3

OZON меня кинул

Все привет!

Недавно, а точнее 18 мая, я столкнулся с некоторыми неприятностями, связанными с отправкой товара ОЗОН. Я являюсь самозанятым, изготавливаю дымоуловители для пайки и прочих дымных процессов, продаю через ОЗОН.

18 мая поступил заказ на два дымоуловителя, я их примерно в обед отвез в ПВЗ, девушка пропикала QR коды, которые мне выдаются в приложении Ozonseller (они наклеиваются на товар, упаковку)и после этого я уехал. Вечером зашел в личный кабинет и увидел, что один из товаров "уехал", а второй как будто я не приносил. Я тут же вернулся на пункт ПВЗ, работник объяснил мне что ДВА! товара забрал перевозчик. Служба технической поддержки мне ничего толком не объяснила, по какому то закону я должен был удостоверится в личном кабинете сразу же после того как пропикают, и только после этого удалиться с пункта. Интересно получается, на пункте пропикали, значит он попал в систему, перевозчик пропикал, значит он уехал. Но тем не менее, в системе его нет. Служба поддержки сказала, что ее он найдется, то его вернут, либо, что скорее всего, он не найдется и никакой компенсации мне не увидеть....Вот такая история. Скрины переписки с поддержкой ниже.

озонселлер

0
Автор поста оценил этот комментарий

И так

1) На ПВЗ пикнули два товара, эти два товара автоматически системно попали в отправку. Видимо, со вторым товаром что-то случилось. У меня только два варианта

- второй товар не был просканирован, оператор не смотрел в окно приемки и не заметил это

- на товарах были одинаковые этикетки с qr кодом. Если напишите, что такое не бывает, возражу, бывает, раз в месяц отправляем такие товары по FBS как дубли назад на склад.

2) Далее оператор скорее всего не прикасалась ни физически, ни системно к этим товарам. Они лежали где-то в уголке на ПВЗ или в тарнике. Селлер и оператор были уверены, что товара два, но системно был принят только один

3) Перевозчик (курьер. водитель) может не сканировать товары, это позволяется.

4) На складе товары в любом случае бы отсканировали, т.к. это отгрузка от селлера, то в эту же ночь. Поэтому я склоняюсь, что все же это был дубль, и, возможно, два товара следует сейчас одному покупателю. Но кстати, я не знаю, как определится qr, который по системе даже не был отгружен. Если как товар не найден, то значит лежит где-то в общей куче неопознанного, и его никогда не найдут.

Пункт 2 легко проверить, попросив оператора посмотреть архив отправок за дату, когда эти товары были должны уехать с ПВЗ. Но все расследование интересно только с ретроспективной точки зрения, с этим товаром можно попрощаться, т.к. вы сами нарушили правила.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

эх....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы