2

Ожоги и димексид.  Личный опыт4

Этот пост уже удалили, перепостирую, потому, что не встречал такого эффективного, безболезненного и быстрого излечения от ожогов большой и не только, площади поражения кожного покрова. Многие знают, что ожог кожного покрова человека, очень болезненна, долгозаживающая и болезненна при самом заживлении. Я не открыл америку, но все же уже второй раз подвергся быстрому, а главное безболезненному, лечению достаточно серьезных ожогов полученных в разное время. На применяемые мной препараты имеются противопаказания, читайте инструкции применения. Кидайте тапками, словами, минусами, но донести такую информацию, считаю очень важно, те кто получал ожоги знают какого оно.

Это ни в коем случае не реклама, не имею никакого отношения к медицине, просто в ситуации когда тебя ошпарило, думать как то некогда. Первый раз применил случайно, не зная основных свойств препарата димексид. Покупал для раскоксовки поршневых колец на двигателе своего автомобиля и знаете, помогло. Пара бутылок осталась, вот и применил по назначению, димексид применяется так же при лечении ожогов, просто я немного не так применил. Препараты не проходили тестов на совместимость, так что я применил этот способ "незаконно". Вот ссылка на первое применение, лечение ожога прошло безболезненно, быстро и незаметно. https://youtu.be/2Y9bmN0ggU4

Вчера получил ожог водно-паровой фазой с температурой носителя 132 градуса Цельсия. Ожог пришелся на верхнюю переднюю часть бедра, довольно большой площадью поражения. Немного зацепило руку, но там все прошло без применения препаратов кроме как побрызгал мирамистином. В первые минуты растерялся, побрызгал мирамистином и побежал убираться на место "аварии". Чувствую что то не то, мирамистин то не помогает, вспомнил что по другому лечился. Пошёл в комнату, взял мазь "акридерм" и намазал на место ожога, потом открыл бутылочку с "димексидом" налил прямо в руку и протер поверх ожога, не разбавляя. Боль чуть утихла, но неприятное прикосновение одежды к раненой поверхности были неприятны. Посмотрел свое видео на пикабу и еще раз нанес таким же образом димексида на поверхность раны. Боль прошла полностью. То есть совсем, как будто и не было никакого ожога. На все про все ушло примерно пара часов, специально время не засекал, некогда было. Сейчас, прошли уже сутки, но никаких болезненных проявлений, воспалений не наблюдается, повторно ничего не наносил, кроме мирамистина, на всякий случай, от внешних инфекций. Рану ни чем не перевязывал. Ночь спал хорошо никаких замечаний. Единственно, когда ложился спать не вскрыл мешочки с эксудатом, выделившемся под обожженой кожей. Ночью самый большой вскрылся.

Я не садо-мазо, реакция на боль обычная, не завышена. Вообще то, то что случилось, ожоги, не должно было быть со мной, однако ж, что случилось то случилось. Не думаю, что кто нибудь будет повторять мой эксперимент, не каждый день люди обжигаются. Не советую повторять есть противопоказания

Это сразу после ожога.

Это уже  утром.

Потом отпишусь чем закончилось.

7
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Пошли уже пятые сутки, после получения ожога. На данный момент идет стойкая ремиссия (выздоровление). Никаких проблем пока не обнаружено. Димексид больше не применял, кроме как в самом начале после ожога. Мазь акридерм, применяю пару раз в сутки для умягчения поверхности раны, когда рана начинает подсыхать и образуется корочка на поверхности. Корочка, создает натяжение кожи и при любом телодвижении вызывает болезненные реакции, боль. Мирамистин случайно применил, в данном случае он оказался лишним и кроме того он еще и кожу сушит, что не премлемо при поверхностных ожогах, большой площади. Сейчас рана представляет из себя не поверхностный ожог, а просто повреждение кожного покрова, не по виду, а по ощущениям. Так что примерно через неделю все уже должно пройти. Вот сегодняшнее фото раны.

Позавчера вышел на смену на сутки, никто даже не заметил ничего, проблем с раной не возникло, все что сломалось на работе, было починено. Единственно, брюками немного натерло рану, но было не больно, все таки рана и должна как то о себе напоминать. Но сегодня уже ходил в поход, по сопкам полазил, погода была чудесная, рана совсем не болела.  Фото первоцвета из сегодняшнего похода.

Так что димексид, в моих случаях показал себя с удивительной и мне непонятной стороны, как сильный обезболивающий препарат при поверхностных, ожогах. И все же хочу заметить, ожоги бывают разные и химические и электро и иные и нельзя бездумно повторять то что делают другие. Перед применением надо, согласно инструкции провести тест на аллергию и проверить на противопоказания. Мазь акридерм, хотя я покупал её для другой цели тоже прекрасно зарекомендовала себя в моем случае и как умягчитель кожи и как защита от внешней флоры и фауны, не давая гадам расплодиться на открытой поврежденной поверхности кожи. Кожный покров ожога, желательно сохранять, а вот жидкость выделяющуюся между поверхностной и внутренним слоем кожи, так называемый эксудат, надо сливать иначе мешочки с жидкостью под кожей легко надрываются и обнажают саму рану, а она в таком случае хуже заживает. На фото выше, участок раны коричневого цвета, здесь отсутствует часть верхнего слоя кожи. В данных постах, я не призываю вас повторять мой эксперимент, я просто поделился своим удивительным открытием , никогда не думал, что так легко и безболезненно может заживать ожоговая рана. Всем удачи, соблюдайте технику безопасности.

Показать полностью 2
комментарии (14)
1

По поводу того что бы пост удалить. Считаю свой пост однодневка, прочитали и завтра уже забыли, другими постами затрется, а если кто и запомнит, то у того вряд ли такой случай случится что бы воспользоваться. И если полпроцента пикабушников  этот пост увидит,  а скорее всего и того меньше во много раз, то единицы могут когда либо и воспользоваться, если вспомнят хоть что то. Пост скорее всего рассчитан на исследователей, что бы обратили внимание, может здесь есть зерно истины, так как я к врачебной деятельности не имею отношения, от слова совсем. А по поводу "неокрепших умов", как тут некто выразился, я думаю, что "клубничка без цензуры" в миллион раз вреднее, так как влияет ежедневно не здесь и сейчас, а на будущее страны, если таковая еще будет в будущем. .

2

подтверждаю, ребенок раздавил на подоконнике тюбик суперклея.. Залил Димексидом,  ну да  все оттерлось зашибись, но пучки пальцев раздуло как после укуса осы, ногтевые пластины вздыбились и деформировались, дотрагиваться до чего либо было очень больно. ну может с суперклеем растворенным смешалось и такой эффект или аллергическая реакция местная  но ну его нахер такие эксперименты без перчаток.  а уж тем более на поврежденную ожогом кожу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну прежде чем применять нужно инструкции читать, а сдуру можно и уй сломать

показать ответы
1

Димексид только разводить для компрессов. При ожогах его не стоит применять.

раскрыть ветку (1)
1

Средство применяется при глубоких ожогах, читайте инструкцию по применению.

1
DELETED

Насколько я понимаю, Димексид способствует проникновению веществ под кожу

раскрыть ветку (1)
1

В инструкции применения много чего описано, но там не написано, что может кольца поршневые на авто раскоксовывать, размягчать сухие мозоли.

показать ответы
5
@moderator, ТС сам пишет, что подобный пост уже был удалён. Данный метод может вредить здоровью пикабушников с неокрепшие умом. Могут возникать тяжелые ожоговые реакции. Я заявляю, как врач дерматолог.
раскрыть ветку (1)
1

Данный пост не призыв к действиям, а сообщение, о неожиданном способе при ЛИЧНОМ применении. Противопоказания как и консультации с врачем никто не отменял. Инструкции по применению в открытом доступе. Препараты не относятся к запрещенным.  Ожег крайне редкая ситуация, что бы кто то применять стал. А вот скрывать данный способ, считаю преступлением, ведь изготовление пороха и взрывчатки в открытом доступе и что то никто не взрывается или мой пост опаснее.  .

0
Димексид, помимо собственного проьивовоспалительного действия, способствует лучшему и более глубокому впитываню лечебных препаратов в кожу, соственно так и применяется. Я не знаю на сколько это будет вредно, но растворенный димексидом цианоакрилат я бы на кожу не стал наносить.
раскрыть ветку (1)
0

но растворенный димексидом цианоакрилат  - это кто вам такое насоветовал.

показать ответы
0

Суть поста о необычном и удивительном явлении, а не о нанесении вреда самому себе, как некоторые хотят представить..

1
DELETED

хорошая проникающая способность

раскрыть ветку (1)
0

Наверно, не проверял.

0

Я до 16лет жил в таежном поселке. И обжигались и резались и ломались но тогда все заростало как на собаке, пеплом из костра порез от бутылки посыпал, постдел и опять купаться.. а сейчас мне 45 и живу в влажгнм климате, нихера быстро не заживает. Ну и последствия злоупортебления всяких радостей студенчества тоже дают знать. А вобще береч себя надо.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, да никогда не знаешь где упадешь, что бы соломки подстелить.

0

Есть правила при ожогах - поместить под холодную воду чтоб охладить внутренние слои кожного покрова. Эпидермис облезет.. но дерма останется малопоарежденной.. я не медик но вроде как так. поправьте. И нахер никаких барсучих медвежих жиров сверху не намазывать.. это закон.. по поводу мазей и кремов думаю тоже - лучше сходить в травмпункт, это тоже из личного опыта.. - взорвалась в руке ракета- сигнал охотника.. расхерачила ладонт и пальцы и межпальцевые перегородки как говорит автор.. - ну короче сигнальная ракета загорелась у меня в руке.. полторы недели мазал всякой херней.. сеточки от ожогов и прочее.. все сочилось и кровоточило- пошел в травмпункт - намазали какой то желтой мазью собственного приготовления (как сказали под новый год они ее литрами готовят для таких же долбоебов как я) перемотали.. сходил через 3 дня на еще одну перевязку и всё.. все подсохло затянулось и подзажило в течении недели. остались только следы- разводы как от татуировки под кожей, от реактивов ракеты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну простите у вас повреждения кисти с разрывом тканей, совсем не рядом с ожогом. Я сам против самолечения, но когда живешь в лесу, где нет травм-пунктов, тогда что. И это не призыв к действиям, а необычное явление, о котором я никогда даже не думал и не слышал, что бы такое вообще было. В норме боль и страдания при ожогах, а что бы ничего не болело это нонсенс.

показать ответы
0
Нет, лечили именно простатит. Есть такой форум про простатит, там умельцы орудуют. Это у них прогрев считается. Гормон может спровоцировать появление флоры, даже гормон с гентамицином. В таком случае лучше пиридинов цинка наносить. Есть такие спреи. Он и о обезболит и подсушит. Не лейте больше димексид, либо разбавляйте его согласно аннотации
раскрыть ветку (1)
0

Тут где то пост попадался про аптечку которую с собой возит один турист, стоимостью лекарств на 30 000 рублей, типана все случаи жизни при том что он даже не медик. Увы мы самолечением не занимаемся, возникает проблема пытаемся лечить если получается хорошо, а что бы дома медпункт создавать как то не вижу смысла.

Не думаю, что пиридинов цинк в данном случае применять, тутважно, что бы кожа не сохла и процессы регенерации идут лучше, а по поводу появления флоры, я предполагаю (но не утверждаю) что хватит и мирамистина.

4
Ну вот опять. У меня были пациенты, которые простатит лечили лампами ДРЛ, используя жёсткий ультрафиолет в коробочке. Сверху садились на трон, а потом получали красную залупу с пузырями и бежали за помощью. Любое применение препарата нужно обсудить с врачом, ну нельзя чистоганом димексид лить. От димексида ожоги бывают. Его разводят сначала, а потом используют, а не чистоганом льют. Да и гормон нахера на ожог мазать? Для чего?
раскрыть ветку (1)
0

И обратите внимание, димексид применяется один раз поверхностно, в крайнем случае дважды, кратковременно, а не в виде 50% компресса надолго, как лечит официальная медицина при глубоких ожогах.

Вот вам и докторская диссертация, изучайте если сможете.

показать ответы
2

А ещё димексидом хорошо оттирается цианакрилат.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде тоже попадалась такая информация.

показать ответы
4
Ну вот опять. У меня были пациенты, которые простатит лечили лампами ДРЛ, используя жёсткий ультрафиолет в коробочке. Сверху садились на трон, а потом получали красную залупу с пузырями и бежали за помощью. Любое применение препарата нужно обсудить с врачом, ну нельзя чистоганом димексид лить. От димексида ожоги бывают. Его разводят сначала, а потом используют, а не чистоганом льют. Да и гормон нахера на ожог мазать? Для чего?
раскрыть ветку (1)
0

Так для того и в пост выложил, что необычно, безболезненно и быстро. Не отрицаю медицину, но что бы вы предложили если бы я к вам приехал. Смогли бы вы создать такие условия как я описал. Я просто никогда не слышал, что бы ожог был безболезненным, по крайней мере лечение, особенно большой площади поражения. Акридерм применил для того, что бы поверхностный слой кожи, который отошел от внутреннего слоя не засыхал, то есть для умягчения, просто был под рукой, думаю любое умягчающее средство тут подходит, лишь бы не вносило инфекцию в рану.  Почему не разбавлял, некогда было, да и был уже опыт применения положительный именно неразбавленным. Про то, что димексид не только ожоги может вызывать, но и другие противопоказания, да читал, после применения.

Про простатит вы что то загнули, скорее всего дерматит какой ни-будь или грибок лечили.

Да и живу я в поселке, пока скорая доехала бы.

показать ответы
5
@moderator, ТС сам пишет, что подобный пост уже был удалён. Данный метод может вредить здоровью пикабушников с неокрепшие умом. Могут возникать тяжелые ожоговые реакции. Я заявляю, как врач дерматолог.
раскрыть ветку (1)

Вы можете заявлять как врач  дерматолог , но свободу слова прописанную в конституции вы не можете отрицать, а знать, не значит применять, иначе все физики ядерщики сидели бы в тюрьме, "а вдруг они на кухне сотворят"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы