16
CreepyStory

Палец моего мужа

Это перевод истории с Reddit

«Рассеянный» — это еще слабо сказано про моего мужа. Он бы и голову свою где-нибудь оставил, если б она не была прикручена. Я уже со счета сбилась, сколько раз он переворачивал комнаты вверх дном в поисках очков, которые сидели у него на лбу, или тот случай, когда он ехал по трассе, а за ним волочился заправочный пистолет. Слава богу, он хоть не курит.

Он всегда был таким, с самого детства. Поэтому, когда однажды утром он зашел в спальню с привычным растерянным видом, я уже приготовилась искать очередную потеряшку.

— Дорогая? — начал он, оглядывая наш лохматый ковер. — Ты не видела мой палец?

Смысл слов дошел до меня не сразу, и я на автомате ответила: — Нет. Он нахмурился: — Клянусь, только что был тут. — А где ты его видел в последний раз? — На руке.

Тут я наконец обратила на него внимание. Посмотрела на него: стоит посреди комнаты, как потерявшийся ребенок, и прижимает руку к груди. Несчастный случай? У него шок? Крови вроде нет. Молча я потянулась к его руке, умирая от страха перед тем, что увижу. Он не шутил.

Мизинца на правой руке не было. Не отрезан, не оторван — просто исчез. Кожа рядом с безымянным пальцем была гладкой, остальные пальцы шевелились как обычно. Выглядело так, будто он родился без него. Нет, бред какой-то. У него было десять пальцев, всегда было десять. Я это знала. Я их видела.

— Что ты наделал? — спросила я, чувствуя, как в голосе пробивается истерика. Он пожал плечами: — Не знаю. — В смысле ты не знаешь? — Ну не знаю я, — он мельком глянул на свою четырехпалую руку. — Проснулся, а его нет.

Его пофигизм просто выбешивал. — Пальцы просто так не отваливаются, ты точно что-то сделал. Он снова пожал плечами: — Может, закатился куда. Я шлепнула его по руке: — Не время для шуток! — Я не шучу, — он почесал небритый подбородок. — Наверное, отвалился и закатился под комод.

От мысли, что оторванный палец мужа валяется где-то, как бородавка, собирает пыль и превращается в пушистый выброшенный леденец, чтобы потом там гнить... К горлу подкатила тошнота, и я снова его ударила. — Как ты можешь быть таким спокойным?!

Я увидела, как он закатил глаза, и меня словно раскаленной иглой кольнуло от ярости. — Рано или поздно найдется, — он помахал своей культей. — Не то чтобы он мне позарез нужен. — Дело не в этом! — мой голос срывался на крик с каждой фразой, а он все не убирал это тупое, бессмысленное выражение с лица.

— Милая, послушай, — он потянулся убрать волосы с моего лица. Его мясной обрубок коснулся моей щеки, и я невольно дернулась от отвращения. — Воу, родная, успокойся, все нормально. Его успокаивающий тон бесил меня больше, чем если бы он орал. — Как?! — начала я медленно. — Как я могу успокоиться, если ты потерял палец?!

Он даже не моргнул. — Не переживай из-за этого, — он обхватил мое лицо руками, придвинулся так близко, что я видела только его вытаращенные глаза и чуяла запах зубной пасты. Он шумно, тяжело втянул в себя мой запах, раздувая ноздри, как бык. — Паниковать не надо, все будет хорошо, — сказал он раздражающе спокойно. — Я денек обойдусь и без мизинца.

Я хотела возразить, но он приложил палец к моим губам: «Тш-ш». Я не сводила глаз с его изуродованной руки. — Если тебе так будет спокойнее, поищи сама. Он должен быть где-то здесь. Он широко улыбнулся, показав зубы, так, что уголки губ коснулись глаз. На этом разговор был окончен. Он поцеловал меня на прощание, похлопал по щеке своей четырехпалой рукой и повернулся к выходу. — Я опоздаю на работу. Если приберешься тут, уверен, палец найдется. — Он шмыгнул носом, оглядывая комнату. — Давай, до вечера.

И всё, он ушел. Хлопок двери прозвучал как далекое эхо, пока я ломала голову в поисках ответов. Вчера вечером у него точно было пять пальцев на правой руке. Я знаю. Я повторяла это как мантру, хотя сомнения уже начали закрадываться. Нет. Нет, я проснулась первой и посмотрела на него. Он спал, прижав руки к груди, и тогда пальцев было пять.

Стоп, или не было? Я нахмурилась, сомнения становились сильнее. Было ли у него пять пальцев? Да конечно было. Не тупи.

Я вдавила ладони в глаза, так сильно, что стало больно. Надо было остановить поток мыслей, который меня атаковал. У меня начинала ехать крыша. Это всё его извращенное отношение, оно передалось мне. Нет. Нельзя сходить с ума, пока я хотя бы не поищу его. Если вызову скорую, они глянут на его странный, заживший обрубок и сдадут меня в дурку. Муж не поможет, будет только шутить про истеричных женушек.

Я начала с ванной, думала, вдруг он срезал его, когда брился. Пусто. Проверила кровать — вдруг закатился под подушку, как сигара. Тоже ничего. Проверила под комодами, ковры, даже цветочные горшки. Ничего. Исчез. Вскоре дом выглядел так, будто в него попала бомба, но пропавшего пальца мужа нигде не было.

Я устало вздохнула. Придется звонить мужу, выслушивать его самодовольное «я же говорил» и признавать, что я перегнула палку. Лучше покончить с этим сразу. Достала телефон, нажала на имя мужа и провела рукой по волосам. Я поморщилась, наткнувшись на колтун — забыла причесаться с утра. Я посмотрела на свою руку: пряди волос обвились вокруг моих пятого и шестого пальцев.

Я и правда вся на нервах.

Новые истории выходят каждый день

В телеграм https://t.me/bayki_reddit

На Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай

На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/

В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

На Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6?tab=longs

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы