1020

Печаль руководителя6

Всем привет. Хочу немного написать со стороны руководителя отдела в плане сотрудников.

Я устал, эмоционально устал. Устал не от давления от руководства выше, от планов, или чего-то ещё. Я устал от ленивых, наглых и тупых сотрудников которых приходится увольнять.

Думаете увольнять это так просто? Нет. Я в каждом сотруднике вижу человека, обучаю его, подсказываю, иду на встречу, и когда приходится говорить что мы не сработаемся мне каждый раз больно.

Я максимально лояльный руководитель - нужен отгул - иди, ребёнка в больницу - вообще без проблем давай. Но когда сотрудник начинает каждый день опаздывать, когда ребёнок каждый день на протяжении 3х месяцев болеет/истерит и прочее... Когда мне каждую неделю надо покрывать ваши косяки...

Сотрудник который хорошо работает, согласен помочь не в рабочее время - держи премию, выходной оплаченный и вообще посиди отдохни пока не перегорел. А косячные в это время начинают качать что на них давят, что штрафуют, премии урезают... Дак вы не работаете, вы бесполезны как сотрудники как бы мило мы с вами не общались...

И мне грустно, что люди то хорошие, а как сотрудник ни о чем, которых приходится увольнять

Пост ни о чем, просто говорить «ты уволен» не так-то просто на самом деле, не просто вас штрафовать и слушать ваш гон каждый раз объясняя почему так. И с каждым годом человечного и доброго во мне остаётся все меньше, и это грустно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий
В 2020-2022г работала логистом в фирме, у которой были свои машины и штат водителей. Зарплата у водил была 30т.р. У меня 40т. р.
Я прониклась их работой, добилась повышения их оклада до 45т. р., включая плюшки за переработки, ночевки в приличных гостиницах за счет компании, повышение суммы командировочных. Добилась оснащения машин всем тем, чем они хотели (наборы ключей, провода для прикуривания, различные тросы, видеорегистраторы, компрессоры, необходимая документация, куча бланков для ускорения работы, и т.д, при том, что до моего прихода даже отверток в машинах не было). Если работу заканчивали в 14ч дня, то сразу отпускались домой, торчать на работе не заставляла. Если водиле надо было взять выходной по какой то причине - пожалуйста. Во время отпуска и больничного никого не беспокоила, несмотря на то, что людей катастрофически не хватало. В дальние рейсы они ездили по очереди, чтоб в конце месяца почасовка вышла примерно одинаковая. Убрала обязанность водителей самостоятельно собирать товар перед выездом в дальний рейс - это стали делать другие люди. В случае поломки машины не морозилась, и находила сто в чужих городах, где мастер может приехать к нашей машине и починить ее на месте поломки, и сама договаривалась кто поедет за поломавшимся чтоб дотянуть его до базы. Перед начальством всегда их выгораживала, писала за них объяснительные так, что будто они не виноваты. При построении маршрута советовалась с ними, как удобней будет, я же маршрут вижу только на карте, а они видели его воочую.
И все равно меня ненавидели, трепали мне нервы, типа я недостаточно для них делаю, подставляли меня. Двое совсем прям оборзели. Но самостоятельно уволить их я не смогла. На обоих скинула компромат начальству, одного начальник уволил, другой сам ушел. Второй потом пытался вернуться, но тут мне уже пришлось самой сказать четкое "нет".
В общем, я не руководитель, а "мамочка".
раскрыть ветку (38)
23
Боже, вот это просто ужасно вот в такой ситуации оказаться. При уходе с должности руководителя мини подразделения тоже оказалось, что я создавала на работе слишком рабочую обстановку и без меня стало проще. Видимо нужно чтобы отсутствие письменных регламентов, которые без меня никто не выбивает, долбануло 😵‍💫
11
DELETED

ЗП очень маленькая, что у вас, что у водителей. Какие машины-то?

У нас логисты зарабатывают 80-130. Водители 100-150.

Логист -руководитель? Скорее координатор имхо,

раскрыть ветку (5)
23
Я устраивалась после декрета, работа от дома в 8 мин езды. Согласилась "на то, что предложили". Может быть зря. Даже скорей всего зря. Мне зарплату не поднимали, т.к. я все успевала (брала работу на дом). Когда я собралась в декрет, на мое место взяли двоих с зарплатой по 75...
Едут на том, кто везет.
Я вот водителей жалела, а меня никто не жалел
раскрыть ветку (3)
6
Соглашусь с вами полностью. Едут хорошо на том, кто везёт...
5

Обняла!

Была в вашей ситуации. Лечу невроз теперь

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Я вот недавно завершила грудное вскармливание, наверно теперь тоже пойду лечиться)
0
Тоже удивился, дежурный водитель западных электросетей в смену (день, ночь, отсыпной, выходной) по 12 часов получает от 150 в месяц.
12

Потому что если сильно давить на рабочих,то уходят. А если по доброму - значит дал слабину,будут давить сами, наглеть и садится на шею.

У нас так работник говорил - вот раньше был начальник,вечно орал и требовал. А щас.. лояльный, размазня,у него особо и рычагов нет. Я такого работника называл "спина болит по пятницам": лето,жара,дача у него с пивом,на работе не охота и тяжело. Вообще не выйдет в пятницу на работу или с обеда уйдет - мне плохо,спина/жопа болит. Не отпустишь? Ну ладно, вообще на больничный на 2 недели уйду,давай так. И чё сделаешь? Да ничего

раскрыть ветку (11)
7

Нет, это не так работает. Если есть уважение от коллектива, то всё нормально. Но и всегда есть в коллективе говно работник который будет всех баламктить.

1

Ну ладно, вообще на больничный на 2 недели уйду,давай так. И чё сделаешь? Да ничего

Да пожалуйста. В каких процентах оплачивается больничный?
Режим премии и применяем другие санкции в зависимости от должности.

раскрыть ветку (9)
1

В 100%? Ну будут санкции,значит и больничный будет чаще

раскрыть ветку (8)
0

Не совсем правы, для 100% нужен стаж(прикрепил скрин). А если сотрудник часто ходит на больничный, и есть подозрение что больничный не оправдан, то можно сделать запрос на проверку и комиссию, и если выясниться что эти больничные брехня, то будет штраф от страховой и вычет, и вполне можно уже уволить по статье. Так что больничные не панацея для ленивого\ушлого работника

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Прав. Я где то говорил,что не нужен стаж?

Можно сделать запрос и проверку. И она ничего не покажет. Врачи тоже не дураки. Больняк дают с болью в спине и это никак не проверишь

раскрыть ветку (6)
0

Но и я не сказал что вы полностью не правы))) Просто поправил, что есть на самом деле условия, и говорить просто что 100% - это вводить людей в заблуждение у которых стажа нет.

раскрыть ветку (5)
0

Кого вводить в заблуждение,все и так поняли о чем речь.

Даже если у сотрудника больничный не 100% оплачивается это такой же рычаг давления - обоснованное отсутствие на рабочем месте.

раскрыть ветку (4)
0
Странный вы конечно человек
- розы красные
- вы не совсем правы, они бывают и других цветов
- прав, но да, бывают и других, и это не отменяет что они розы
Вы уж как-то определитесь - все розы красные, оплата всегда 100%?
Вас скорректировали, а вы давите не в те ворота
раскрыть ветку (3)
0

Не надо извиваться ужом говоря "не сказал что вы полностью не правы" - сказал что не правы - значит все что я сказал не правда.

Все и так понятно о чем речь, остальное доеб к словам

раскрыть ветку (2)
0

А ты силен)))) Остановите уже этот гон

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Звучит как
"Я пришла работать в школу учителем русского языка. За два года моей работы поднята зарплата учителям с 10к до 30к.")
Искренне любопытно, как вы добились этих весьма чувствительных для начальства изменений. Будучи при этом логистом.

"И все равно меня ненавидели, трепали мне нервы, типа я недостаточно для них делаю, подставляли меня."
Вполне возможно, что на вас натравил работников сотрудник вашего же отдела.

раскрыть ветку (4)
30
Постоянно убеждала начальство в том, что водилы - наше все. Они - одно из наших главных конкурентных преимуществ. Что они у нас квалифицированные, не боятся возить стекла, и это надо ЦЕНИТЬ. Неоднократно указывала начальству на конкурентные качества НАШИХ водителей перед качествами других. И оклад им подняли в 3 этапа в течении года.
По поводу того, откуда ненависть - не знаю.
Прошлый логист много им обещал, но нифига не делал. Спускал на тормозах то, что водилам приходилось возмещать те ущербы, которых они не причиняли. Но он с ними периодически бухал
раскрыть ветку (2)
11

Вы молодец. Жаль, что ваши старания не оценили.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за теплые слова
4
В мужском коллективе это на самом деле нормально. Они тебе могут всю кровь свернуть, а через минуту уже общаться как ни в чем не бывало. И начальству про тебя могут говорить всякое не скрываясь, и не понимая что не так.
1
Мне вас так жаль... Столько ваших стараний не оценены.
раскрыть ветку (11)
4
Мне тоже теперь себя жаль. Поэтому я вернусь к ним после декрета, но отношение будет уже другим.
раскрыть ветку (10)
5
Главное, что вы вынесли урок и теперь поставите себя иначе.
Знаете, я сама из подчиненных, но могу вас понять как руководителя кого-то. Сама видела как начались у нас нападки на заведующего, который старался нас всегда отстоять перед вышестоящим начальством, жили хорошо. Но потом нашим врачам и такое руководство плохим стало, всё равно много работают и мало получают ( хотя он сумел договориться на более адекватную нагрузку на отделение и оставить прежнюю ЗП). Его сняли. И что мы получили? Нового начальника, отсутствие организации в работе, повышение нагрузки в разы и урезание ЗП. Теперь с теплотой вспоминают прежнего зава. А поздно.
раскрыть ветку (9)
8
Подчиненные воспринимают доброту за бесхребетность.
А начальство воспринимает полную отдачу за отсутствие личных дел.
В итоге в душу плюют и те и другие.
раскрыть ветку (4)
4
И всё же ещё раз хочется сказать какая вы умничка и пожелать вам удачи! И пусть вам больше никто не плюнет в душу!:)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам за добрые слова и поддержку❤️
1
Знаете, вот первое до меня дошло как-то, а вот про второе не задумывалась... У меня такая ерунда с полной отдачей и кажется перегорела, теперь по- тихоньку учусь говорить "нет", пока выходит не без чувства скрипящей совести, но надо стараться...
раскрыть ветку (1)
2
Да, перед начальством тоже надо знать себе цену. Иначе просто будут пользоваться как тряпкой бездушной.
1
В таких ситуациях мне жальче всего Зава.
Человек боролся за команду, а эта команда его в хуй не ставила, зато потом, когда сравнили, резко заскучали. Ну пиздец, блять, обнять и плакать.
Терпеть не могу таких, которые дальше собственного носа не видят.
раскрыть ветку (3)
0
Самой его очень жаль, человек реально боролся, лишний раз херней не беспокоил. Он продолжает заведовать ( нас разделили на два отделения по итогу) и наши врачи теперь слюнями истекают от того, как там у "них" хорошо, а у нас ужас, мрак, кошмар. Сёстрами мы его очень уважали, а херли с нас толку, кому наше мнение надо было тогда. Начальству надо было поставить другого человека по нашему профилю, покладистого, что и сделали...
раскрыть ветку (2)
1
Повезло другому отделению.
А мог бы психануть и совсем уйти...
раскрыть ветку (1)
0
Там свои проблемки: тоже на шею присели ему знатно и там... Но сохранен прежний режим работы, который установлен ещё до его руководства. Но я рада, что он вновь работает спокойно в своей обычной среде и никто ему не проедает мозг, он очень устал от наших врачей тогда, да и специфика работы отличная от его была. Как человек и как руководитель он очень хороший.
0
В 2022 зарплату водилам подняли до 45?ахуеть .прям мешок с собой брать для деняк.Че так мало ?минимальное 70 вроде как.
раскрыть ветку (1)
0
Пойдите добейтесь большего. Я мешать не буду
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы