3

Печатаю

Черт дернул попробовать попечатать. Первые пробы были комом, но вот уже начал себе печатать башню для кубиков. Я уже много раз слышал, что стоимость такого на маркетплейсах дешевле, но душа требует страдать фигней.
есть кто посоветует, можно ли принтер расположить на лоджии и как тогда утеплить? И если нет, то как провести в маленькую комнату вытяжку?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем искать? Если есть FDM принтер, проектируется поддон для отвода воздуха, и на магнитных креплениях выходное, для шланга.

Покупается самый дешёвый канальный вентилятор, на него проектируются и печатается патрубки переходные, все это прячет за текстуры элементы обстановки квартиры. По итогу и овцы целки, и волки сыты.
Дешевле варика не найти.

Вы будете огорчены, стоимостью крышек и прочего.

раскрыть ветку (1)
1
Нет fdm( первый и единственный пока только этот
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую что-нибудь придумать с моим. У меня вроде просто пластиковый корпус, без чего-либо. Поищу значит крышку другую
показать ответы
1

Имхо профанация эти встроенные фильтры.

раскрыть ветку (1)
1
Как вариант можно видимо вонючку машинную поставить
показать ответы
2

Если сильно парит запах то только отвод воздуха из под купола по шлангу и за борт.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, поищу примеры такого введения. Просто он сильный, спать рядом почти невозможно, да и то, что купол закрыт - не сильно помогает делу. Думаю обновиться и купить другой, но хотелось бы чтобы сразу был какой-нибудь фильтр воздуха.
показать ответы
1

Смело. Давно купили?

раскрыть ветку (1)
0
Правда не понимаю что тут смелого...
1

Смело. Давно купили?

раскрыть ветку (1)
0
Пол года назад. Наконец руки дошли.
0
Такой еще вопрос, вдруг кто прочитает. Хочу сейчас отправить две части башни. Но вот эти снизу крепления, что лучше сделать - если для основания я думаю, что это не обязательно, то вот для новых думаю что нужно. Насколько важно добавлять?
2

Ну подогрев ванны со смолой придётся мутить.

На озон есть силиконовые греющие кабеля с регулятором.

Это при условии если там температура низкая.

Так же можно сделать принудительный отвод воздуха из под купола принтера, за борт квартиры. Запах конечно полностью не убрать, но будет комфортнее.

раскрыть ветку (1)
0
Просто даже с куполом запах сильный. Кстати, также интересно насколько опасен такой запах? Просто после спать у комнате невозможно. И это при том, что заменили смолу на более дорогую - водяную.
показать ответы
1

Паутина. Коэфицент экструзии снизить, возможно еще температуру. Черный цвет - самый неблаголарный

раскрыть ветку (1)
0
Паутина? Разве это не с теми, что с пластиком? Просто у меня смола
0
на балкон нежелательно. печать можно конечно будет, если камера принтера закрытая и прогреть хорошо перед печатью. а вытяжка это излишнее. запах только от АБС, но чтобы пахло им в комнате, нужно 24/7 печатать.
раскрыть ветку (1)
0
Да как-то и часа хватает
показать ответы
2

Что за принтер? Есть масса способов решения проблемы запаха смолы.

раскрыть ветку (1)
0
anycubic photon mono x 6ks
показать ответы