1785

Парад Победы - стереоэффект

Сегодня утром повезло увидеть прохождение военной техники по Тверской. Танки, БТР, даже тягачи с «Ярсами» проезжали под окном моего гостиничного номера, а уже через несколько минут они же въезжали на Красную площадь под камеры прямого эфира.
«Вашу маму и там, и тут передают»))

263
Автор поста оценил этот комментарий
Мажор, два телика в номере))
раскрыть ветку (1)
47
Прямая трансляция и ещё более прямая)
показать ответы
69

Как вы там живете. Летом был там несколько дней на сьемке, том доме что госдума с другой стороны..Это пиздец. Окна не открыть - смог такой что дышать нечем просто. Потом домой в строгино приехал и аж как горный воздух. ппц там кстати щас цены падают на жилье не хило. На патриках и в переулках до садового еще держатся, а тверская, новокузнецкая, пушкинская - ппц, не берут квартиры. И вот посидев там несколько суток я понял почему. Еще на ленинградке такая же песня. На Беговой. У ТТК вообще кранты. Экология конечно щас в центре пиздец как просела. Хоть и поливают и чистят.. Но машин - целый день они в 8 рядов дымят стоят. часами. На ленинградке у родственницы окна вокруг рамы - черные. Смог от газов и резины. Как сажа какая то черная. Это вот все в легких у них потом оседает.

раскрыть ветку (1)
38
Ну сейчас-то я живу в маленьком зелёном городе, это не из квартиры снято, а из гостиничного номера. Но когда жила в Москве, то да - есть места, где окна лучше не открывать. Хотя в целом в Москве намного больше тихих и комфортных мест для жизни, чем ожидаешь.
показать ответы
64

Ну бля только самая интересная техника поехала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35
Ну это финалочка самая. И ролик у меня подрезало. Вот хвост!
показать ответы
43

Щас прибежит одна дама и скажет, что видео нейросеть, так как у танкистов лиц не видно)))

раскрыть ветку (1)
17
Хорошо, что ко мне ФСБ до этого не прибежало и не сказало, что у танкистов лица видно)) Вообще-то нам, как постояльцам отеля с стратегически расположенными окнами, выдали инструкцию, чего не стоит делать. Окна нараспашку не открывать, туда-сюда не выбегать и т.п.
показать ответы
6
Земля дрожала? Или они тихо проходят?
раскрыть ветку (1)
15
Разбудили гулом моторов в 6:30 утра, когда первые БТРы проехали. Их загоняли ближе к Кремлю, на начало парада. И до 9 утра потихоньку всю длину Тверской загрузили техникой, потом она отстаивалась в ожидании своего выхода.
Гул стоит мощный, особенно от тяжелой гусеничной техники и тягачей с ЯРСами. Вот от них земля трясётся! Но с третьего-четвертого этажа не так оглушительно. Вот если б рядом стоять - тогда да, жуть.
9
Можно спросить, а вам действительно на кофе деньги Собянин перечисляет каждое утро?
раскрыть ветку (1)
14
Мне, к сожалению, нет(( Я не москвичка. Живу без кофейных дотаций… *горестно и жалостливо вздыхает*
7

То-то я смотрю в доме напротив все окна закрыты и никого рядом с ними нет.

раскрыть ветку (1)
11
Фотку вечернюю нашла. Это вчера около 23:00 из того же окна)
Обратила внимание, что в тёмное время на этот фасад приходится сильнейший засвет от витрин магазинов напротив. Всё сияет и переливается. От этого глухие шторы, заклеенные тонировкой окна.
показать ответы
2

Я переходов не увидел, соответственно такой вопрос.

раскрыть ветку (1)
20
Да, сделано было отлично! Когда в первый раз камера так «влетела» в 3d, я аж зависла)
показать ответы
5
Я бы не рискнул к окну подходить) есть вероятность, что снайпер рукой помашет)
раскрыть ветку (1)
10
Да не, стоять у окна можно было) ФСБ попросило лишь окна не открывать и по стеклу интенсивно не размазываться. Сидеть спокойно на подоконнике и смотреть было очень даже хорошо)

Пустые улицы

раскрыть ветку (1)
10
Тверская была закрыта для пешеходов на время Парада. Поскольку там техника не просто проезжала, а отстаивалась некоторое время до сигнала въезжать на Красную площадь. Эта улица была частью закулисья, тем интереснее было наблюдать)
Вокруг Тверской полно дублирующих улиц, пешеходы шли там.
3
Ебаный крот! Ты в этом хостеле 🤣🤣🤣кто зовидует, не зовидуйте, дыра ещё та, я как любитель заброшек, была в восторге, но я была в музее, сто лет назад там жил книгопечатник, сейчас гастеры все засрали
раскрыть ветку (1)
9

Нет, у меня гостиница была, да и номер норм, а за такие деньги (~4,5к) так вообще огнищще.

показать ответы
0
Как можно сидеть в номере в это время, если под боком такой парад?
раскрыть ветку (1)
9
Обыкновенно. Это Москва. Часть центральных улиц для пешеходов была перекрыта.
Когда выбор - стоять в уличной толпе где-то далеко и смотреть, как мимо за 5 минут проедет лишь часть техники, или стоять в толпе у больших экранов на улице и смотреть трансляцию парада при +8 на ветру - мой вариант с таким окном, под которым три часа была туса парада, с телеком и кофе был удачным решением)
7
4,5 к за этот номер в центре мск? В чем подвох? Посуду и полы мыть заставляют?
раскрыть ветку (1)
7

Стандартная стоимость около 6к, и у меня были накопленные баллы в системе бронирования, поэтому вышло дешевле. Жить не советовала бы - несмотря на неплохую комплектацию номеров слышимость через стены слишком высокая, можно участвовать в беседах соседей. Чудом смогла выспаться. А вот как номер "для парада" мне вполне подошло.

показать ответы
3

Чутка подрежем, и уже новый смысл ))

раскрыть ветку (1)
7
Но это ведь другой парад. Т.е. у тебя просто окна выходят на улицу города N, где проходит техника во время парада.
раскрыть ветку (1)
6
У меня это окно гостиничного номера выходило на улицу Тверскую, по которой вчера утром прошла техника на парад на Красной площади. Я ж спецом такой номер взяла, чтобы юбилейный парад не только по телеку посмотреть)
Сначала боевые машины проходили под моим окном, а через пару-тройку минут въезжали на Красную площадь.
5

пречистинка самое то место - тихо, чисто, уютно.. но там цены от 100 цитрусов начинается.

раскрыть ветку (1)
6
Мне на Фрунзенской нравится 😌
Но тоже, знаете ли, губа не дура.
показать ответы
9
Да не, там были достаточно рваные переходы. Я после первого такого перехода заинтересовался и стал внимательно смотреть на следущие
раскрыть ветку (1)
6
Поскольку меня мотало между телеком и окном, качественно всмотреться в переходы не смогла. Доверюсь оценке старших и более внимательных товарищей)
7

То-то я смотрю в доме напротив все окна закрыты и никого рядом с ними нет.

раскрыть ветку (1)
10
А не очень-то там и живут. Вчера вечером свет горел лишь в нескольких квартирах, и только на одном балконе мужик вышел покурить. Дико дорогое и при этом не самое комфортное место для жизни.
К тому же окна во время парада в нашей части Тверской настоятельно рекомендовали не открывать. На балконы выходить в это время тем более было запрещено. Стоит боевая техника, боевые экипажи, тягачи с ракетами. Только малахольных гражданских ещё не хватало.
показать ответы
4.5 в майские
праздники в Москве? В самом центре? Проснитесь уже...
раскрыть ветку (1)
5
Я тоже думала, что при бронировании 7 мая мне ничего не светит. Но просто пошла и проверила, что есть свободного с окнами на Тверскую на утро парада. И нашла вариант.
Номер стоит около 6к за сутки, но если есть промокоды или накопленные бонусы в системах бронирования, это дает хорошую скидку.
Так что побольше любопытства, настойчивости, и варианты находятся.
И чего? Я недавно загорал, показывая жопу центральной площади в том же городе.
раскрыть ветку (1)
5

У кого какие достижения...

0

За одного человека стоимость или как?

раскрыть ветку (1)
5
За номер. Я в одну каску взяла обычный двухместный. Тоже думала, что будет безумно дорого и всё занято. Но взяла и проверила - а свободный номер был. Так-то он около 6к, но с бонусами от системы бронирования мне вышло в 4,5.
показать ответы
9
Вот это крутяк, если бы я на 9 мая в этот номер с семьёй заехал, то у меня дети кипятком бы сались от радости(в хорошем смысле слова), да и не только они конечно!!!
раскрыть ветку (1)
5
Через стенку от меня была как раз такая семья) Но мелким детям тяжеловато немного, приходится в номере запертыми сидеть почти 6 часов (потому что ранним утром уже разбудят грохотом моторов, а потом до 12 не выпустят), максимум коридор на этаже, в подъезд выйти - уже нельзя, праздничные нормы ФСБ. А вот с подростками уже круто, да)
показать ответы
0

Честь отдал через окно? (воинское приветствие, если что имелось ввиду 🫡 )

раскрыть ветку (1)
5
К пустой голове не прикладывают!
Как дочь офицера я вынуждена знать это правило)
показать ответы
4
"А из нашего окна площадь Красная видна" 😁
раскрыть ветку (1)
4

А из нашего окошка Искандер и Ярс немножко

0
@Coffeinum8, сколько же номер стоило?) Я тож теперь хочу. )
раскрыть ветку (1)
4
4500₽
показать ответы
0
Раньше вроде ролики на 3 минуты можно было заливать. Неужели лимит скосили? Ярсы в окне увидеть круто, наверное.
раскрыть ветку (1)
4
Да, это было круто) Я специально перебронировала номер на эти сутки на Тверскую, чтобы посмотреть из окна проход техники.
Но ограничения принять пришлось: окно не открыть, на улицу не выйти… Ты как бы в театральной ложе, но тебя там немножко заперли) Впрочем, если заранее затариться едой и заварить кофе, то вообще норм.
3
Гусянкой по асфальту?!🙈
раскрыть ветку (1)
4
Он остался в отличной сохранности. Многие танки подвозили на колёсных спецтягачах почти к Кремлю, где брусчатка, и уже там спускали на гусеничный ход. А часть техники шуровала своим ходом, хоть и гусеничная. Чем-то они, наверное, отличаются.
1
Перед заселением наверное с особистами беседовали?
раскрыть ветку (1)
3
Увы, они, наверное, были все заняты. Мне не достался ни один особист…
Ну или мой личный ФСБшник отдувался вместо меня, позволяя отдохнуть. Надо будет сказать «Спасибо!» в розетку))
0
Название гостиницы и номера из которых парад можно посмотреть , мне тоже надо
раскрыть ветку (1)
3

Фрателли, Тверская 12 стр 2

показать ответы
1
Нет, на волгоградке в районе 6 вечера
раскрыть ветку (1)
3
Ого, как поздно и далеко! Парни уже 12 часов на тот момент только по центру рассекали. Как здорово, что Вы и все люди помахали им и покричали: «Урра!», поддержали и поблагодарили.
16
Я так взлёт космонавтов смотрел. В первом классе в 1982 году примерно. Ленинск. Ул Янгеля
раскрыть ветку (1)
3
Круто!
1

А марширующие мимо вашего окна шли?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, на Тверской только техника и её экипажи. И с истребителями прокол вышел - они прошли четко за домом, в котором я сидела. Люди из окон на другой стороне улицы их увидели, а я нет, только слышала)
11
Приехала в центр уже после парада. Никаких мероприятий, грустно побродила по улицам и поехала к подруге. И вот когда от неё уже собиралась домой, то встретила колонну этой техники. Люди стояли по обочинам, снимали, махали руками, дети кричали ура, водители сигналили и тоже махали в ответ. Хоть пришлось простоять 40 минут из за этого, но я была так рада)
раскрыть ветку (1)
2
Здорово) Ребята уже отработали, с задачей справились и могли спокойно махать и сигналить) Рада, что Вы смогли всё это увидеть!
Обратный путь был, кажется, по Новому Арбату и Баррикадной, Вы там их встретили?
показать ответы
2
Тягачи с ярсами? Это как? ЯРС расположен на самоходной колёсной подвижке, ему тягач не нужен
раскрыть ветку (1)
2
Буду знать, спасибо. Некорректно выразилась.
показать ответы
8

я как то на масловке года полтора прожил - никуда не двигался вообще, домработа. и поехал в апреле в крым. Сошел с самолета в симферополе, сел в такси до ялты и через минут 10-15 дороги "поплыл" - от кислорода. Состояние опьянения реальное было еще пару дней. Вот такой воздух в центре белокаменной. НЕ везде, конечно, подряд. Но все эти 12 полосные шоссе те еще душегубки.

раскрыть ветку (1)
3
Вы очень чувствительны к окружающей среде. Организм настоятельно требует жить на природе, в чистом воздухе.
Я просто знаю, о чём Вы - жила в Москве много лет. Но у меня полегче шли эти атмосферные напряги, почти незаметно. Ну нет кислорода и ладно…
Впрочем, я, не будь дурак, всё же перебралась с возрастом и к моменту рождения ребенка в чистое, тихое и зелёное место.
показать ответы
0
Напишите еще номер номера )))) а то вдруг окна на другую сторону окажутся)
раскрыть ветку (1)
1
Там все номера на одну сторону
0
Фрателли?
раскрыть ветку (1)
1
Да, упоминала их в комментах. Но не рекомендую - стены бумажные, дословно слышно речь соседей. Да и от Тверской постоянный шум. Для просмотра военной техники парада - ок. Но тем, кто хотел бы ночью спокойно спать, лучше выбирать другое место.
показать ответы
1
Спасибо за ответ, как раз дети у меня подростки, может как нибудь получится!!! С праздником Вас!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) И Вас с Днём Победы!
Везёт москвачам!
раскрыть ветку (1)
1
Да я понаехавшая на два дня) Мне посмотреть и уехать. А вот жить свою повседневную жизнь в городе стратегического значения, где постоянно какие-то многотысячные мероприятия на всю страну, толпы, изменения движения транспорта - ну такое себе.
Они разогнались до 88 миль в час, уебались в Спасскую башню в момент последнего удара колокола и попали в будущее.
На трансляции то зелёные беретки (погранцы), то голубые (Войска Дяди Васи), то белые...
раскрыть ветку (1)
1
Тебе всё снится.
показать ответы
1
Фраза заиграла новыми красками
раскрыть ветку (1)
1
Мы вам покажем «Вашу маму»! 😅
0
Что то дёшево....таких цен то нет....может вы там швейцаром работаете? И как работнику проживание почти бесплатное?
раскрыть ветку (1)
1
У Вас несомненно интересный опыт снижения цен на проживание. У меня он не столь богат. Поэтому лишь использую накопленные бонусы от систем бронирования.
0

В доме напротив на балконах никто не стоит и в окно не выглядывает...

раскрыть ветку (1)
0
Да, отвечала на эту тему в комментах.
0

А это не портит дорожное покрытие? (не ну я вообще в принципе, слава России и с днем Победы)

раскрыть ветку (1)
0
Здесь в комментах упоминали, что для прохода по асфальту поставлены другие гусеницы, не те, что используют в полях.
0
Розовый кролик
раскрыть ветку (1)
0
Да, это было мило)
0
Красную точку на лбу не ощущал?🤭
раскрыть ветку (1)
0

Даже когда махала понравившемуся танкисту - нет, не ощущала)

показать ответы
0
Окно чистое
раскрыть ветку (1)
0

Гостиница. Следят. Там еще и подоконник широченный, самое то для долгих наблюдений.

Она не москвичка, она в хостеле
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я в гостинице. Ответила выше, что ты не так сориентировалась. Вот подробнее: #comment_351588175

0
Зелёненький город — это завуалировано как зелёный банк? )
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это буквально)

показать ответы
0
Зачётно! Но лучше б Ярсы снял.
раскрыть ветку (1)
0
Да ролик у меня обрезало! Ярсы снимала, но сюда они уже не влезли, да и по факту это самая финалочка парада, прошли они на скоростях довольно быстро, с машинами сопровождения. Я ещё подумала: «Ого! Что это такое здоровенное?! Тополя что ли?..» А вскоре их уже по телеку объявили.
показать ответы