ОЗОН и реализация ЗПП
Здравствуйте, купил вентилятор настольный с увлажнителем, все бы хорошо, да после дня использования он протёк в ночь и испортил стол, вздулась столешница.
Я обратился в поддержку озона, мне операторы начислили около 800 баллов озона, сказав, мол извините простите и посоветовали обратиться к продавцу.
Продавец просил оформить заявку на возврат и в рамках нее разбираться. Мои заявки на возврат автоматически одобряются системой, я обращался в саппорт, чтобы заявка была рассмотрена не системой, чтобы озон выступил арбитражем, но мне сказали, что такой возможности нет и посоветовали опять обратиться к продавцу.
Я в чате поддержки 4 или 5 дней пытался как-то принудить продавца исполнять свои обязательства (это деффект, а не неправильное использование, см фото). В конечном итоге ответы озона примерно такие: "У нас нет дополнительной информации по этому вопросу". (они кстати никогда не дожидаются какой-то обратной связи, и закрывают диалог)
Вообщем это замкнутый круг, продавец посмотрел фотографии и говорит, что недоказано, что это увлажнитель.протёк (в отзывах к товару кстати я не один с этим столкнулся).
Я подумал, да фиг с ним, отправлю продавцу претензию, потом если что упрощенный порядок...
Но проблема в том, что у ЮЛ недостоверный адрес и никто не получит мою претензию, ОЗОН кстати такой продавец не смущает, я им на это указывал.
Вообщем, я надеюсь, что вы (OZON) сможете продавцу объяснить, как нужно выполнять свои обязательства, столешницу отдельно приобрести нет возможности (не продается), аналогичный стол стоит 5-7 тысяч.
№ 74369639-1136 • 1 товар
Не хочется тягаться в значии ЗПП, указанием статей, оправдании дорого/недорого, оправдании могу/могу не могу себе позволить новый стол.
Хочется отметить, что неохота нести убытки из-за чьих-то дефектов.
Пишу здесь редко,. Хоть и сижу давно. Надеюсь мой опыт в текущем сообщении кому-то поможет.

Народный контроль
1.7K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.