27318

"Пап, я тебя люблю"1

Эту фразу полчаса назад я услышал от своей Сони (диагноз пограничный между РАС и лёгкой умственной отсталостью). Соня, глядя на меня, произнесла это. Повторила. Ждала моей реакции.

Я, 34-летний мужик, не могу описать своих чувств. Соне 9 лет. Последние 7 лет прошли в борьбе за вытаскивание Сони из ее внутреннего мира. Обучение. Социализацию. Я говорил ей, что я люблю ее. И вот, внезапно для меня, она сказала мне это сама. 7 лет. Оно того стоило.

Выговорился. Если кому-то неинтересно - извините, листайте дальше.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У самих дочка 3 года. Жена отучилась на ABA специалиста для занятий по программе. Очень ждём от нее хоть каких-то слов. Глядя на Вас всех появляется надежда, что это когда-нибудь закончится, что выход все таки есть. Порой просто сил уже нет и руки опускаются, но приходится брать себя в руки и держаться. В основном все заботы падают на жену. Как я и ранее говорил, она занимается с ней по программе и вся забота полностью лежит на ней. Раньше носилась как башенная, на площадке невозможно было от нее отойти. Теперь она может с нами спокойно играть в песке. Главное не сдаваться.
раскрыть ветку (2)
0
У Сони самое тяжелое было с 2 до 4-5 лет. Держитесь. Если заниматься, то все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
Нашу кстати тоже Соня зовут. Вот так совпадение. Спасибо большое. Будем стараться изо всех сил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку