58

Паллада фест - фермерские развлечения

Серия Зарисовки деревенского быта городских жителей

Всем привет!

Что-то на меня напала работа и я только сейчас вспомнила, что не поведала вам о своих приключениях на выходных. А на выходных мы были в деревне, как обычно.

Кто не в курсе:

Начальное начало тут:

История покупки старой избы. С чего все начиналось или бойтесь своих желаний

Про бытовые приключения начало тут:

Покупка старой избы. ч.5. Анархия - мать порядка

Но в этот заезд я толком ничего полезного не сделала (в отличие от мужа, который активно взялся за хоз работы). Испекла хлеб (он совсем получился! Полностью!!!!), приготовила поесть и немного побегала с тряпкой. Потому что в этот раз у меня была цель - фестиваль на ферме у нашего знакомого фермера Николая. Это который нас мясом восхитительным снабжает.

Пост НЕ рекламный, если что.

Ферма Николая находится в минутах 40 езды от нас. Держит он мясных коров, лошадей, всякую мелочь типа овец и питомник рабочих бордер-колли. Прекрасный и крайне общительный молодой хозяин ежегодно устраивает фестивали "просто так". Приглашает на них всех желающих. Участие бесплатное. Можно просто приехать, посмотреть как устроена ферма, пообщаться с животными (дань морковкой лучше приготовить заранее) и повеселиться на конкурсах). В том году я не смогла попасть, так что в этом очень надеялась не пропустить.

Далее будут в основном фото и видео и краткими пояснениями

Сначала немного сельских пейзажей

Собачий жетон и напоминание тем, кто плохо себя ведет)

Фермерские поля. Кстати, дрова на переднем плане - часть программы. Было соревнование по колке дров на скорость)

Фермерские поля. Кстати, дрова на переднем плане - часть программы. Было соревнование по колке дров на скорость)

один из многочисленных бордеров в засаде на что-то в пруду

один из многочисленных бордеров в засаде на что-то в пруду

А вот и новое поколение пёселей

В какой-то момент начался дождик и ягнята косплеили коней в то время ,как основная отара чилит в загоне

Программа фестиваля была насыщенной. Сначала коллеги с другой фермы из Торжка показали выступление по рабочей выездке - очень интересно. Это, как я поняла ,Что-то пришедшее из Латинской Америки ,т.е. упражнения все имитируют рабочие потребности ковбоя: не спешиваясь открыть/закрыть ворота ,проехать через брод ,что-то поднять, заехать на крыльцо дома и т.д.

Паллада фест - фермерские развлечения

Потом Николай показал работу с собаками. Все бордеры у него рабочие, плюс на территории фермы регулярно проходят пастушьи лагеря, где собираются собачники для обучения своих питомцев. Бордеры, .конечно - это что-то невообразимое. Как они двигаются, как давят взглядом, с каким азартом работают. Влюблена в эту породу и лишь отсутствие фермы удерживает меня от покупки щенка.

Ну а после показательных выступлений начались соревнования. Гости разбились на две команды и соревновались в катании колес, сборе навоза (ладно, вместо навоза были мячики. Нас пощадили). Женщины соревновались в дойке коровы на скорость, а мужчины сражались на мешках, стоя на рулонах сена.

Очень многие были с детьми и своими собаками. Тут рады были всем.

Перетягивание трактора) Моя команда победила!

После окончания конкурсов, все пошли есть шурпу на костре, а дети бесились в луже. В итоге они были аццки мокрые и грязные ,но страшно счастливые.

После окончания конкурсов, все пошли есть шурпу на костре, а дети бесились в луже. В итоге они были аццки мокрые и грязные ,но страшно счастливые.

Короче провели мы там целый день, набегались, узнали много нового и интересного, пообщались с отличными людьми и зверями. И уезжали с задумчивым размышлением не пора ли завести корову, раз я теперь умею ее доить)

Мне кажется ,ковбой из меня ниче так получится)

Мне кажется ,ковбой из меня ниче так получится)

Всем отличной пятницы и выходных!

Обняла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры