1356

Парочка работающих приёмов воспитания1

Никакой воды, два приёма воспитания, которые работают с моей 6-летней дочерью практически 100%.

1. Если у неё истерика. Ревёт прямо вот как-будто её чуть ли не режут. Раньше это было очень часто, сейчас значительно реже, но бывает. Особенно не может терпеть малейшую боль.

Просто спокойным голосом спрашиваю: Юля, сколько тебе нужно ещё времени, чтобы пореветь? Двух минут хватит? Хорошо, вот тебе две минуты, а я пока своими делами буду заниматься.

Буквально сразу же ребёнок перестаёт реветь, потому что теряется всякий смысл.

2. Если она не слышит просьб (помыть посуду, убрать игрушки и т.д).

В этом случае говорю ей: "Ну хорошо. Раз ты не хочешь меня слушать, я тебя тоже слушать не буду".  И в дальнейшем тотальный игнор её и всего того, что она делает. На начальных порах сложно, но очень эффективно, если к этому игнору подключается ещё и жена. Сейчас уже делать не нужно, просто сказать про это - и уже пусть обиженная, но идёт делать то, что просят. Ибо такое наказание для неё хуже ремня.

Приёмы очень простые, возможно, тут встречались и не раз. Но не будет лишним ещё раз напомнить, либо они очень эффективны, позволяют справиться с капризами ребёнка без ора, крика, постановки в угол или угрозой ремня.

Если у кого-то есть ещё приёмы - пишите в комментариях, будет полезно )

Всем хорошего настроения, не смотря на карантикулы! ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А потом на пикабушечке же жалуются, что то соседки по съемной квартире прокладки разбрасывают и смыть за собой не могут, то все бабы - стервы меркантильные и кроме маникюрчика не видят ничего, то мой 21-летний ребёночек сидит за гаджетами, жрет и работать не хочет, в 20 с лишним лет даже чай себе заварить не умеет и бутерброд надо объяснять как делать.......
А надо было всего лишь подзатыльник в детстве дать, чтобы вполне здоровый лоб (а 6 лет это уже не младенец) мог за собой хотябы посуду прибрать. Это элементарнейшее "обслужить себя и не засраться по уши в грязь".
178

Не знаю, мы в первом классе уже оставались полы мыть в классе. Ничего не вижу плохого в том, чтобы приучать ребёнка к чистоте и порядку. Может ещё и горничную нанять, чтобы она прибирала за дочерью разбросанные ей игрушки и постель заправляла??? 6 лет - вполне уже осознанный возраст. Не вижу тут никакого отъёма детства. Гораздо больше отнимает детство телефоны и планшеты.

раскрыть ветку (171)
74
Всё правильно ты говоришь. Иначе потом до 18 лет жопу вытирать и обстирывать, а человек не будет знать, как включается плита
20

Мы с первого класса (90-е) не мыли полы, но мыли доску, протирали парты, подоконники и поливали цветы, а с 5го класса и полы добавились в этот список.  А дома я посуду пыталась мыть лет с 4х это точно.  И остальное помогать, потому что родители не били по рукам за кривосделанное, а объясняли, помогали и хвалили. И да, моему детству это никак не помешало, а дальше по жизни только помогло. И своих детей буду воспитывать также. Нормальными, самостоятельными людьми.

раскрыть ветку (6)
4
Ой, а я тоже с самого детства пыталась помогать. Вот только меня все время ругали, что делаю все не так и вообще только мешаюсь. А потом, когда я достигла подросткового возраста, либо обижались, что ничего по дому не делаю, либо, если я пыталась помочь, снова ругали, что я безрукая. Я с 10-ти лет из-за их "Да кто тебя такую неумеху замуж возьмет" была уверена, что никогда замуж не выйду.
раскрыть ветку (5)
1

Да, это беда некоторых родителей - нетерпимость к ошибкам детей, по мне так лучше пусть 30 раз ошибется и научится, чем будет сиднем сидеть. Вообще бред, если честно, я бы вот таких родителей по мордасам бил, а не тех, кто детей заставляет помогать по дому.

1

Мне просто ооочень повезло с родителями) А вам всего хорошего, и, если это ещё слабое место,  по мере возможностей, хорошо бы устранить остаточные явления такого отношения в детстве (они иногда очень глубоко, настолько, что последствия всплывают в самых неожиданных местах). Если уже "отработали" этот момент - отлично. К сожалению, таких историй мне попадается больше, чем  похожих на мою. Особенно среди первых, старших детей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
К счастью, в 19 я упорхнула замуж и муж терпеливо и заботливо относился к моим попыткам вести быт. А мать теперь удивляется, что из меня получилась хорошая хозяйка.
0
+1. Всему училась уже в общаге у подруг.
раскрыть ветку (1)
0
Меня многому научил муж, спасибо ему огромное за терпение.
4

Мы и сами ребёнку показываем в два года, что за собой можно вынести памперс (делает с огромным удовольствием - я взрослая!)

Но блин, посудомойка классная штука всё равно :) А ещё это экологично и правда экономит кучу времени

раскрыть ветку (4)
0
А почему посудомойка это экологично?😮
раскрыть ветку (3)
0
Потому что на мытьё горы посуды она тратит 10 литров воды (это моя простая мойка Индезит, которой 10 лет)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. А сколько она потребляет электроэнергии?
раскрыть ветку (1)
2

Точно не скажу. Надо в инструкции смотреть. Но точно не больше стиральной машины. Она тратит один раз энергию на нагрев воды и потом на сушку посуды. Естественно на набор воды и движение лопостей. Надо смотреть на энергоэффективность.
Во. Из инета

Буква А означает, что посудомоечная машина потребляет 0,7-1,07 кВт. Буква B означает, что посудомойка потребляет 1,08-1,1 кВт. Буква С означает, что машина потребляет до 1,5 кВт. Буква D и E встречается у современных машин реже и означает, что они берут до 2 кВт.

У меня А класс.

1

Поставил плюс, но конкретно с этими словами не согласен. Когда дети вырастут (те, которым сейчас 6-9) компьютерная техника будет вообще везде и всюду. Поэтому наоборот, надо детей обучать пользоваться гаджетами с раннего возраста, имхо

раскрыть ветку (1)
0

Этому они сами обучаются легко и просто. Вопрос в том, что когда электроника ломается, такой человек руками разводит, что делать? Нет, понятно, что надо в ремонт или мастера вызывать, но конкретно сейчас, что делать? Паника! То же самое и с войсками, если наших еще учат читать карты и наводить орудия вручную, есть таблицы прицеливания, то у Американцев, по большей части, всё в гаджетах, а если ноут сел или сломался? Если автомат заряжания сломан или автонаводчик? Столкновения кораблей у них случаются ибо вперед никто не смотрит, все по навигатору идут! Вот в чем вопрос, понятно, что есть ПММ, стиралки, роботы-уборщики, умные микроволновки, скоро умные сковородки будут и вообще, как в 5 элементе сублимированная еда, но если вдруг всё это пропало, вот через 20 лет ядерная война и апокалипсис, а ваши дети ничего руками не умеют, это хорошо? Думаю - нет. По мне так учить и  приучать надо, не обязательно взваливать кучу забот, но элементарно - за собой убирать - отличное решение, а компами и с 10 лет можно учить, всё равно раньше они только в игрушки режутся. по большей части.

ещё комментарии
46

Лучшее средство для мытья посуды

это ребенок)

раскрыть ветку (25)
49
DELETED
А я в детстве ещё и пультом от телевизора был)
раскрыть ветку (3)
3
Повезло нынешнему поколению. А через пару десятков лет им даже не придется стакан воды приносить - к тому уже будут роботы-гувернанты
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Та что там стакан воды - будет специальный робот для подтирания жопы, а чё.... Не будем у 40 летнего мальчика детство отнимать)
3
DELETED
Вот, кстати, и разбивается самый главный аргумент против чайлдфри)
84

Помыть посуду за собой в 6 лет на мой взгляд вполне адекватно.

раскрыть ветку (20)
14

Вспоминаю себя в 4 года, когда я помыл всю посуду в раковине, а потом заодно и себя, вместе с одеждой)

раскрыть ветку (2)
14

И в детсад потом на лыжах 20 километров шел в пургу.

раскрыть ветку (1)
4

за младшим братом

11

Супруга постоянно делится в мессенджер разными "тактиками" воспитания детей. От очень "авторитетных" интернет специалистов)) мне кажется всё это не то.. Ребенок не электрочайник, - одной универсальной инструкции для всех не получится. Тут интуитивно по каждому отдельному случаю чувствовать нужно. Не боясь задействовать и дедовскую классику. Вообще-то очень смешно читать современные тезисы детского воспитания, и вспоминать своего отца)) Мой старик был бы удивлён узнав что я мог быть в депрессии или там дефецит внимания у меня был)))

Автору спасибо. Первый совет отличный

ещё комментарии
5
DELETED

Если воспринимать посуду как наказание или тяжкий труд - то да.

Я люблю с сыном (3.5 года) посуду мыть. Он просто стоит рядом, я ему увлеченно показываю, как была тарелка грязная, а потом вот так пеной оп-оп, пол воду и вот тарелка чистая. Ребенок в восторге. Через годик будем по очереди мыть может быть. И я буду очень благодарен. Никакого насилия, манипуляции, просто прививание любви к труду.

ещё комментарии
ещё комментарии
19
DELETED
Что за бред вы несёте?
к какому станку?
завязывайте употреблять.
ещё комментарии
ещё комментарии
5
Ебобошка что-ль? Какой станок? Слову дисциплина тебя в детстве не учили? Мне 30, взрослый дядя уже давно, с первого класса ходил в школу и обратно сам, без сопровождения, после уроков сам себе грел еду, во времена ещё когда микроволновок не было, кушал, делал уроки и ехал на тренировку на троллейбусе за 9 остановок от дома. И ничего, нормальным человеком вырос, и детство у меня было, и юность, а то что приходилось все самому делать в детстве ничуть не помешало, а только на пользу пошло.
А у тех товарищей, что мама в попу дула вечно, теперь жена как раз таки все по дому и делает, пока они брюхо чешут или в монитор пырятся, а девки из подобного помета только и могут, что мужу готовую жрачку из кулинарии возле дома принести.
И только попробуй что-то пиздануть про меры воспитания моей мамы, она двоих сыновей на ноги ставила одна и с малых лет приучала к самостоятельности, пока работала от рассвета и до заката, чтобы мы могли спокойно учиться в хорошей школе и универе, и вполне себе недурно кушать.
Уму нне постежимо, как обычный тупой коммент может всколыхнуть всё в душе. Детство, блять, отняли у неё, посуду мыть заставили.
раскрыть ветку (7)
0
У моей свекрови трое сыновей и авторитарный характер. И еще какая то ревность ко всему что может женщина сделать по дому. Находясь у нее в гостях, к примеру, поражаюсь реакцией на свое желание тупо помыть за собой чашку. Поставь, не трогай, я сама. И так во всем, ничего никому не дает сделать. А потом я удивляюсь, с чего это мне так сложно заставить своего помочь мне с делами по дому. Хотя из дому под разными предлогами она выпнула всех сыновей очень рано. Поэтому наверное все таки и удалось им вырасти вполне самостоятельными.
ещё комментарии
6
Через какое время после родов тебя бросил муж?
раскрыть ветку (10)
3

Хуже: её ребёнок после выписки из роддома сказал: "как же ты меня заебала, мама", - и переехал на съёмную квартиру.

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Ебать, жепринцесса нарисовалась.
3

Яжмать детектед

3
Пздц вы мямля и тюфячка
ещё комментарии
ещё комментарий
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (6)
6

ну, справедливости ради, фемка - это немножко другое...

раскрыть ветку (3)

Фемка именно такая А феминистка другая)

Справедливости ради, судя по еёипостам и комментам в них, она именно фемка.

раскрыть ветку (1)

И я о чем

ещё комментарии
2
DELETED

что? детство, не не, не слыхал

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Убейся об стену.

0
Купите книг и читайте , не лишайте мозг ума
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Ловите яжмать!
0

Yajmat' vulgaris.

(Яжмать обыкновенная).

0
Вы шо, тупые нахуй? (С) Джордж Карлин. В чем проблема приучать ребенка к самостоятельности? Тормоза блять.
0
Нидайбох детка вырастет
ещё комментарии

да скажи ты что это сарказм

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы