2

Пасха в шоколадном корпусе

В целом по такому принципу можно сделать в шоколадном корпусе почти любую пасху. Важно, чтобы внутри был желатин или агар-агар — за счёт него и держится вся конструкция, не за счёт шоколадного корпуса, довольного тонкого. И, кстати, не бойтесь — пасха совсем не хрупкая.

Ингредиенты.

  • Корпус:

  • Шоколад — 200 г

  • В этот раз я взяла просто «Воздушный», хоть у меня и есть специальный кондитерский бельгийский. Но решила попробовать.

  • Клубничная прослойка:

  • Клубника — 150 г

  • Сахар — 50 г

  • Лимонный сок — 1 ч.л.

  • Желатин — 10 г

Основа:

  • Желатин — 20 г

  • Молоко — 150 мл

  • Творог (у меня 9%) — 500 г

  • Сахар — 150 г

  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление.

  1. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем по ней. Ставим в холодильник до застывания.

  2. Мелко режем клубнику, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Доводим до кипения. Помешиваем до растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.

  3. Для основы заливаем желатин горячим молоком, перемешиваем до растворения. К творогу добавляем сахар, мягкое сливочное масло, растопленный желатин. Пробиваем блендером до однородности.

  4. В форму с шоколадным корпусом выкладываем слоями творожную массу и клубничное конфи. Ставим в холодильник для стабилизации на 3-4 часа. Осторожно снимаем силиконовую форму и украшаем.

Кстати, Пасху празднуют до 29 мая. Так что ещё можно объедаться пасхальными блюдами.

Больше рецептов — в канале «Тверская жрица»

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules