25

Озон поддерживает мошенников

Для ЛЛ. На озоне можно купить колеса, поездить на них сезон и через полгода вернуть, потому что пропорол боковину. Озон полностью возвращает деньги за счет продавца.

Добрый день, уважаемые! Хочу подсветить тему мошенничества на Озоне и маркетплейсах в общем. Для предпринимателей, желающих начать работать в этом сегменте, эта история будет предостережением, для других может послужить руководством к действию.

Постараюсь в кратце описать сложившуюся ситуацию. Последние лет двадцать с небольшим занимаюсь автомобильными колесами. Несколько лет назад я, как и многие предприниматели решил, что маркет плейс это отличное место для увеличения объемов и географии продаж.

В ноябре прошлого года мной был отправлен заказ из четырех автомобильных шин в Омск.

Шины уехали к покупателю без просрочки отгрузки.

Шины уехали к покупателю без просрочки отгрузки.

Шины благополучно доехали, покупатель их получил. Замечаний при получении у него не возникло.

Второго апреля этого года внезапно обнаружил списание с баланса кабинета очень круглой и очень большой суммы. Начал разбираться и оказалось, что покупатель оформил возврат колес по причине брака. Дословно - На колесе появилась грыжа.

Озон поддерживает мошенников

Приложенные фотографии поближе

На фото мы видим механическое повреждение, полученное при наезде на предмет с острыми кромками, но по мнению покупателя и озона это брак. Заводской дефект наверное.

Из истории заявки на возврат видим, что 31 марта покупатель оформил заявку на возврат, озон ее в ту же минуту одобрил и 02 апреля покупателю уже вернули всю сумму за все колеса, выставив мне счет в полном объеме за возвращенный товар бывший в употреблении и поврежденный в процессе эксплуатации, а так же за доставку обратно из Омска.

Таким образом, ушлый покупатель из Омска при полной поддержке Озона поездил пол года на хорошей дорогой резине, испортил ее и вернул обратно. При этом абсолютно все расходы Озон переложил на меня.

Безусловно я буду оспаривать этот возврат, как и все те, которые были до этого, в том числе и в судебном порядке. По моему скромному мнению когда площадка встает на сторону покупателя при явном обмане и мошенничестве со стороны последнего должно быть наказано по всей строгости закона и здравого смысла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы