2578

Печали пост

Сегодня, по дороге домой в голову стукнула одна мысль, Хотя наверное надо начать не с этого. В каждой ячейке общества бывают ссоры. Будь-то ругань на пустом месте или из-за незначительного косяка (как может казаться одно стороне) или же серьезной проблемы. И мы с женой не исключение. Только жена когда обижается любит перестать со мной разговаривать, а я же не могу. Меня так и подмывает поговорить и рот не затыкается в такие моменты. Ну терпеть я не могу когда человек не разговаривает со мной из-за обиды.

Прошло сколько-то лет жизни вместе, когда я пытался тоже с ней не разговаривать, на зло конечно, но у меня это плохо получается. А сегодня по дороге домой я заметил, что по прошествии времени эта игра в молчанку становится для меня все проще и проще. Я могу не разговаривать с ней уже по несколько дней. И так печально стало на душе, и гадости лезут в голову. И сил не находится для начала разговора первым, после каждого гневного взгляда и отказа от разговора.

Подъезжая к дому в печали я заметил молодую пару, студенты наверное. И парень громко и весело, что-то рассказывал своей девушке, а она смеялась. Вспомнилась одна фраза, даже не помню где я ее виде, что девушка к вам точно благосклонна пока смеется над вашими самыми идиотскими шутками. Вот и сижу вспоминаю, когда она последний раз смеялась...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и сижу вспоминаю, когда она последний раз смеялась...

А твои шутки достаточно идиотские?)

раскрыть ветку (26)
64

ну, мне кажется они стали хуже, но она смеется меньше, может поумнела с возрастом )))))

раскрыть ветку (25)
39

Вспоминается диалог из одного сериала:

- Я её потерял.

- почему?

- я видел, как она смеялась с другим мужчиной.

- ты уверен в этом? может они просто целовались?

- нет, она смеялась.

- тогда да, ты её потерял.

раскрыть ветку (2)
3
Очень странный диалог о_О

Только если героиня не кислая и унылая, это бы всё объяснило.

Весёлая хохотушка не посмеётся над шуткой только того, кто откровенно бесит

0

А я постоянно ржу. Ну характер у меня такой, я смешливая. Над шутками разных людей разного пола. Ничего это не значит Оо

Как любила одного человека с 16 лет, так и люблю.)

3

мы конечно очень мало вместе(5 лет всего), и все же мы постоянно радуем друг друга, какими то маленькими сюрпризами, незначительными подарками. Подари жене цветы, или что  то что она любит, своди ее куда нибудь - хоть в бар.

7

Третий год отношений или восьмой?

раскрыть ветку (5)
3
седьмой же вроде должен быть. 3,7,14, не?
раскрыть ветку (4)
4

Да. Ошибся, седьмой. Глянул в паспорт - 6 лет и 3 дня. Чертова статистика.

0
Статистика не для всех, мой мужчина все чаще смеется над моими шутками, по сравнению с пеаым годом отношений. Да и он мне кадется все таким же ответственным подростком, в которого я влюбилась три года назад
раскрыть ветку (2)
0

Статистика для всех остается статистикой. Это не значит, что все разводятся в указанный период. Это значит что БОЛЬШИНСТВО разводов приходится на этот период. Важный момент про ваших 3 года - имеется ввиду не три года в отношениях, а три года совместной жизни. Разные(очень) вещи.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно) но опять же: каково окружение) среди моих знакомых разводов мало. Шестнадцать лет и десять. Остальные живут в браке довольно счастливо и верно.
3

Если чувствуешь, что в браке что-то не так - в 90% вероятность развода впереди.

Хочешь спасти/улучшить брак- идите оба к психотерапевту и разбирайтесь, что каждому нужно для счастья и как вы друг другу нечаянно (обычно) делаете больно.

Но, два жестких условия, чтобы это сработало:

1. Вы оба должны хотеть быть вместе. Потому что быть честным с собой очень сложно, а с человеком, против которого затаилось много недовольства тем более.

2. Нужен правильный, профессиональный психотерапевт, который не советы вам будет давать или просто выслушивать, а помогать осознавать ваши привычные способы взаимодействия.  Это очень сложный пункт, потому что нормальных психотерапевтов процентов 3 от общего количества. Про "профи" с двухнедельных курсах или просто желающих подзаработать я уже и не говорю.

Если ты москвич, могу дать тебе телефон моего психотерапевта.

раскрыть ветку (13)
1

Есть мнение, что групповой поход к психотерапевту не помогает. Каждый пусть идет к отдельному психотерапевту.

раскрыть ветку (2)
1

Если семейная терапия - сначала точно вместе, чтобы установить контакт и не со стеной разговаривать.

Потом по разному бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Если только один человек хочет что-то изменить, то хуле толку второму от этого? А если оба, то пусть поход соло к психотерапевту позволяет как раз нормально проработать. А то получится так: спрашивают жену, что ее не устраивает - говорит "он стульчак не опускает". Спрашивают у мужа будет ли он стараться опускать стульчак? Да, говорит, будет. А что мужа беспокоит? Так то, что стульчак все время опущен и никто его не поднимает кроме него.

ещё комментарии

Я в компании пиздец шутник, как пиздану что-нить, люди гланды глотают. И вот, после последней посиделки едем домой, а жена мне говорит что шутки у меня слишком хуёвые стали. Я аж задумался, а не прошла ли у неё любовь ко мне?! Потом вспомнил что шутканул разок про её "бочки" и расслабился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы