785

Печень по-берлински. Обед за 15 минут

Ну или за 20, это если медленно. )) Очень вкусная штука, шла домой с почты, увидела в магазине свежую печенку, дай, думаю, куплю! И купила. Я сегодня в обед одна, можно не упираться с готовкой того, что всем нравится, а побаловать себя, любимую, и котов. )

Печень по-берлински. Обед за 15 минут Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Печень, Яблоки, Длиннопост

На одну-две порции у меня граммов 300 печени говяжьей, половинка яблока, половинка луковицы. Если порций точно будет две, берите целую луковицу и целое яблоко, я просто поджарила, сколько хотелось.
Чайная ложка горчицы, соль, перец, петрушка - по вкусу.

Извините, начало не фотографировала, ибо мысль о том, что этим тоже есть смысл поделиться, пришла в процессе.

Печень очистила от пленок и протоков, располовинила на два таких лаптя и хорошенько смазала горчицей с обеих сторон. Не спрашивайте меня, в чем колдунство. Печень с горчицей вкуснее, это исторический факт ). Дала полежать 5 минут. Подсолила, посыпала мукой, поджарила на растительном масле с двух сторон на среднем огне до уверенной корочки.

Печень по-берлински. Обед за 15 минут Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Печень, Яблоки, Длиннопост

Сок может быть, чуть розоватым, это нормально. Жарить минуты по 3-4 с каждой стороны, иначе будет жесткая. Режем пока лук и яблоко - половинку луковицы полукольцами и яблоко кружками.

Печень по-берлински. Обед за 15 минут Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Печень, Яблоки, Длиннопост

Готовую печень снимаем на тарелку и храним в тепле.
В этом же масле обжариваем фрукт и овощ до подрумянивания лука. Обязательно выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Печень по-берлински. Обед за 15 минут Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Печень, Яблоки, Длиннопост

Сервируем с капелькой баварской горчицы и петрушкой, выкладывая яблоко и лук на кусочек печени. Это очень вкусно! ))

Печень по-берлински. Обед за 15 минут Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Печень, Яблоки, Длиннопост

Всем добра и хорошей еды ).

Кулинарная мастерская

10K поста47.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее