Ну, ты можешь не передавать данные, тогда таможня тебе за щеку сунет и товар ты не получишь. А потом появится новый пост о злом Озон, которой не доставил такой нужный заказ из за границы.
Блядь, вот каким образом всё будет заранее, когда таможне надо передать инвойс где должны быть данные об оплате? Именно о ней, а не просто бумажка о намериньях. Пиздец ты йурист конечно.
Прочитай хоть немного о процедуре таможенного декларирования.
Чиго блядь? При чём тут паспортные данные и предоплата? Товар отправляет продавец, а данные требует таможня как бы. Просят данные заранее, что бы твою долгожданную покупку прислали быстрее, так как оформят заранее. Ну ка родной, объясни, какой закон нарушает наша дорогая таможня?
Я вон на Amazon как то себе заказывал Oculus Quest 2, с меня данные потребовали, когда этот самый шлем уже был на территории РФ, при чём требовал не сам Amazon, а UPS брокер для таможенного оформления. Если бы я данные не предоставил, мой дорохой заказик бы отправили назад, ибо таможня бдид и не пропускаит.
А вот и статейка в качестве пруфа: https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI...
Я бы ещё пару словечек добавил, но нельзя, могут бан влупить.
Ну и скринчик добавил под конец.
От только на озе запрашивают не заранее, а постфактум когда сделка уже заключена(это очень важно дорогие мои идиотос)
Делала заказ через Озон Глобал. Оформление заказа, оплата, потом внесение паспортных данных для таможни.
Автору видимо скучно было, поговорить не с кем.
после оплаты по закону с вас ничего нельзя требовать сделка совершена. а вы добровольно предоставили данных на любые действия которые можно злоупотреблять в любом направлении, замудохаетесь по судам доказывать что их не совершали. p.s удачи с микрокредитчерами.