ОЗОН ДНИЩЕ

Заказал на озоне более 10-ка товаров. И тут один из пунктов в моем населенном пункте закрывается. А товар как раз там.

Знаете что сделал ОЗОН? Вывез товары не в соседний пункт выдачи... а в другой населенный пункт за 15 км.( сцуко! как можно перепутать с. Калинино и пос. Тепличный?)

Изменить адрес доставки нельзя. после его поступления в пункт выдачи. Но блядь КАК !!!! у меня в профиле появился этот адрес доставки который я никогда не ставил?

И почему все НЕОТМЕНЯЕМЫЕ заказы из Китая вдруг поменяли адрес на другой населенный пункт!!!!

Озон - я правильно понимаю, что я таким образом делаю по вашей воле "подарки" работникам ПВЗ в другом городе?

При этом на сраном маркетплейсе нет возможности связаться с "кожаным мешком" что бы обрисовать проблему.

Только тупой бот. Только "заготовочки"...в которых нет графы "мы бляди. мы отсылаем товар куда нам вздумается."

Лига потребителей

935 постов3.1K подписчик

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В чëм сложность на попутке или такси проехать аж целых 15км и забрать заказы? Новые потом уже заказывать в другой ближайший ПВЗ.
раскрыть ветку (17)

сложность в том что это более 20 товаров на сумму более 20 тыр с разбросом дат получения ( из китая) приблизительно в пол месяца. Самая основная сложность в том, что товары заказанные на один населенный пункт из Китая, в пути поменяли адрес без моего ведома. часть товаров еще не пришли, адрес изменен Озон и это ... несколько ездок.

А китайские заказы нельзя отменить!

Я покупаю в маркетплейсе с целью сэкономить и деньги и время.

В данном случае мне предлагается тратить несколько раз по пол дня времени, тратиться на бензин.

Короче, пидоры на Озон конченные

раскрыть ветку (16)
2
Дождусь пока все придут и забери.
Обычная оошибка логистики. Да и нигде не написано, что должны при закрытии ПВЗ отправлять на ближайший.
15 ккм - это 15-20 минут езды на авто. О каких полднях ты говоришь?
раскрыть ветку (15)

плохо читаешь? товары не хранятся в ПВЗ более 2-х недель. а разрыв в датах доставки товаров более полумесяца ( есть в конце августа).

1) Я не настолько свободен. что бы кататься туда сюда.

2) НАХЕРА мне изучать карту и проезды в незнакомом населенном пункте?

Короче я уже нарыл инфу. сейчас дождусь ответа из их службы и в роспотреб жалобу на конкретный ПВЗ, который бездумно оприходует товары, адресованные в другой населенный пункт. А дальше пусть сами в своем гадюшнике разбираются кто должен привезти/ возместить суммы заплаченные мною китайцам за неполученный товар.

Еще раз акцентирую я покупаю на маркет плейсах что бы сэкономить время и деньги.

кататься на такси? только за счет маркетплейса. у меня лишних 400р в один конец нет.

раскрыть ветку (14)
2
Зачем хамишь?)
1) Это мало волнует Озон. Он по своей оферте тебе не должен ничего в данном случае.
2) Глупости ты нарыл. Ничем тебе жалобы в Роспотреб не помогут. Тем более жалобы на ПВЗ. Заказы твои просто отменят и деньги за доставку не вернут.
раскрыть ветку (13)

Оферта ОЗОН подпадает и под "закон о защите прав потребителей" ( услуга по доставке товара) и под Роскомнадзор.

Заказы отменят и деньги не вернут.... так то УК РФ мошенничество/кража.

В случае начала производства по УК всегда найдется конкретное ФИО того кто провел это противозаконное действие.

раскрыть ветку (12)
4
Ооо!
Селюк до законов добрался)))
раскрыть ветку (2)
0
Он такой, наш селюк

А пиздюк попиздеть приперся.

0

Оферта ОЗОН подпадает и под "закон о защите прав потребителей"

Никто и не спорит. Но в статье 26.1 нет ни слова про смену места выдачи товара. Товар вам никто выдавать не отказывается. Смена места выдачи произошла из-за закрытия ПВЗ, что так же никаких законов не нарушает. У вас нет никаких отдельных договоров по доставке товара.

Роскомнадзор

Он тут каким боком?)

Заказы отменят и деньги не вернут.... так то УК РФ мошенничество/кража.

Какой УК, не смешите. 26.1 ЗоЗПП

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Деньги за таможню тоже не вернут.

В случае начала производства по УК всегда найдется конкретное ФИО того кто провел это противозаконное действие.

Будет 100% отказ в возб. уг. дела.

раскрыть ветку (8)

К данному вопросу применимы следующие статьи закона Российской Федерации: 1. Статья 16 Гражданского кодекса РФ - обеспечение исполнения обязательств по договорам; 2. Статья 18 Гражданского кодекса РФ - действия организации по исполнению договора; 3. Статья 29 Гражданского кодекса РФ - исполнение обязательств лицом, которому оказаны услуги доверительного характера; 4. Статья 39 Гражданского кодекса РФ - последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств; 5. Статья 404 Гражданского кодекса РФ - ответственность исполнителя за просрочку выполнения работ или оказания услуг.

Согласно ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства), односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, поэтому действовать в одностороннем порядке, расторгать договор или признавать его незаключенным по закону маркетплейс (продавец) не может.

Если же это произошло, потребитель может сначала предъявить претензию, а далее (при ее неудовлетворении) — обратиться за защитой своих прав в суд.

раскрыть ветку (7)
1
Нейронка очень сильно пиздит по таким вопросам. Всё, что написано в твоей комментарии не относится к твоей ситуации. 310 тут мимо. Заказ никто не отменял, существенных условий тоже не изменял.
раскрыть ветку (5)

ты серьезно считаешь доставку в другой населенный пункт "несущественным"...

И да одна цитата из Консультанта, вторая с "сайта юристов"

;)

раскрыть ветку (4)
0

Несущественный. Суды принимают решения по принципу разумности. 15км не такое огромное расстояние, чтобы признать изменение пункта выдачи нарушением 310 ГК РФ.

Но ты можешь конечно написать претензию, потом исковое, сходить в суд и через полгода возможно получишь 500-1000 рублей моралки. Но это не точно, т.к. всё решает суд.

раскрыть ветку (3)
0
Ты когда в суд продашь, тут напиши обязательно. Интересно же как ты победишь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку