Переезд аквариума на 80 литров.
Приветствую уважаемые коллеги, по аквариумному безумию!
Итак. Решил поделиться небольшим опытом на тему переноса банки из угла в угол.
Что у нас есть? Банка на 80 литров и отличное большое окно на солнечной стороне.
И собсна само окно, щедро дарящее прямой свет нашему аквариуму!
Бывалые аквариумисты скажут, свет это нехорошо! И будут совершенно правы. Я как бы догадывался об этом и раньше) Но надо же как то собственный опыт и багаж знаний получать. А посему аквас простоял напротив окна с сентября по январь! Даря мне при этом все закономерные траблы))
И не просто простоял. А на кривых полах, со значительным перекосом горизонта. Короч криво! Это тоже не очень здорово. А посему, берём кусок вот такой штуки
Размечаем её по размеру нижней части акваса и вырезаем подложку. Вот такую.
Далее готовим сливную тару.
Совмещать такое мероприятие с подменой воды я побоялся. Поэтому решил слить воду в ёмкости и затем вылить её обратно в банку.
Процесс слива пошёл!
Аккуратно достаём растения и в тазик.
Уровень воды постепенно падает. Тара заполняется)))
Обитатели временно размещены в маневренном фонде!
Итак. Водичка слита, растения вынуты, грунт извлечён. Начинаем перенос банки и тумбочки на новое место.
Далее укладка грунта обратно.
Его я не промывал и перекладывал как есть. В связи с чем получил взвесь из грязи, которая копилась с момента запуска. Зрелище то ещё, скажу я вам)))
Что мы получили в итоге?
1) Ровно стоящий аквас. Спасибо подложке)))
2) На банку не попадает прямой солнечный свет.
3) Легкая вспышка бактерий( уже решено)
4) Приболели пара рыбок. Гуппи и Пецилия. Возможно отходнях от перенесенного стресса. Часто ложатся на грунт и плохо едят. Думаю это пройдет.
Сегодня банка выглядит так.
На этом все! На ваш суд, друзья)))

Аква Лига | Aqua League
4.9K пост7.7K подписчик
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.