1020

Печаль руководителя6

Всем привет. Хочу немного написать со стороны руководителя отдела в плане сотрудников.

Я устал, эмоционально устал. Устал не от давления от руководства выше, от планов, или чего-то ещё. Я устал от ленивых, наглых и тупых сотрудников которых приходится увольнять.

Думаете увольнять это так просто? Нет. Я в каждом сотруднике вижу человека, обучаю его, подсказываю, иду на встречу, и когда приходится говорить что мы не сработаемся мне каждый раз больно.

Я максимально лояльный руководитель - нужен отгул - иди, ребёнка в больницу - вообще без проблем давай. Но когда сотрудник начинает каждый день опаздывать, когда ребёнок каждый день на протяжении 3х месяцев болеет/истерит и прочее... Когда мне каждую неделю надо покрывать ваши косяки...

Сотрудник который хорошо работает, согласен помочь не в рабочее время - держи премию, выходной оплаченный и вообще посиди отдохни пока не перегорел. А косячные в это время начинают качать что на них давят, что штрафуют, премии урезают... Дак вы не работаете, вы бесполезны как сотрудники как бы мило мы с вами не общались...

И мне грустно, что люди то хорошие, а как сотрудник ни о чем, которых приходится увольнять

Пост ни о чем, просто говорить «ты уволен» не так-то просто на самом деле, не просто вас штрафовать и слушать ваш гон каждый раз объясняя почему так. И с каждым годом человечного и доброго во мне остаётся все меньше, и это грустно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно что вы тоже хороший человек, но руководитель это не ваше
раскрыть ветку (13)
4
Во, я так про себя думаю. Человек я, может быть, хороший, но как руководитель - никакой. Да, сотрудники меня любят и ценят, но все равно я скорее хорош, как исполнитель, а грамотно распределять работу и обучать так, чтобы была самостоятельно выполненная работа в рамках однотипные задач, не умею
13
Вполне возможно, я этого хотел, я это получил, и много лет так или иначе на меня весили эти функции. Просто я не хочу быть тем руководителем которого ненавидят сотрудники... Но постепенно становлюсь таким, поскольку иначе не выходит
раскрыть ветку (11)
17
Как мне говорил мой наставник, и сейчас говорит нынешний шеф, чтобы быть эффективным руководителем приходится становиться плохим человеком, и к сожалению только так это и работает 🤷‍♂️
раскрыть ветку (3)
10

Не обязательно. Смотря кем руководить.

Знал примеры хороших лояльных руководителей, от которых слова громкого не услышать. При этом стараешься работать не ради того чтобы избежать наказания, а чтобы не подвести руководителя.

раскрыть ветку (2)
7
Да, это ты один и такие действительно есть и это самое приятное в работе. Но на таких как ты есть двое-трое которые наоборот воспринимают доброту ща слабость и они выпивают все нервы.
7
Это работает при вменяемых сотрудниках)
9
Как я тебя понимаю, сам такой, уже почти 20 лет руковожу и прямо один в один как ты написал. Но уже становлюсь чёрствым, уже увольнять не так больно, уже не привязываюсь к подчиненным и так легче. Плохим начальника делают его подчиненные которые потом первые орут что начальник плохой. Есть такое выражение "Если начальник не гавно то он гавно начальник' раньше смеялся над этим, теперь думаю что в этом выражении есть много мудрости.
2
IDDQD IDKFA

>>Просто я не хочу быть тем руководителем которого ненавидят сотрудники...

"Если про известную актрису больше не говорят, что она - блядь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности."(c)

раскрыть ветку (1)
1
Это за последнее время я уяснил, но это не отменяет того факта, что на уровне менталочки я пока не смирился с этим до конца.
Откровенно не хватает пока опыта что бы откинуть в этом вопросе эмоциональную часть, но как бы там ни было работаемс над собой
1
Относись к этому, как к игре в шахматы: тебе сделали ход, подумай свой и сделай партию.
меня неожиданно из инженеров перевели в мастера, в небольшой коллектив. Епта, как это иногда забавно. Вроде пытаешься делать все так, что бы коллеги не страдали, что бы для работы все было, но нет, скучно им видать... Приходится веселиться вместе.
раскрыть ветку (1)
1

Это у тебя знакомый коллектив. А знаешь как весело, когда приходишь в новый коллектив начальником, а тебе ещё на вид лет гораздо меньше чем на самом деле. И начинают тебе сотрудники задвигать, что эти сроки не реальны, ты не понимаешь. И так не делается, это сложно, надо делать вот так, это проще, но блин дольше и потом геморроя больше.

И вообще мы тут профи, научившись блин выполнять пару операций.

А ты в их должности лет пять отфигачил и так забавно все это слышать

0
Под вашим постом подпишусь. Очень обидно когда вкладываешь в человека время, знания и силы, а он через полтора месяца - понял, что не моё, увольняюсь и заодно на больничный пойду на 2 недели, чтоб вы охуели тут на отдалённой территории меня перекрывать, пока замену ищут. Или ещё, из недавнего. Сотруднику нужен отгул, перекрывать некем. Спрашиваю зачем. Срочно в больницу надо, заранее за 100500 месяцев записывались. Ну ок, выхожу сама на территорию. А она фотку с отдыха выкладывает🤦‍♀️и даже не щелкнуло в голове ниче. Естественно призналась. Естественно пошла нахуй. У меня в ноябре-декабре из-за таких кадров был график 24/7,пока команду не ротировала

На работе делают работу. Вся дружба на работе до тех пор пока нет пересечений с деньгами а на работе точно будет.

Так и начальником, у вас есть задачи и их надо выполнять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы