Что-то дохуя здоровая хреновина, я думал оно поуже (раза в два)
Ролик посмотрел - охуел О_О
Маск там что, флот для зохвата Голлактеки строит?
на деле ебать он огромный, на видео кажется не таким большим. кстати на днях или след месяца полет такого же тока на 15км )
Да хрен со старшипом. На фэлконы посмотреть - это башня, размером с девятиэтажку, которая взлетает и садится в океан. Представлять, как будет выглядеть связка старшип-суперхэви на фотках, мне вообще страшно
Протон охуенен. Единственная ракета, способная тягаться с Фалконом по цене вывода на орбиту. Жаль что его проебали и больше не делают.
вы серьезно? это купол от ангара где строят ракеты. Я не очень селен в ракетах, но расскажите мне сколько нужно горючего (и какого) какая будет подъемная сила, сколько полезного груза, и почему такое не пробовали вывести на орбиту 20-30-40 лет назад???
ПН 100+ тонн в полностью многоразовом варианте, объем грузового отсека около 1000 м³. "Не пробовали" - громко сказано)
Всё такие был Сатурн, да и ракеты из нержавейки были. Были даже всякие странные идеи, граничащие с фантастикой, типа Sea Dragon. Но видимо только сейчас НТП позволяет реализовать подобный проект
Один двигатель подвёл, его заменят и продолжат тесты. Тут собственно вся ступень могла взорваться, но к счастью система сработала как надо и смогла это предотвратить. Ракета полетит в любом случае, даже если не эта - то SN9 и SN10, они уже практически готовы. Раз уж взлетело один раз (фактически больше), то ещё полетает)

SpaceX
2.8K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Строго рекомендуется:
1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)
2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)
Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)
В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает