27

Перекупы 100 уровня⁠⁠1

Ух, захотел поменять авто. Старый, 17 летний Форд Транзит, который брался под определенные цели,устал и морально, и физически. Впрочем это я от него устал, даже больше материально-по 200 рублей в год вливаний, ни один из 20 авто в жизни не высасывал.

Задача была проста-свежий 2-3 годовалый авто, кузов универсал, либо паркетник, джип, один хозяин, желательно на гарантии и без ДТП.

Изначально бюджет был лям.

Для понимания.Лада Веста 2024 года с пробегом 35.000 км стоит 1.4 ляма. Уже весело.

Через три дня поисков наткнулся на объявлении на Авито от компании-по низу рынка.

Трёхгодовалые китайцы, все с пробегом под 100.000 км, выбор аж 2 этажа открытого паркинга.

Приехал. Хожу выбираю между Москвич 3, Черри Тигго 4, Джилли Кулрей(он же Белджи). И в какой бы авто не садился, такой ощущение, что я в каршериншговом авто.

Спрашиваю у манагера-авто из под такси?

Манагер-а у нас 95% авто из под такси, или каршериншга. Пробег считайте минус 100 от приборки.

Потом понял фишку.

Заходишь на сайт по продаже авто и видишь продажу от лизинговых компаний.

Вот стоит Черри Тигго 7.

Звонишь по авто, а тебе особенно никто ничего рассказать не может. Пробег ориентировочный, состояние непонятное, обслуживание в гараже у Арсена.

А дальше дельцы скупают такие авто по низу рынка, пленку сняли, где-то восстановили ЛКП. Чехлы сняли,а там новые сидения. Пробег ещё 150-200 тысяч смотали-и вот уже перед тобой новый авто.

При чем этим говном стали заниматься и частные перекупы-во Владимире, Ярославле находил таких дельцов.

Самое простое-купил отчёт автотеки и после слов-первый владелец юридическое лицо, дальше можно не читать.

Было такое, что нарывался на затоталенные авто-выплата по каско была стоимостью авто. Куча залоговых. И не понимаешь-на что рассчитывают такие персонажи, когда вся история теперь просматривается? Даже прохождение ТО видно в электронной базе.

Ну только на тех, кто не умеет пользоваться автотекой.

Свой авто нашел. Один хозяин, без ДТП, на гарантии расширенной до нового года, а так 5 лет.

Правда пробег 83.000 км за три года. Но, человек вложился в авто неплохо-шумоизоляция, антикор, сигнализация, привод открывания багажника.

Но, ушел на переборку хлама практически месяц...

31
Автор поста оценил этот комментарий

О. Верующий в автотеку детектед. И вот тебе невыдуманный личный экспириенс. Был у меня автомобиль марки киа. Купленный новым, обслуживал только у оф.дилеров. Пришло время продавать. И что-то как-то негусто было покупателей, хотя цену поставил по низу рынка. Но один из покупанов открыл мне глаза на ситуацию. "у тебя, говорит, по автотеке пробег скручен!". Я есессно аху..дивился, попросил мне отчёт показать. А там между двумя заездами на То к дилеру отметка - по оценке эксперта, пробег на данную дату должен быть.. На 30ткм больше чем был на тот момент фактически. И отметка ОД о действительном пробеге никого не смутила - просто поставили галочку, мол пробег скручен. Аж на 30ткм,ага.. Я связывался потом с этой шарашкиной конторой, пытался добиться ответа - что за эксперт такой неведомый моё авто без меня смотрел, и пробег оценивал. Ответа так и не получил. Но примерно через 2 недели после обращения, они эту строчку из отчёта удалили. 🤷 Так что автотека автотекой, но нужно фактически оценивать состояние авто, а не вслепую доверять записям в неведомой бд.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги