2273

Парковочный бизнес

В Краснодаре около краевой больницы на улице 1-го мая всегда напряженная обстановка с парковочными местами, людей в больницу приезжает много, а бесплатной парковки практически нет. Соответственно вокруг очень много "частников" со своими парковками, на своих территориях, но речь не о них.
Не так давно стал замечать как один из бизнесменов можно сказать специально усугубляет ситуацию с парковочными местами выставляя на дорогу вот такой вот знак:

Парковочный бизнес

Выносит он его утром и убирает вместе с закрытием своей парковки. Я думаю что это не законно и не красиво по отношению к другим людям, которые приезжают в больницу.
Самый интересный момент что не так давно рядом с этим знаком очень часто дежурила патрульная машина дпс - дело в том что на встречу всего одна полоса, для общественного транспорта нет карманов на остановках, и торопливые водители обьезжают автобусы через сплошную, таких и ловили сотрудники дпс.
Когда сплошная линия стерлась и ее стало не видно вместе с ней пропали и блюстители пдд. Сегодня её снова нарисовали - думаю они скоро вернутся)

Я знаю на пикабу очень много грамотных людей, подскажите на сколько законна такая "выставка" знаков? Если да, то могу ли я у себя во дворе ставить такой когда уезжаю на работу? Если нет, то куда жаловаться и есть ли в этом смысл?

296
Автор поста оценил этот комментарий

ГОСТ Р 52289-2004.

5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:

- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);

- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);

- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью. Знаки, размещенные на пролетных строениях искусственных сооружений, расположенных на высоте менее 5,0 м от поверхности дорожного покрытия, не должны выступать за их нижний край.

Высоту установки знаков, расположенных сбоку от проезжей части, определяют от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.

На фото какой-то мусор, который валяется на дороге.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги