Пасха в шоколадном корпусе
В целом по такому принципу можно сделать в шоколадном корпусе почти любую пасху. Важно, чтобы внутри был желатин или агар-агар — за счёт него и держится вся конструкция, не за счёт шоколадного корпуса, довольного тонкого. И, кстати, не бойтесь — пасха совсем не хрупкая.
Ингредиенты.
Корпус:
Шоколад — 200 г
В этот раз я взяла просто «Воздушный», хоть у меня и есть специальный кондитерский бельгийский. Но решила попробовать.
Клубничная прослойка:
Клубника — 150 г
Сахар — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Желатин — 10 г
Основа:
Желатин — 20 г
Молоко — 150 мл
Творог (у меня 9%) — 500 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Приготовление.
Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем по ней. Ставим в холодильник до застывания.
Мелко режем клубнику, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Доводим до кипения. Помешиваем до растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
Для основы заливаем желатин горячим молоком, перемешиваем до растворения. К творогу добавляем сахар, мягкое сливочное масло, растопленный желатин. Пробиваем блендером до однородности.
В форму с шоколадным корпусом выкладываем слоями творожную массу и клубничное конфи. Ставим в холодильник для стабилизации на 3-4 часа. Осторожно снимаем силиконовую форму и украшаем.
Кстати, Пасху празднуют до 29 мая. Так что ещё можно объедаться пасхальными блюдами.
Больше рецептов — в канале «Тверская жрица»
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules