1785

Парад Победы - стереоэффект

Сегодня утром повезло увидеть прохождение военной техники по Тверской. Танки, БТР, даже тягачи с «Ярсами» проезжали под окном моего гостиничного номера, а уже через несколько минут они же въезжали на Красную площадь под камеры прямого эфира.
«Вашу маму и там, и тут передают»))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы там живете. Летом был там несколько дней на сьемке, том доме что госдума с другой стороны..Это пиздец. Окна не открыть - смог такой что дышать нечем просто. Потом домой в строгино приехал и аж как горный воздух. ппц там кстати щас цены падают на жилье не хило. На патриках и в переулках до садового еще держатся, а тверская, новокузнецкая, пушкинская - ппц, не берут квартиры. И вот посидев там несколько суток я понял почему. Еще на ленинградке такая же песня. На Беговой. У ТТК вообще кранты. Экология конечно щас в центре пиздец как просела. Хоть и поливают и чистят.. Но машин - целый день они в 8 рядов дымят стоят. часами. На ленинградке у родственницы окна вокруг рамы - черные. Смог от газов и резины. Как сажа какая то черная. Это вот все в легких у них потом оседает.

раскрыть ветку (28)
38
Ну сейчас-то я живу в маленьком зелёном городе, это не из квартиры снято, а из гостиничного номера. Но когда жила в Москве, то да - есть места, где окна лучше не открывать. Хотя в целом в Москве намного больше тихих и комфортных мест для жизни, чем ожидаешь.
раскрыть ветку (12)
16
Я так взлёт космонавтов смотрел. В первом классе в 1982 году примерно. Ленинск. Ул Янгеля
раскрыть ветку (5)
3
Круто!
ещё комментарии
5

пречистинка самое то место - тихо, чисто, уютно.. но там цены от 100 цитрусов начинается.

раскрыть ветку (2)
6
Мне на Фрунзенской нравится 😌
Но тоже, знаете ли, губа не дура.
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0
БЕЗНОГNМ
Зелёненький город — это завуалировано как зелёный банк? )
раскрыть ветку (2)
0

Нет, это буквально)

раскрыть ветку (1)
0
БЕЗНОГNМ
Зеленоград, небось
13

По моему в Москве стало в разы лучше с экологией. Раньше реально смог висел

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо производителям за катализаторы и сажевые фильтры. Но многие дебилы их убирают, таких по выхлопу легко узнать. Экология- то ж европейская наука.

раскрыть ветку (1)
1

Ну до нас дошло все равно. Буквально начало 2000х была совсем другая ситуация. Какой нибудь Камаз или Икарус газанёт и пизда, перекроет сотни машин.

Ну и Москва конечно..

7
Живу на Ленинградке. Поставил себе рекуператоры с фильтрами, и очень рад. В квартире прямо свежий воздух. Даже запахов нет.
раскрыть ветку (8)
0

Окна прям на ленинградку? Потому что сестра жены вынуждена была уехать в подмосковье а квартиру сдавать. Там пластиковые стеклопакеты просто не справлялись. Не знаю сколь раз в день вы чистите рекупиратор, но это просто ад. Знакомые живут в триумфпаласе там тоже все ок с окнами и воздухом и даже спать с открытым окном можно, но в этих домах - просто ад. там вон по стене дома видно

раскрыть ветку (7)
5
Раз в 2 месяца меняю фильтры, раз в 2 недели пылесошу. Воздух в квартире реально свежий. Ну, у нас ещё этаж последний, может поэтому меньше всякой гадости.
Хотя окна да, хоть каждый день мой.
раскрыть ветку (6)
8

я как то на масловке года полтора прожил - никуда не двигался вообще, домработа. и поехал в апреле в крым. Сошел с самолета в симферополе, сел в такси до ялты и через минут 10-15 дороги "поплыл" - от кислорода. Состояние опьянения реальное было еще пару дней. Вот такой воздух в центре белокаменной. НЕ везде, конечно, подряд. Но все эти 12 полосные шоссе те еще душегубки.

раскрыть ветку (5)
3
А, ну и я же хожу периодически в походы на Дальний Восток. Последний раз были в Сахалине и на Кунашире, и не могу разделить мнение относительно на столько большой разница в воздухе.
2
Ну, безусловно, везде есть плюсы и минусы. На данном жизненном этапе я не променяю жизнь на Соколе на что-то ещё.
3
Вы очень чувствительны к окружающей среде. Организм настоятельно требует жить на природе, в чистом воздухе.
Я просто знаю, о чём Вы - жила в Москве много лет. Но у меня полегче шли эти атмосферные напряги, почти незаметно. Ну нет кислорода и ладно…
Впрочем, я, не будь дурак, всё же перебралась с возрастом и к моменту рождения ребенка в чистое, тихое и зелёное место.
раскрыть ветку (1)
14

я тоже. 12 км от мкада..

0

у тебя что духу не хватает на переезд? (это риторический вопрос)

1

Раньше я думала что в Москве беда с экологией. В конце апреля 2025 была проездом в Шанхае, там смог из самолета виден.

раскрыть ветку (1)
1
А вот Алматы для сравнения) у нас горы вокруг города и продувается очень плохо.
Алматы без смога
0
Достаточно помыть москитные сетки, чтобы обеспечить себе невьебический кашель на пару минут от пыли с них. Хотя и мкад в километре от мен, и москва окраина, но эта мелкая пыль, сажа, от тормозов мне кадется, просто ппц. Окна за 3 недели приходят в состояние допомывочных. А что творится в центре - да нафмг мне это не сдалось)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы