5974

Озон, регулярная доставка4

Являюсь пользователем Озона. Покупал корм, для пёселя, с регулярной доставкой. Таз за регулярку всякие скидки и прочее. Мне хорошо - мозг не парю, Озону хорошо - стабильный клиент, денежку регулярно заносит.
Но эффективные менеджеры решили заработать и единовременно подняли стоимость процентов на 20... Я припух и думаю - до чего цены поднялись! Но нет. Просто Озон решил заработать побольше и поставил на регулярные заказы самую большую цену на рынке, которую даже их скидка и бонусы не уменьшают до среднерыночной.
В общем я теперь там пёселя не кормлю.
Вот зачем всё это было?
ЗЫ поддержка озона ответила - "ну как-то так"

Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, пожалуйста, один из номеров заказов с этим кормом. Всё проверим.

раскрыть ветку (1)
100

60199207-0038

показать ответы
112

Смело. Сейчас забанят аккаунт без возможности восстановления.

раскрыть ветку (1)
126

Флаг им в руки!

показать ответы
312

На таких как ты очень удобно зарабатывать. В начале приманиваешь скидками, потом стрижешь купоны. Стабильные отношения с магазином -это не про нашу страну. Приходится постоянно менять, то один, то другой

раскрыть ветку (1)
58
Так в этом и вопрос. Я готов был, ради комфорта, закрывать глаза на несколько большую цену. Но не настолько же ...
показать ответы
40

в шаловливое око ?

раскрыть ветку (1)
39
Это - как повезет. )
20
DELETED
А тебе как? У тебя же проблема
раскрыть ветку (1)
46
Если бы все мои проблемы, заключались в Озоне - я был бы самым счастливым человеком )
Я удовлетворен тем, сколько внимания привлек пост. А ответ озона на Пикабу - почти дословное повторение ответа мне, от поддержки. "Ну как-то так, мы нивчем не виноваты"
Насколько это адекватный ответ - решать общественности.
показать ответы
50
А мне сразу цену завернули на кошачий корм. Я аж обалдел. Решил, что буду брать по мере необходимости. Озону не нужен постоянный клиент
раскрыть ветку (1)
38
Не нужны и не надо. Но нахрена они тогда так заморачиваться с игрой сервис и клиентоориентированность?
показать ответы

Спасибо. Видим, сейчас этот товар не участвует ни в каких акциях, поэтому его стоимость - 5306 рублей. Цены на товары в течение месяца могут меняться, в зависимости от участия продукта в разных акциях.
Вы можете добавить товар в "Избранное" и мы сообщим вам, когда снизим цену на этот корм 💙

раскрыть ветку (1)
53
Господа Пикабушники! Как вам ответ?
показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте. Мы всегда следим за конкурентными ценами и стараемся предоставить лучшие предложения на максимальный объем товаров. Проверили, действительно, цена на корм у официального производителя оказалась ниже. Поэтому приняли решение скорректировать стоимость товара. Цена на сайте уже изменена. Простите, что заставили вас переживать.

раскрыть ветку (1)
33

"Звезда в шоке"

Я приятно удивлен - что "капитализм" показал "человеческое лицо".

Спасибо. Озон Действительно снизил цену, на данный товар на 400 рублей (кстати он не стал самым дешевым из всех предложений, но он "в рынке") и будь такая цена изначально - данного поста не было бы. Может Озон вернет деньги (хотя бы баллами), тем кто закупился по завышенной цене? (хотя о чем это я? мечты мечты...)

Теперь мы знаем, что бы пошевелить такую организацию - надо всего лишь 5500 плюсов и 130 000 просмотров. Спасибо всем, кто помог.

Тут еще, у комрадов, вопросы к Вам были:

@hellsq

16047176-0015

@966647

04057264-0339

@BeeFu3

05539925-0008

05539925-0010

@wqrts - без номера

@LOMOnosOFF74 - без номера

@JacktheHamster - без номера

Может удовлетворите и их любопытство?

ЗЫ У нас с вами еще одна проблема есть - почитайте мое последние общение с вашей поддержкой. Давайте так - вы пообещаете, что постараетесь, что бы таких "неприятных" инцидентов у других не возникало  (наверно надо дать по рукам поставщику), а я не буду выносить "сор из избы".

Еще раз спасибо.

показать ответы
15

Озон и ВБ скатывается также, как и алик.

Мало того, что на алике доставку ждать 2-4 недели, так разница в цене не особо большая.

По мне, проще переплатить пару сотен и купить в оффлайн магазе, чем ждать месяц с алика :\

раскрыть ветку (1)
33
Смотря что покупать. Например если брать электронные компоненты, то на Али они стоят рублей 50 за десяток, а у нас, в лобазах 150-200 р. Штука...
показать ответы
0

Не виноваты, это $ вырос

раскрыть ветку (1)
27
Не - эта отмазка давно нефтяниками занята и делиться ей, они не будут.
8
В Леруа строительные товары тоже дешевле чем в Озоне...
Зато озон доставляет до двери, что бывает удобно
раскрыть ветку (1)
20
Вы не поняли. На самой площадке озона - есть куча предложений, значительно дешевле чем регулярная доставка и то же, с бесплатной доставкой.
показать ответы
5
Озон ещё даже ни разу не вышел в плюс
раскрыть ветку (1)
25
Да их - фиг поймёшь. Может они, тупо, от налогов так уходят. У таких крупных компаний, то минус, то как размещение на бирже - офигенный плюс. Реальные цифры - знают только единицы.
показать ответы
33
DELETED
Далеко не всегда. Реально, прыгаешь по всем площадкам, где акции есть.
раскрыть ветку (1)
37
Акциями - акциями... Но в среднем, по рынку цену знаешь. И озон был в рынке, когда я оформлял заказ. А потом они решили не парится и постричь всех у кого регулярная доставка.
показать ответы
22

Я ведь правильно понимаю, что цена стала больше, только у тех кто установил регулярную оплату? Ответ шляпа.

раскрыть ветку (1)
27
Не совсем. На озоне есть несколько предложений этого товара. Как от, непосредственно озона, так и от сторонних продавцов. Когда я оформлял подписку - цена была +- в рынке. А теперь резко подорожало именно у самого озона, на который оформлена подписка. И товар стал стоить заметно дороже, чем у остальных. (То же на озоне и то же с бесплатной доставкой и теми же сроками поставки)
показать ответы
2
про промопериод у провайдера предупреждают сразу в момент оформления зачвки, просто всякие хитрые чуваки (не говорю, что это плохо, сам - хитрый, но делаю подругому) на высококонкурентных домах пользуются демпинговыми предложениями провайдеров.. промопериод - это когда у тебя цена услуги ниже средне рыночной существенно (например 200р/мес за 100 мегабит), это не может быть постоянно, иначе станет нормой для рынка, а больше всего рынок телекома борется именно с демпингом, потому что он бьёт по карману сильнее всего...
раскрыть ветку (1)
19
Так, когда промо период обозначен нормально и объявление гласит "супер интернет за 100 рублей на 3 месяца" вопросов нет. Но когда в рекламе забывают сказать про 3 месяца и упоминание о них есть только в третьем приложение к договору на странице 56 мелким шрифтом - это немного другое.
показать ответы
4

Добрый день. Всем ответили в комментариях. Что касается телефона, с поставщиком обязательно разберёмся. Простите, что не смогли порадовать вас покупкой в этот раз.

раскрыть ветку (1)
9
Большое спасибо. Если бы, ваша поддержка, реагировала так же как Вы - озон был бы моей любимой компанией!
Еще раз спасибо.
1
DELETED

Они получат стабильную повышенную прибыль с тех, кто не отвалился. Начнут отваливаться больше стабильных клиентов - открутят цену назад и запустят какую-нибудь промо. Люди ведутся не только на цену, но и на удобство. И пока удобство превышает повышение цены, люди будут продолжать пользоваться сервисом. И для всех это соотношение удобство/цена разное. Озон, вероятно, пытается нащупать эту грань, и определенного оттока он ожидает и готов с этим смириться.

раскрыть ветку (1)
15

Была такая чудная контора - Юлмарт, может помните. И они были передовыми и по сути подмяли весь рынок под себя. Я и многие другие(и физ и юр) - брали не глядя в этой конторе, хотя разница в цене могла достигать 20%. Но они брали наличием, ассортиментом, лояльной гарантийкой и прочем клиентоориентированным барахлом. И в один "прекрсный" день - они решили что в стране кризис (14 год) и надо подстраховаться и раз доллар вырос в 2 раза (почти), то давайте и мы подними цены в 2 раза...

В общем, они за месяц растеряли почти всех клиентов. Потом пытались исправиться, нащупать баланс... Хрен там - клиенты перестали им прощать разницу в цене даже 1 процент. Ибо имя и уверенность в конторе было утеряно.

Вот и у меня, было почти такое отношение к озону, как к юлмарту, в свое время. Я брал товары и не проверял сколько они стоят в других местах. Теперь для меня это время кончилось. Кто я для ОЗОНА? Песчинка. Но судя по комментам - я не один.

4
Свой номер не светите! При желании можно вычислить где вы живёте и забирать ваш заказ, первый номер - номер клиента, озон доков не спрашивает, хоть работает по предоплате
раскрыть ветку (1)
8
Так я только номер озона засветил. А кто ломанет озон и найдет мои данные - тот и другие способы найдет. Вера в нашу анонимность в интернете - сильно преувеличена.

Я уже никогда уже не пойму, наверное, почему люди, покупая что-то на маркетплейсе, видя большую надпись ИП ИВАНОВ АСКОЛЬД ЭФРАИЛОВИЧ, всё равно считают, что это озон продает товары. А уж обращаться в поддержку, потому что цена повысилась - это лучшая идея. Они, разумеется, позвонят лично этому поставщику и поуговаривают его скинуть цену.

раскрыть ветку (1)
8
На озоне есть ИП Разумян, а есть продавец ОЗОН. Это для справки.
83
Иногда всё же на озоне бывает дешевле, чем в других местах. Я всегда проверяю все варианты и заказываю там, где выгоднее.
раскрыть ветку (1)
10
Бывает. Но стоит тебе расслабиться и тебя возлюбят.
показать ответы
28

Это ещё что. Есть дохера всякой мелочевки, которая стоит 5, 20 или 50 руб, а на озоне оно может стоить 500 руб. Но это продаван просто в цену добавляет стоимость логистики до склада озон. И ведь покупают, судя по отзывам.

раскрыть ветку (1)
9
Ну мелочевку я привык брать на Али. Да надо подождать. Зато цена минимум в 3 раза меньше чем у нас.
показать ответы
DELETED

Возможно, просто поменялась цена именно у того продавца который вам поставлял корм, и намеренно никто ничего вам не менял?

раскрыть ветку (1)
7
Продавай стоит Озон. Или Вы думаете они меняют цену, неглядя на конкурентов? Тот же товар продают минимум 10 магазинов на озоне и везде (где он есть в наличии) цена минимум на 10% дешевле.
2
DELETED

И служба безопасности сбербанка не звонила потом?

раскрыть ветку (1)
5
Так инфу сливают менеджеры, а не конкретные компании. Так что шанс попасть на СБ Сбера - в любой конторе одинаковый.
показать ответы
16

Написали же в комменты. Они хотят постоянно всех тестировать на строчку " прокатило - 100 рублей" в чеке. С вами не прокатило.

раскрыть ветку (1)
9
Не расслабляйся, а то вылюбят! Девиз нашей жизни.
показать ответы
10

Озон поменял модель бизнеса. Типа он предоставляет информационные услуги. а поставщик обязан платить за складирование, штрафза опоздание,штраф за то что слишком долго продаётся, короче . Озон может особо ничего не продавать, но при этом отжимать бабло с поставщика

раскрыть ветку (1)
6
Да но тогда продавец пишется не как Озон.
9
А это товар от озона или от стороннего продавца?
раскрыть ветку (1)
4
От озона.
8
это уже не добросовестный маркетинг в рекламе, к нему вопросов действительно полным полно.. излюбленная тема провайдеров зафигачить акционную цену 80 размером шрифта на листочек а5 и маленькую миллиметров звёздочку-сноску на условия *акции* в углу.. 😁и да согласен, это бесит и заслуживает порицания. но по телефону оформлял заявку, если вы зададите вопрос : цена постоянная? навсегда? вам всегда ответят правду, если же соврут или ошибутся, то через запись разговора и обращение в отдел контроля качества вы можете получить ещё более вкусную цену даже на постоянку в качестве извинения...
раскрыть ветку (1)
5
Да но цена и сроки - важные, но не единственные условия договора. Они так же могут налюбить
1. Скорость (резать)
2. Не безлимитный трафик
3. Включить аренду левого оборудования
4. ....да что угодно....
и если, что бы узнать про все нюансы, надо задавать конкретные вопросы - может надо в консерватории что-то подправить?
они, потом, будут доказывать что клиент сам виноват и они не обязаны указывать указывать все условия в рекламе. Ну такую мелочь, например, что интернет у вас будет работать только с 3 до 4 утра, а за остальное надо доплатить.
показать ответы

И часто ты решаешь вопросы повышения цены с площадкой? Мол, я заказывал у этого чувака по 5 баксов, а теперь он продает по 7, примите меры!

раскрыть ветку (1)
5
Так здесь продавец сам озон. И дело даже не в цене. А в сельском отношении. "Ты у нас хорошо и стабильно покупаешь? О лошара! Ща мы на тебе ещё больше заработаем!"
0
DELETED

Очень много лет назад в @Ozon были и цены и ассортимент привлекательные. Не было онлайн магазинов в таком количестве, как сейчас. Поддержка реально решала проблемы. Сейчас - рядовой онлайн магазин, коих много. Перестал у них заказывать товары по двум причинам (1) выдают товар тому, кто назовёт номер клиента, настроить у них невыдачу товара без какой-либо проверки нельзя и (2) реклама в почту по любому поводу, ну или по факту приобретения товара. Много лет мой email был у них в стоп листе на рассылки, потом пришли эффективные менеджеры и выпилили нахой этот чудо-функционал. Ну а  я выпилил озон из своей жизни

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще спама от озона не помню.
5

@Ozon, расскажите почему так, я тоже заметил данную закономерность.

раскрыть ветку (1)
6
Они у меня номер заказа запросили, я им выдал. Посмотрим - что ответят.
4
У меня также со стиральным порошком было. Теперь закупаю только через АлиЭкспресс.
раскрыть ветку (1)
5
Вот что им мешало получать свой процент, на стабильном клиенте? Держи цену примерно рыночную, получай стабильную прибыль... Но нет!
показать ответы
2
Точнее - продавец торгующий на торговой площадке озон
раскрыть ветку (1)
4
А ещё точнее озон, если он торгует на озоне, являясь озоном )
15
На том же озоне по мере надобности заказываем наполнитель. Дешевле чем в любом магазине. Согласен, было бы удобнее быть постоянным клиентом и не париться
раскрыть ветку (1)
4
В том и вопрос. И им бабки регулярно. Но жадность...
9

Если на почту ответят, так понимаю по номеру заказа у них эти данные уже есть. Напишите еще один пост, любопытно чем кончилось.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо.
0

Я видел, и цены реально с купонами и промокодами пол. серьёзно ниже средних по палате на том же Алике, это легко проверяется, сейчас полно плагинов которые мониторят изменение цен на искомый товар на заданном отрезке времени.

раскрыть ветку (1)
1
Может на какие-то товары и бывает. Но все что мне надо - всегда +/- одинаково.
показать ответы
1

Не понимаю почему тут столько плюсов. все дорожает ребята. в такой стране живем. я сегодня сахар покупал по скидке в магните за 58р. а летом брал по 35... Да и пост... я ХЗ, наверное для реагирования от озона, по привычке конечно кинул диз в их пост. как кидаю на яндекс(такси там или что то еще). а вообще понимаю, сейчас и мне минусы полетят... жЫзнь она такая. чертовка.

раскрыть ветку (1)
1
Так вопрос не в том, что дорого. А в том, что налюбилово.
0

А где теперь покупаешь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Тупо нагуглил самый дешёвый корм по городу, среди контор с доставкой. Разница больше 500 р.
2
Значит никаких автоподписок в озоне. Спасибо что предупредили. А могли бы и несколько десятков тысяч с карты списать, что помешало бы?...(((
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня, до таких вещей отдельная карта - куда деньги только по необходимости кидаю.
2
А чего ты ждал? Неужели всерьез думал, что ответят, что их косяк, исправят и вся такое
раскрыть ветку (1)
1
Ну я ещё до маразма не дошел. Ясен пень, что они ничего не исправят, тут уже нечего исправлять. Но хотя бы признать ошибку и пообщать так больше не делать.
А они заняли стандартную позицию - "мы такие молодцы, а вы дурачки, ничего в экономике непонимание. "
показать ответы
9

Если на почту ответят, так понимаю по номеру заказа у них эти данные уже есть. Напишите еще один пост, любопытно чем кончилось.

раскрыть ветку (1)
1
3
Дак на petshop.ру точно такая же система. Автозаказ называется. Там при автозаказе скидка даётся неплохая. А когда повторно привозят как раз около 20% накидывают)))
я человек простой, когда надо купить там корм, делаю заказя подключаю автозаказ со скидкой, отключаю автозаказ)) и так каждый раз)
раскрыть ветку (1)
1
Это понятно. Но дел и так хватает. Хотелось бы часть геморроя с себя снять. (При этом несильно потерять в "денежках")
1
На алике на перемарк нарваться можно.
раскрыть ветку (1)
1
Можно. Но с такой ценой можно у трёх продавцов заказать и точно попадешь.
А у нас купишь 1шт за 200р - оно неработает, а ехать на другой конец города менять - лениво.
4
#comment_191456525

Думаю вряд ли они что то другое ответят
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрим. Тот пост даже в горячее не вышел. А этот (сам в шоке) в топы пошел. Думаю должны, хоть как-то отреагировать.
1

Спасибо. Хотел посмотреть кто продавец

раскрыть ветку (1)
1
Озон продавец.
показать ответы
0
ответный пост

"Звезда в шоке"

Я приятно удивлен - что "капитализм" показал "человеческое лицо".

Спасибо. Озон Действительно снизил цену, на данный товар на 400 рублей (кстати он не стал самым дешевым из всех предложений, но он "в рынке") и будь такая цена изначально - данного поста не было бы. Может Озон вернет деньги (хотя бы баллами), тем кто закупился по завышенной цене? (хотя о чем это я? мечты мечты...)

Теперь мы знаем, что бы пошевелить такую организацию - надо всего лишь 5500 плюсов и 130 000 просмотров. Спасибо всем, кто помог.

Тут еще, у комрадов, вопросы к Вам были:

@hellsq

16047176-0015

@966647

04057264-0339

@BeeFu3

05539925-0008

05539925-0010

@wqrts - без номера

@LOMOnosOFF74 - без номера

@JacktheHamster - без номера

(если кого забыл - простите)

Может удовлетворите и их любопытство?

ЗЫ У нас с вами еще одна проблема есть - почитайте мое последние общение с вашей поддержкой. Давайте так - вы пообещаете, что постараетесь, что бы таких "неприятных" инцидентов у других не возникало (наверно надо дать по рукам поставщику), а я не буду выносить "сор из избы".

Еще раз спасибо.

Показать полностью
комментарии (5)
9

Меня позови

раскрыть ветку (1)
0

Трям

0

На самом деле кроме тормозов с доставкой после больших распродаж ( что очевидно  неизбежно ),  никаких других значимых проблем для покупателя на Алике не существует, а кленто ориентированость и поддержка там так и вовсе на уровне высочайшем, пользуюсь далеко не певый год, и о чём говорю знаю.

раскрыть ветку (1)
0
А кто-то реальную распродажу на Али (и не только) видел? Цены, по моему опыту, равны до, вовремя и после. А "распродажа" только лишний геморрой создаёт.
показать ответы
0

Не знаю что насчет собак, но на корм для кошек сейчас довольно гуманные цены внезапно в детском мире.

раскрыть ветку (1)
0
На детей не у всех денег хватает. )
А что мешает при походе в магазин сразу и для собаки корм покупать?
раскрыть ветку (1)
0
А нафига? Если за те же деньги, а чаще дешевле, еще и привезут. И не таскать с собой пару мешков на четверть центнера?
показать ответы
0

6 тысяч за 10кг - цена как у мраморной говядины у мираторга 😀

раскрыть ветку (1)
0
Я вас разочарую - нормальная мрамора - сильно дороже. А то что продает Мираторг, как мраморную - это как Доширак )
показать ответы
4
Да озон вообще на дне, обладатель премиума, постоянно закупался там на тысяч 30 в месяц, купил недавно деалкоголизированное вино за 500р, на поверку по составу оказался просто виноградный сок.
Мог бы без проблем вернуть неоткрытую бутылку будучи с премиумом, но решил заодно "помочь" магазину выявить обман продавца в названии что вообще является нарушением о защите прав потребителей и завёл возврат товара не соответствующего описанию, на что озон ответил что шёл бы я лесом, всё соответствует и заблокировал возможность возврата этого товара любым способом, ну а я предупредил из что так они лишатся постоянного покупателя и стал закупаться в Вайлдберриз и так озон из-за своего косяка и нелояльности к постоянным премиум покупателям из-за 500р лишается покупателей...
раскрыть ветку (1)
0
То то и оно. Ну вот сколько они на мне и на Вас наварились, своей не вполне справедливой политикой? И сколько теперь потеряли? Не все, напрямую, деньгами меряется.
1
А процент брака какой?
раскрыть ветку (1)
0
Да как повезет, обычно ноль. Но может быть и 100. Но если заказывать от разных продавцов - точно что-то будет рабочим. Если надо много, то после пробы можно у того-же продавца взять большую партию.
1

Меня Озон ужасно раздражает тем, что самовольно чуть ли не в каждом втором моём заказе меняет время доставки после того, как оно было согласовано. Получается либо время, когда меня нет дома, либо размазано на несколько дней, либо переносится на попозже заказ, который я сделала с их сайта именно из-за срочности. На жалобы - дежурное извинение и потом опять так. Теперь гораздо реже у них заказываю.

раскрыть ветку (1)
0
Это у них в последнее время начилось. До этого было нормально. А с начала ноября (они говорят что из-за распродаж, но жопой чую алгоритмы накрутили) началась садом и Гоморра... и они низачто не отвечают.
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
Персональные данные закрой.
показать ответы
0
Ну получается они сами цены на свои товары повысили, а не поставщика вам поменяли? А когда повышали - предупредили или в тихую продолжили деньги списывать? Если не предупредили п*****во конечно
раскрыть ветку (1)
0
Ясен пень, что не предупредили. Поэтому и возник этот пост.
они подняли цену настолько, что при всех их бонусах и скидках у других поставщиков, на ихней же площадке - получается дешевле.
показать ответы
9
Опять же средняя по рынку в онлайн или в оффлайн? Нашей кисе заказываю ≈1700 за пачку, в соседних ветаптеках и магазинах 2100
раскрыть ветку (1)
0
Средняя по интернет магазинам. Крупные все и онлайн и оффлайн работают.
но в данном случае, я имел ввиду среднею - даже на самом озоне. Там куча продавцов. И самый дорого (в данный момент) это сам озон с подпиской.
показать ответы

Вот только не пытайтесь меня убедить, что все остальные не такие как я!

раскрыть ветку (1)
0

Ну может у Вас руки золотые и они из плеч растут. А вот у меня... я иногда сильно сомневаюсь!

показать ответы
6
Хорошая логистика это курьеры что ли? Тоже покупала у них корм для котов и наполнитель. Поставила регулярность раз в месяц, так эти дятлы мне каждую неделю везти пытались. Это ещё ладно. Товар то габаритный (30л) и тяжёлый. Через раз курьер отказывался тащить и скидывал заказ. Вот так ждёшь месяц чтобы пришёл сброс, потом сидишь заново заказываешь. Сервис!
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, ко мне всегда на машинах приезжают. Я пешего курьера, озона, в жизни не видел.

0

В декабре, ценник всегда поднимается, мы за декабрь, когда-то давно, на компуктерах зарабатывали как за пол года

раскрыть ветку (1)
0

Да, но ценник поднимает у всех, примерно одинаково. А здесь Именно поставщик ОЗОН поднял цену, выше рынка более 10%.

1

Кинь ссылку на корм

раскрыть ветку (1)
7

Тоже был постоянным клиентом. Но в какой то момент они приху...ли от жадности. Послал их "на хутор бабочек ловить"

раскрыть ветку (1)
0
Ну, на зло бабушке уши отморажевать, я не буду и буду брать, то что удобно и дешего, но доверия никакого.
0
Нет. Ты устанавливаешь одну цену. А далее озон делает с ней все, что хочет- уменьшает, увеличивает даёт скидки в 40% , на которые ты не соглашался, а то и более, но ты при этом получишь только указанное тобой и то не всё, если будет дикая наценка- ее забирает озон, как комиссию, если купят по навязанным скидкам - ты получишь процент от установленной тобой суммы. Согласен ты или нет вообще не волнует озон. В противном случае тебя просто блокируют в личном кабинете и адиос. А договор у них в открытом доступе- почитать - обхохочешься. Озон ни за что не отвечает, он ни в чем не виноват.
раскрыть ветку (1)

А договор у них в открытом доступе- почитать - обхохочешься. Озон ни за что не отвечает, он ни в чем не виноват.

У нас так 90 процентов договоров составляется.

показать ответы
0

Напишите, пожалуйста, номер заказа. Проверим.

раскрыть ветку (1)
Вот и посмотрим. Здесь экономикой не отговориться. За что человеку возврат заблокировали?
Пфффф. Понял, ты ленивый падкий до скидок с очень плохо развитой мускулатурой человек) ну не ной тогда что доставка подорожала. Либо сам покупай. Что за детский сад?🤣 беда случилась, человеку впадлу самому купить корм для своей собаки а озон плохой такой цену за доставку повысил🤣 и про какие четверть центнера ты мне тут расказываешь «андерсон»? У меня две собаки по 70кг. Пятнадцати килограммового мешка на месяц хватает
раскрыть ветку (1)
А ещё я картавлю, шепелявлю и изо рта воняет. Яйца, табак, перегар и щетина.
Ты себе продукты питания тоже на озоне с доставкой на дом, покупаешь? Или сам в магазин за ними ездишь?
раскрыть ветку (1)
Если бы я питался только дошираком ( едой в упаковке практически не ограченной сроком годности) то заказывал бы.
показать ответы
0
А озон тут причём? Я думал он тупо как стим, просто предоставляет возможность продавать другим компаниям, беря процент какой и деньги за доставку если нет премиума или еще чего. Озон же не желает никакие корма и тд. У меня там у одного товара иногда 10 магазинов на выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Ел и от мираторга ( стеки) и зарубежную - по вкусу +- одинаковая, мне даже классический стейк из больше нравится...

раскрыть ветку (1)
Я про те стейки, которые в 600 р/кг влезают.
0

Сейчас везде цены скачут на всё. Пока спасает то, что основные торговые площадки (у меня это wb, маркет реже озон) не научилась между собой держать цену на один и тот же товар. Тогда начнётся жесть.

раскрыть ветку (1)
До такого, у нас пока только заправки договорились. И то же, каждый день плачут, что на грани выживания и завтра закроются. Не нефтяники, а какая-то вечно закрывающаяся ювелирка...
2

Я лично озоном стал пользоваться лишь недавно, когда сделал себе карту с жирным кэшбеком на озон - но прям как-то сразу подсел на озон экспресс. Цены норм, как везде, доставка с премиумом дешевая и быстрая очень, збс, мне нравится пока что.

Но! Какая же тупорылая заскриптованная у них поддержка, это ужас. Несколько раз обращался с жалобой на то, что один из товаров стоит раз в пять больше, чем по рынку (и это на озон экспрессе, напомню) и там, вероятно, просто глюк или некорректное ценообразование - но поддержка начинала дико тупить вплоть до ответов "свяжитесь с продавцом по поводу цены". Учитывая, что речь о озон-экспрессе - охренеть какой полезный совет. И прочие идиотские ответы по скрипту. Их там что, штрафуют за эскалацию проблемы чтоле?

раскрыть ветку (1)
Так такие тупые скрипты и отношение к клиентам и приводит к эскалации.
17

Да просто поставщик корма послал этот озон со своими заморочками, Штрафами-хуяфами. Сроками-хуёками. И прочей хуйней. Полно магазинов пересмотрели свою модель работы с озоном, потому что работа получается в убыток. Только бренды-монстры с  бешеной маржой могут себе позволить работать с озоном

раскрыть ветку (1)
Поставщику, как раз проблем нет. Он крупным оптом отгружает на озон, с небольшой наценкой и радуется жизни.
показать ответы
3

Если я правильно понял из поста и ответа от Озона - цена не разная. Цена была в рынке в момент, когда автор решил "подписаться" на товар. Потом эффективные менеджеры (а скорее всего и просто владелец магазина, представленного на Озоне) решил поднять цену на конкретно этот товар. Да, если я не ошибаюсь, на Озоне любой ИПшник может продавать свои товары (по крайней мере такая система работает в Вайлдбериз).

Хотя опять же, на достоверность инфы не претендую, озвучил лишь мои предположения

раскрыть ветку (1)
1
Скорее, когда вместо одного ебанного «антикризисного управляющего» приходится организовывать целый пиар отдел. Геморой во всю хитрую жопу.

Но лично меня веселят товарищи, которые мне пишут/звонят с вопросами «а почему». Я им по полочкам раскладываю , в ответ : « да ну, не из-за этого. Это херня.» Конечно херня, они ж наняли целого «писателя умных книжек» за бешеное бабло, который не ошибается ни-ни.

Вот мне, как профессионалу, реально обидно. Матюкают то потом маркетологов.
раскрыть ветку (1)
Так потому, Вас маркетологов и не любят.
Когда нормальные маркетологи работают - их незаметно. А когда, одаренные на всю голову, творят всякую дичь - все понимают что маркетолог - крайний.
0
А зачем сейчас торговая площадь? Чтобы что? Склад/квартира/гараж и доставка. Нахрен больше?
По интернету смотреть надобно.
раскрыть ветку (1)
Ну, например я, не готов платить маленькому продавцу, если нет истории взаимоотношений.
показать ответы
1

И что? Правила-то устанавливает ВБ. И комиссию 12-15% берут тоже они. И правила изменения цен устанавливают тоже они.

Как ни крути на маркетплейсе будет дороже чем у продавцов напрямую.

Единственное что у маркетплейсов выгодно - это доставка.

раскрыть ветку (1)
Только в том случае если вы найдёте этих продавцов и они работают только на онлайн и не платят аренду за торговую площадь. А таких продавцов - единицы.
показать ответы
2
Вообще, мне как специалисту приходится отслеживать тенденции и рынка.

Вот раньше:
Зарегистрируйтесь , подпишитесь - получите кучу плюшек за стабильность.

Сейчас:
Денег мало. Надо что-то придумать. постоянный клиент->
прикормленный->не свалит.
А давайте как ему условия обслуживания ухудшим.

Ну и подумаешь, что кто-то мониторит цены. Большая часть и не заметит.

И похеру, что маркетологи говорят про «лицо компании» и прочую ересь. Кому не нравятся - пускай бегут.

Ну и как итог, потом такие компании внезапно понимают, что отток клиентов стал постоянным и существенным.
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что они очень поздно это понимают. Когда вернуть всё взад-назад или очень дорого или невозможно.
показать ответы
0
Персональные данные закрой.
раскрыть ветку (1)
0
Цены поднимают продавцы,а не озон,озон это посредник,между покупателем и поставщиком
раскрыть ветку (1)
2
И снова привет из Юлмарт.. Поначалу чё та зарабатывали неплохо.. Потом на биржу захотелось выйти, цифры по отчётам космос, по факту ебитда отрицательная)))
раскрыть ветку (1)
0

А Вы в курсе откуда руки растут.

раскрыть ветку (1)
Это - смотря у кого...
показать ответы
0
Игра в сервис это их бонусная система по подписке? Или их карта для кэшбэка?
раскрыть ветку (1)
Попытка сделать комфортный и лояльный магазин.
8
DELETED

У озона логистика хорошая. Даже в мойм болоте несколько пунктов выдачи. А к нам даже транспортные не суются. Ну сдэк правда недавно пункт открыл, но сдэк стремный...

раскрыть ветку (1)
Ну сдек и ничего и не продает.
показать ответы
0
Ну комрад, мне то не рассказывайте про то что запас корма нужно регулярно пополнять) у меня две собаки, которые кушают как 3-4 ваших. Честно, не совсем понимаю причин вашего возмущения. Я лет 10-12 держу собак крупных пород. И никогда даже мысли не возникло. Заказать для них корм через озон с доставкой. Это наверно удобно очень. Ну блин что мешает выделить пару часов в месяц чтобы самостоятельно съездить за кормом? Себе продукты питания же покупаете? Или тоже на озоне с доставкой заказываете?)
раскрыть ветку (1)
Ты не поверишь - когда я оформлял заказ с озона - стоимость была как и везде по городу, это в последний момент они подняли. И какой смысл специально кататься, если за те же деньги тебе привозят?
показать ответы
Чтобы жизнь, мёдом не казалась🤷‍♂️ а пёсель какой породы? У меня два пёселя турецкий кангал и алабай. Просто покупаю 15кг мешок сухого корма раз в месяц. За месяц совершенно не сложно заехать в METRO за ним. Попробуй просто сразу брать корм впрок. Это гораздо лучше чем ныть что вот кто-то повысил цены за доставку
раскрыть ветку (1)
Немец. Так я в прок и беру. Просто его надо регулярно пополнять.
показать ответы
0
Ну вот потому и платишь с наценкой за имя.
Это всегда вопрос соотношения риска и выгоды и каждый принимает своё решение, конечно.
Но имхо: если продавец предлагает оплату через кка (с чеком), а не переводом на карту, то доверять есть смысл, потому как возврат сделать легко через чарджбэк.
раскрыть ветку (1)
Да, но только при наличии кка
показать ответы
0
А с остальными дел иметь и не стоит, они стрёмные.
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю