Пара мыслей

Всем массово не хворать. На этот раз я решил поберечь ваш слух и мои нервы, и написать небольшую статейку, тем более что сказать мне всего ничего(впрочем как обычно).
Вот мне всегда было интересно, что за мода у нынешних младшеклассников, слушать музыку на телефонах без использования наушников? Причем то, что обычно играет мне даже сложно назвать музыкой. Я всегда делаю скидку на принцип "Сколько людей - столько и мнений", но обычно доносится что-то матерное и не несущее смысловой нагрузки... хотя в старших классах у мене такой же был товарищ который любил включить какой нибудь дисс из рэп-батлла, про то, кто чью маму имел и чью трубу шатал, однако при этом на компе у него были более адекватные вещи: Nirvana, Кино, Чиж&Со, Eminem, Enigma и пр..
Хотя знайте, пока я всё это писал, я начал понимать - это такой способ показать яйца, типа я такой, некопаться, перец, ибо слушаю такую крутую музыку с матом и прочим.. я Карла Юнга не читал и в психологию углубляться не буду, но, видимо, моя предыстория несколько затянулась.
а начал я это всё к тому, что как-то с севшим плеером ехал в автобусе, и как раз какой-то малой хлопец ехал и слушал таким образом музыку в своем телефоне... Причем вначале я особого значения не придал, потом услышал что-то знакомое и подумал: "Неуж, Битлов слушает". Лучше бы я не подходил ближе, ибо услышанное мной порвало мне все шаблоны.
Вот насколько нужно быть самоуверенным чтобы использовать материал The Beatles в рэп-песне?
Спасибо моим нервам и прошлым искам по избиению несовершеннолетних что я сдержался, чтобы не устроить дебош прямо в общественном транспорте.
Прошло время, эта история подзабылась, и решил я как-то, пьяный и веселый, поискать выступления группы The Beatles. Первой же ссылкой мне вылетело именно это. Жизненный принцип: "врага надо знать в лицо" не позволил мне сразу же не выключить а несколько изучить, попробывать более проникнуться смыслом...
Прошло ещё немного времени, и я опять веселый с банкой 7-ки в руке рассуждал о Битлз, когда мой мозг не решил мне напомнить про это издевательство над классикой. Поджигая задницей все легковоспламеняющиеся объекты, я побежал изучать песни: их тексты, звучание...
И вот тут понял что наверно это моя промашка(Всё-таки, песня Help! одна из моих любимых песен), в песне было чуть больше, чем овер 9000 отссылок, к оригинальному контенту The Beatles.
И опять же, за время написания этой статьи я задумался, а что слушает нынешняя молодежь? Мне в этом смысле повезло несколько больше, источник по которому я получал музыку был Mtv, который тогда ешо не скатился в такое УГ, и показывал таки больше музыкальных клипов, ибо ещё только зарождалась оур Совьет Раша, и там среди килограммотонн шлака попадались и действительно ценные вещи(Rammstein, Moby, Eminem, RHCP,Воплi Вiдоплясова). Нынчеж есть интернет, и любой исполнитель введенный в поисковую строку будет найден в ближайшие секунды(в зависимости от скорости интернета), казалось бы что останавливает? Мода...
Круто быть репером: красивые тачки, красивые телки, куча денег - жизнь что сладкий сон... Или же утверждение обратного, и работа на то, что "да он же свой чувак, он понимает меня и всю жизнь"... Ну и прочие R'N'B и тому подобное...
Поэтому, когда я вдумчиво почитал тексты и нашел столько отсылок к The Beatles, я даже был поражен. Мне даже захотелось сказать спасибо за то что пытайтесь пропихнуть молодежи что -нибудь действительно ценное... Но один минус: Они то отссылок вряд-ли поймут...
так что можно считать это очередной попыткой срубить бабла на хорошей мелодии...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы