдавии и Словакии возвращает на Украину тех, кто нелегально перешел границу.
Многие из моих коллег ИТ-шников рассчитывали на получение гражданства стран ЕС, но оказалось что для получения гражданства нужно 7-10 лет, а вместо гражданства предлагается получать визу цифрового кочевника. Эти визы вдруг повводили многие страны в ЕС, например Испания, Португалия, Хорватия и это только те кого я помню. Это звучит очень модно и молодежно, но по сути мало чем отличается от убежища. Эту визу тоже требуется регулярно подтверждать и выкинуть из страны могут в любой момент введением какого_нибудь дополнительного условия для продления.
И т.п. и т.д.

Что касается заявлений политиков, то когда европейские политики говорят о том, что будут и дальше подерживать Украину, то речь идет прежде всего о продолжении войны, а не о пособиях для граждан Украины. Поэтому рано или поздно будут введены меры по возвращению потенциальных вояк на Украину. Поляки уже это делают, высылая нелегалов.

раскрыть ветку (7)
19
Спасибо за развёрнутый комментарий)
раскрыть ветку (1)
6

не за что

10

Про Германию немного не точно. Наоборот, Германия снимает мараторий, введённый Меркель в 2015 году и возвращается к Дублину. Теперь подавать на убежище могут только те, чья первая страна в ЕС была Германия. Везде вернули пограничный контроль, разворачивают всех.

В украинских пабликах уже советы дают, как попасть в Германию. Варианта всего 2 из общедоступных и оба самолётами. Через Кишинёв или Стамбул.

раскрыть ветку (1)
10

Суть ведь та же. Банкет заканчивается.

7
Более того, меры по поддержке войны включают в себя поставку свежего "мяса", которое сейчас пособие получает в западных странах и строчит твитики о поддержке ВСУ, считая что сидит в безопасности в этих странах. Хохлы прозревают строго индивидуально. Когда с бошки кастрюлю тцк сдирает и вместо неё каску накорячивает. Общественное прозрение возможно только как в Германии, после 1945. Только после устранения тотальной государственной пропаганды и принудительного тыкания в факты системно и долго.
8

Ты все верно написал. Во Франции выплаты давно сократили, ещё в 23г, до 270 евро на 1 человека + давали бесплатное жилье. Временную защиту, коотрую получали все граждане т.н. Украины, хотели сначала прекратить в 25г, щас перенесли на 26г. Эта защита даёт право на работу. Очень вероятно, что потом потребуют всех работающих переходить на рабочую визу (тот ещё геморрой). А неработающих - нахер с пляжа. Во Франции, с января 25г, их уже настойчиво попросили из бесплатного социального жилья. Женщины в основном работают уборщицами в отелях. Без французского языка хрен устроишься на норм работу. Перспектива у них одна - выйти замуж. Что вполне вероятно, т.к. во Франции мужчин больше женщин, и очень много браков с филиппинками, тайками, чернокожими. Хохлушки им как манна небесная - белые и более-менее симпатичные. Знаю одну - под индуса легла, совсем небогатого, ибо у него вид на жительство (даже не гражданство) в Германии

раскрыть ветку (1)
11

Вот я тоже думаю, что в итоге произойдет сортировка на "чистых" и "нечистых" по принципу работает человек или нет. И этот момент не за горами. С другой стороны Запад сам виноват в иждевенческих настроениях. Смотрел как то интервью мужика на ютубе. Живет в Германии, трое детей. На семью в пять человек получает пособия + компенсация оплаты жилья. Арифметика очень простая - если он устроится на работу, то за жилье будет платить сам + налоги. Так на так и выйдет. Так для чего ему работать? А перспектива высылки из страны для него выглядит очень далекой.

12

По закону ЕС статус временной защиты можно давать только на 3 года. В прошлом году на саммите вопреки закону статус продлили ещё на год до 04.03.2026 без права дальнейшего продления. Это касается всех стран Европы. Сейчас обсуждают, что делать дальше. Дать 6 месяцев на выезд или сразу до дому до хаты. Под шумок уже официально признали 6 областей Украины безопасными. С 1 июня урезают пособия украинцам у нас в Германии.

Кто до 3 марта 2026 не успеет перейти с §24 (временная защита) на §18 (рабочий) или §16 (студенческий) - поедут домой.

раскрыть ветку (14)
5
не приСЛОНяться

Знакомая приехала в итали, еë отправили в швейцарию.

- учат языку

- платят пособие

- дают жилье

Работать запрещено (!). Если начнешь работать, лишат всего сразу.

Так что всë это временное явление. Виза до 26 года у нее.

раскрыть ветку (13)
5

Беженка с Украины? Вот врите другому, но не мне. Украинцы право на работу получают АВТОМАТОМ при получении статуса временной защиты. уж про Швейцарию я знаю.

Особо улыбнуло, что лишат всего)

Разумеется никаких пособий не будет)

раскрыть ветку (12)
2
не приСЛОНяться

Её слова.
- статус беженца.

- в Швейцарии.

- есть жилье и пособие.

- на работу пока не пускают.

- отправили в языковую школу.

- за пределы страны выезжать надолго нельзя.

- всё пособие тратить только в Швейцарии.

Нарушит условия - отправят обратно.

И что здесь пиздеж?

раскрыть ветку (11)
9

а знакомая может пиздеть?

раскрыть ветку (7)
18

Да где это видано, чтобы украинка пиздела?!🤣

раскрыть ветку (1)
4

Действительно, чего это я.

3
не приСЛОНяться

нет. Мы с ней знакомы давно и о политике с 15 (!) года не разговариваем никогда.

ДА и за это время она в моих глазах ни разу не позволила в своих словах усомниться.

А вот в выебоны @Tetrisoid, я лично не очень верю.

Нагнал на себя пуху, а по факту пустышка.

Я вот лично в душе не ебу, что у нас тут в миграционке происходит, а он уже и в немецком и в швейцарском законодательстве разобрался.

Пиздабол обыкновенный.
#comment_351581851

раскрыть ветку (4)
8

я чот прибухнул, пришел в благодушное настроение и мне лень разбираться в уровнях пиздобольства. Наставлю всем плюсов))

4

Истерить не надо. В немецком я точно разбираюсь. А со швейцарским пересекался очень тесно именно по украинцам.

По немецкому рекомендую BAMF, министерство по делам мигрантов и беженцев. Переведёте Гуглом.

По швейцарскому SEM.

Пиздаболка с самомнением.

раскрыть ветку (2)
0
не приСЛОНяться

Никакой истерики.
Тебе просто 50+, и ты считаешь себя охуенно разбирающимся челом во всем этом говне, особенно, когда другая сторона НИ ХУ Я не понимает, потому что другой стороне неинтересно всё это.
И вот ты сидишь и втираешь какую-то дичь с умным видом.

А оказывается, что:

- курсы нужны, иначе пособия не будет,

- условия надо выполнять, иначе штрафы (!) будут (а там и депортация следом),

А что ты там до этого говорил?

Беженка с Украины? Вот врите другому, но не мне. Украинцы право на работу получают АВТОМАТОМ при получении статуса временной защиты. уж про Швейцарию я знаю.

На словах ты - лев толстой, а на деле...
Вот и вся сущность человеческая.

раскрыть ветку (1)
3

Да пиши уж 80+, чо мелочиться? Обалдеть.

Бросаешь курсы и идёшь работать. Всё! Никаких штрафов. Но украинцы уже 3! года учат язык, в стране, где вокруг носители языка, но так и не выучили. Это же какими тупыми надо быть?! В Германии уже прочухали этот прикол халявщиков и больше не дают повторные курсы. Не сдал? Нахуй дворы мести или в грузчики!

Карвалолчику ебани, шаббат всё ж таки.

1

Про работу. Остальное правда. В отпуск можно 21 день в год выезжать.

Работать можно на миниджоб (+к пособиям) или просто работать. Курсы языка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Просто без них пособия не будут платить. Знаю людей, которые нашли работу и отказались от курсов. Никаких штрафов за это - человек работает, сам себя обеспечивает, язык на работе учит автоматом. Такие люди ГАРАНТИРОВАНО останутся в стране после марта 2026.

А иждевенцы... до 04.03.2026 и всё.

раскрыть ветку (2)
1
не приСЛОНяться

судя по предыдущему и нынешнему ответу, я почти уверен, что ты пиздишь.
Просто выдаешь это под другим соусом.
Вот к примеру:

Курсы языка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Просто без них пособия не будут платить

Охуеть какие необязательные курсы.

Далее:

человек работает, сам себя обеспечивает, язык на работе учит автоматом. Такие люди ГАРАНТИРОВАНО останутся в стране после марта 2026.

Одно слово "ГАРАНТИРОВАНО" уже говорит о том, что это гарантированный пиздеж. Ты до конца жизни так и останешься иммигрантом, даже когда гражданство получишь (если получишь). Это только у твоих детей уже будут гарантии, они станут полноценными гражданами этой страны. А у тебя хер и голландский сыр. Гарантированно... Да завтра пройдет очередной ветер перемен и все твои гарантии гроша ломаного не будут стоить, как уже 1000 раз бывало везде и всегда.

Отсюда я делаю вывод, что твои слова про работу - такой же пиздеж.
Мне не за чем было уточнять детали, но я уверен, что для неё работа БЕЗ подтверждения языка будет = отказу от пособия.

Так что не обессудь, но ты занимаешься софистикой и пиздабольством. Ничего хорошего в этом - нет.

раскрыть ветку (1)
5

Если ты решил работать - иди работать и бросай курсы. Пособия не будешь получать, но и штрафов не будет. Более того, тебе это только плюс.

Я гражданин с 1991 года, только не Швейцарии, а Германии. И в Швейцарии я спокойно работал, мой Ганзийский диплом они признают, да и язык я знаю.

Для перехода с временной защиты на рабочую визу ни один из 4-х языков Швейцарии знать не обязательно. Главное не сидеть на шее у кантона.

5

Заявления политиков ЕС говорят, как минимум, обратное.

как будет некого уже призывать так станут и из ЕС высылать уклонистов,

ЕС топят за продолжение войны

5

Не могу сказать за всех и за ес, но читаю иногда комментарии на дейлимейл-ах всяких. Большинство комментариев из серии "задолбали в край помогать Украине, у нас своих проблем овердохрена, Стармер — урод, не занимается своей страной, наша NHS (медицина) уже мертва, не надо нам ещё больше нахлебников"и т.п.

Выборка, конечно, не репрезентативная, но люди-то везде одинаковые. Своим никто делиться не любит.

раскрыть ветку (1)
1
Из этой серии комментариев можем сделать несколько предварительных выводов: 1. Что в Великобритании не всегда так гладко и сладко. 2. Граждан это всё уже достало, не исключено, что опасаются реализации печальных каких-либо событий.
2

Поэтому сохраните переписку, на всякий случай...

0
А можно ненадо?! Нам узбеков из поста выше хватает, которые Россию с колен подымают!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы