Переписка3
Короче. Предыстория. Есть у меня корефан, который жил в Харькове. После майдана с семьёй переехал сюда, в Новосибирск. Мы с ним года 4-5 вместе работали, он пытался гражданство получить. А как началась СВО он увидел возможность и свалил как беженец в Финляндию.
Периодически созваниваемся, семью его я знаю.
Так вот. Вчера мне написала его жена.
Дальше скрины переписки.
Для справки. Она считает меня Украинцем (простите, что с большой буквы), ибо в пачпорте моём написано, что рождён я в Херсоне. И фамилия у меня хохляцкая.
А начинался диалог вроде бы неплохо.
UPD:
Разъясню, пожалуй.
#comment_351512336
Тут я писал, что разговаривал с её мужем, при этом я ему сказал, что опубликую переписку. Он извинялся и просил этого не делать. Мол, ну баба пьяная, чего с неё взять. Я сказал, что ничего никуда не напишу, но с условием, что от неё больше такого не повторится, если что-то будет, то обязательно придам огласке. Он согласился.
Через час мне прилетело ещё несколько оскорблений.

В Финляндии они сидят в статусе временной защиты. Пока каждый год ЕС этот статус продлевает еще на год, но никто не знает как долго это будет продолжаться. Сменить этот статус на что то приличное типа обычного ВНЖ или гражданства - сложно и занимает от 7 до 10 лет в зависимости от страны.
Настроения в ЕС носятся такие, что пора заканчивать эту богадельню. Может быть в 2026 убежище уже и не продлят. А даже если продлят - все равно ЕС устал от этой войны и рано или поздно всю эту публику отправит домой - на Украину. На Украину, которая к тому времени еще подсократится, в которой не будет работы и будет разруха похлеще 90-ых. Я это к тому - что ждите гостей. Уверен, что Вы эту всю публику еще увидите у себя на пороге. По крайней мере попытка заехать - будет. Разве, что ФСБ прочтет вот эту переписку и поставит запрет на въезд.