10268

Ожидаемое продолжение

Недавно написала пост Молебен
и честно, ждала продолжения от школы, но его не последовало. А позавчера главная из родительского комитета прислала мне скрин из вк с вопросом, а что это? Перешла в эту группу и там уже пообщалась со многими комментаторами. А чего скрывать, не вижу смысла, если оно вот и есть на самом деле. Простите за корявые скрины, но как смогла

И начала оправдывать учителя. Я сказала, что если повторится, то дойду куда надо с этой перепиской и принуждением детей к молебну. К сожалению, мой с ней диалог не сохранился(долго объяснять почему так случилось). Со спокойными мыслями ушла в ночь на работу. Прихожу с утра, а там в общем чате, который без учителя, вижу следующее.

Конечно же, я ответила.

Ну и вишенка на торте))

Сейчас в этом чате никто не общается, видимо, создали ещё один, без меня. Отношусь к этому всему с улыбкой, муж тоже посмеялся и сказал, что непонятно кем эта главная себя возомнила. Конечно, мне не все-равно будет, если начнут плохо относиться к моей дочери, например, как-то обижать или занижать оценки. Тут уже буду по-другому разговаривать. И больше всего порадовало, что из, почти 30, человек, отписались всего малая часть. Думаю, со мной многие согласны, просто привыкли молчать.
P.S. после последнего поста на меня подписалось много людей и теперь просто чувствую перед вами какую-то свою ответственность)) поэтому, не могла не выложить вот это вот всё.
P.P.S. если будет что интересное об этом случае, буду писать.

Школьный уголок

2.1K пост3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

1030
Автор поста оценил этот комментарий

что то не нравиТЬСЯ идите в другую школу

Скажите, это же постановка? Ну не может взрослый человек столько ошибок в одном сообщении допустить >< 

раскрыть ветку (1)
747
Нет, это не постановка, такими шедеврами она нас радует периодически, а однажды даже скинула голосовое, где в пьяном угаре с мужиком ссорится
показать ответы
307

Не в таптовай, подумой!

раскрыть ветку (1)
257
Удоли!!!)))
показать ответы
163
Ходил в секцию одну, и во Вконтакте была конфа этой секции. Там парень один (лет 27-30) топил за сохранение корней, продвижение всего русского, возвращение традиций. Как-то задвигал нам по поводу того, что язык засорен западными словами (фотографов светописцами предлагал называть, ага). Но божэштымой! Как же пиздецки не грамотно он писал. Его рекордом было восемь ошибок в предложении из четырёх слов. Причём я вообще не понимаю, как можно так ошибиться. Эти слова даже произносят я по-другому, нежели он написал
раскрыть ветку (1)
103
Он, наверное, мог только на старославянском)
показать ответы
25
Вот блять как интересно, когда ультимативно принуждать делать то, чего требовать не имеешь права - это норма, это уютный чатик, это заткнись холоп ебаный - я тут царь. А как только эта мразь вылилась - так сразу зачем так, мы хотели втихушку издеваться и навязывать правила. Вот гандоны.
ТС, а что если в этом чате кидать скрины наиболее здравых комментариев?))
раскрыть ветку (1)
31
Как моя сеструха и муж сказали, да я тоже с ними согласна, что своё дело уже сделала, ославила школу с её молебнами, высказала свое мнение, дальше буду жить, как жила. Добилась главного, молебен отменили и я рада этому. Сейчас в интернете побурчат и забудут, а учителю и директору останется на память, что такую дичь все воспринимать не будут, так что, пусть помнят
показать ответы
15
Сейчас просто вбила в гугл"молебен в школе Волжского" и только ленивый не написал эту новость
раскрыть ветку (1)
23
Отдельное спасибо @2razaQ , человек не стал вступать в споры, а просто написал директору, что молебнам в школах не место. Уважаю!
показать ответы
78

Я просто выскажу вам свое полное одобрение, Спасибо, что вы есть, и делаете так, как считаете нужным, а не вместе с терпеливым стадом идёте на водопой, молебен или на бойню, или еще куда вам (нам) там прикажут.

Посылайте откровенно нахуй ебанутых мамочек. Они так привыкли. Если их послать откровенно, они поймут, если намёками - вряд ли.

Мужу респект и уважуха и всяческие приветы и поздравления, что ему досталась отличная жена и заботливая мать ваших совместных ребенков.

У меня всё.

раскрыть ветку (1)
22
Ой спасибо, мил человек)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
18
Вот это да! Оказывается, мы сектанты. Все-равно состоится, ну посмотрим...
показать ответы
78

Тут возраст вообще никакой роли не играет. Грамотность, если была, с возрастом не уходит, но если не читать ничего кроме постов в одноклассниках, то и не приходит.

раскрыть ветку (1)
63
Как моя мама говорит, что и в их времена были троечники. Это после того, как я удивленно читала писанину её ровесников. Всегда думала, что тогда образование было лучше и их то уж точно дрюкали за каждую ошибку. Оказалось, показалось
показать ответы
18

Поздравляю) Вы в телевизоре) vesti.ru/doc.html?id=3188327

раскрыть ветку (1)
15
Сейчас просто вбила в гугл"молебен в школе Волжского" и только ленивый не написал эту новость
показать ответы
18

Поздравляю) Вы в телевизоре) vesti.ru/doc.html?id=3188327

раскрыть ветку (1)
15
Чиво бля?! Даже расписание поменяли, чтобы с утра провести вот это всё и с родителями точно никто и ничего не согласовывал
9

Теперь хорошей Вы уже не будете в этой школе, так идите до конца. Катайте официальную жалобу, дело должно получить огласку. Если ребёнка начнут травить - поможет: можно обосновать как личную неприязнь директора.

А Вас и так стервой бездуховной уже считают, простите за прямоту)

раскрыть ветку (1)
15
Да пусть считают кем хотят, но дочь какой день уже носит пятерки, отвечает, что никто не обижает. Пока, полет нормальный
71

о да. несмотря на то, тчо когда-нить я сама стану "мамочкой", у меня от этого слова уже нервная почесуха начинается

раскрыть ветку (1)
48
У меня хоть и дети, но от этого слова тоже воротит. Вообще не люблю все эти ласкательные словечки: мамочки, ребеночка, деточка...
показать ответы
14
Хотела тоже написать про привычку по поводу и без учителям жопы лизать. Вот один раз где-то жопу лизнули и потом не могут остановиться.
раскрыть ветку (1)
21
Как-то даже была переписка, не помню точно тему, но кто-то из родителей выразился, что неплохо было бы на уроках поприсутствовать. Так одна мамка сразу начала говорить, что учителю было бы неприятно, если бы каждый родитель приходил на уроки. Я тогда просто написала, что она у нас не какая-то особенная, чтобы бояться тревожить ее лишний раз. Тогда многие со мной согласились
показать ответы
6

Если СМИ продолжат разгонять эту новость и дальше, то скоро "выяснится", что Вы пьяная ломились ночью в квартиру директора и угрожали расправой.))

раскрыть ветку (1)
10
Мужу отправила, сказал"ждем Малахова")))
показать ответы
3
Не знаю что хуже. Олеговна или Никитична.
раскрыть ветку (1)
9
Фоминична

Ну и подошли бы к ней лично и обсудили. Или к директору. Типа "Илона Давыдовна, какое-то недоразумение, неужели необходимо обязательно идти на эти уроки для верующих?". И все, ноу конфликт. Теперь ребенка переводить в другую школу, стресс, нервы. А дел то было на 15 минут.

раскрыть ветку (1)
9
Когда тут узнала, что молебнов нет ни в одной школе, то уже начало закипать и плавиться, что нахер бы он вообще нужен. А ходить и уговаривать директора, чтобы ребенок не пошел на молебен, ну это уже слишком

"И больше всего порадовало, что из, почти 30, человек, отписались всего малая часть. Думаю, со мной многие согласны, просто привыкли молчать."

Просто людям есть чем заняться вместо того чтоб говно на вентилятор вбрасывать. Все нормальные родители, я уверен, уже давно с директором или той же училкой договорились, что их дети не будут ходить, одному автору спокойно не живётся - нужно восстановить справедливость же.

раскрыть ветку (1)
9
Никто и ни о чем не договаривался. Училка сама разрешила только двоим не приходить, а остальные в обязательном порядке
показать ответы
29

Дон Кихотом быть почетно, но бьют больно и со всех сторон )) Сила народа в единстве.

Если кто помнит - "эль пуэбло унидо хамас сера венсидо" ))

Просто сработал эффект "коллективного бессознательного", кто-то предложил мероприятие, массы по привычке не задумываясь одобрили, и вдруг герой-одиночка отвиливает от праздника. Сразу возмущение - "чё, самый умный штоле??" и понеслась. Правильно подметили - сержантский уровень.

Лечить в теории просто - надо пригласить раввина (чисто поржать), буддистов (им поуй), кришнаитов для массовки, и замутить свой молебен с блэкджеком и шлюхами, повеселее и с воздушными шариками - народ стопудово поддержит, всем будет весело! ))

(внимание, в посте заложен сарказм, не отмеченный смайликами)

раскрыть ветку (1)
9
Мне кажется, что это даже не предлагалось, а просто позвали попа и все приняли, как данность, что вот так оно и должно быть
показать ответы
0
Может и правда автору стоит сменить школу? Как минимум классного руководителя.
раскрыть ветку (1)
7
Школу говорите? Поблизости есть 2 школы. N3 коррекционная, находится, можно сказать через дорогу, набирают только один класс нормальных детей и там тоже каждый год молебны. Другая с математическим уклоном, дочь её просто не потянет, в этом году оттуда много желающих к нам перешли, не справляются. Класс? А смысл?
показать ответы
1
Видела лично в сообщении слово "еще", написанное как "ишо", человек писал русский. Я просто в осадок выпала, в слове из трех букв сделать три ошибки, такой рекорд побить надо постараться.
раскрыть ветку (1)
7
Исчо
показать ответы
75

Ать ать ать ать ать, надо поле таптовать

https://youtu.be/HNpLuXOg7xQ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
Чую, что это станет новым словечком в тырнете
показать ответы
10
Пили просто посты про школьную жизнь)
раскрыть ветку (1)
10
Хорошо, если будет что-то интересное
показать ответы

Идет какая то массовая травля православия. Ощущение как будто заказали. Тому пример раскол православия в Украине и вы сами знаете  кто это сделал.  Евреи и Запад делают всё. чтобы православный мир не был сильным.

раскрыть ветку (1)
5
А как её не будет травли этой, если они сами против себя всех настроили
7
Моего парня зовут Леонид Эдуардович. Человеку только 26, а от имени уже сразу нафталином веет.
раскрыть ветку (1)
5
Сразу представляю такого худощавого, в очках, с тонкой бородкой и очень умными глазами. Прям интеллигент интеллигентный
показать ответы
DELETED
Возраст как раз играет огромную роль. Человек в возрасте не переписывается в мессенджерах, читают книги - единицы, школьная программа давно забыта, письма писать и вообще писать не нужно, вот и забылась грамота.
раскрыть ветку (1)
6
Не считаю себя грамотной, но стараюсь писать без ошибок, вижу неправильное написание у других. Это на автомате уже, как в школе научили.
показать ответы
14

Помню был у меня приятель, высшее образование, породистый, все дела.. )) в начале письма писал "Сдравствуй!". И это не стёб и не олбанский. Вот такой вот уровень грамотности, да.

раскрыть ветку (1)
6
Как одна общая подруга нашей компашке одноклассниц из города письма писала"превет дивчонки!", дальше читать не могла
2
Думаю стоит выяснить откуда у это иннициативы ноги ростут , это личное рвение директора или приплыло из ГорОно ?
В любом случае не стоит успокаиваться иначе эти твари продавят свои порядки . Поверьте , знаком с этим гадюшником не понаслышке .
Если чудит директор - хватит клизмы от ГорОно , если эти козлы - пишите жалобу в область .
раскрыть ветку (1)
3
Говорят, что проверки директора начались, в администрацию вызывают для разговора, гороно подтянули. Начинается веселье. Вчера даже по тв показали на вести 24, там сказали, что будут досконально разбираться
показать ответы
вы уже обращались в соотвествующие инстанции, жаловались? или просто попиздеть тут решили?.. вы же это не оставите так просто?
раскрыть ветку (1)
3
https://m.kam.business-gazeta.ru/news/438543 теперь точно не оставлю
7
И чему вы тогда удивляетесь? Как бы по сути весь пиздец в стране и творится от вашей фразы. Нам некогда в суд сходить некогда на выборы сходить некогда жалобу написать некогда следить за работой УК нашего дома, мы работаем. А в итоге сосем хуи которые нам со всех сторон суют те у кого время нашлось.
раскрыть ветку (1)
3
И те кто работают жалуются, что работодатель и в хвост, и в гриву и продолжают молчать
показать ответы
38

Че за город, ведётся ли ещё набор в школы?

раскрыть ветку (1)
3
Хотите трэша? Вот вам спокойно не живется
показать ответы
1

только чот как Волжский, так какой-то негатив

раскрыть ветку (1)
3
Про Волгоград тоже ничего хорошего не пишут
0

А молебен раз в год или чаще?

раскрыть ветку (1)
3
Раз в год было. Да вот думаю, а если бы так все и молчали, то к 11классу дети встречали попа раз в месяц.
13
Даааа! Я мать двух олеговн, не Ольг! Свекровь ненавижу за то, что дала сыну такое имя!
раскрыть ветку (1)
7
У моих друзей Олегов все дочки. Да я и сама хотела назвать сына Олегом, чего уж там, нравится мне это имя. Но сына у меня нет) есть дочь Ольга
показать ответы
0

Как она в ударном слоге в слове "квартал" ошибку-то сделала? Может специально?

раскрыть ветку (1)
2
Просто у кого-то квартАл, а у кого-то и квАртал
2

Порадовала угроза отказаться от родительского комитета)) ебать,какая это почетная должность, прям плакать все будут и по первому каналу покажут интервью с ней)) неверующих тоже предсказуемо вспомнили.

По сабжу: безмозглые курицы кудахчут с кучей ошибок. "Мамочки", ёпта.

ТС, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
2
У неё в этом году сын в первый класс пошел и уже туда подтягивают в рк. Она нам уже несколько раз говорила, что на два класса тяжело будет, а тут повод такой отказаться
0

Очень хочется верить, что до срыва неприязни на детях не дойдёт.

раскрыть ветку (1)
2
Да тоже думаю, что не случится ничего. Всё-таки, класс у них дружный, да и по поводу выставления адекватных оценок, у меня к учителю претензий не было. Мамашки писали, что у меня к ней неприязнь. Вот нет этого ничего, сама ситуация выбесила, но надеюсь, что до неё дойдет и для себя решит что-то. А так, я и на подарки складываюсь и для класса если что нужно, то пожалуйста. В общем, как-то так
0

А на 1 сентября было что-то такое? А то вон на видео выше как раз перед началом учебного года молебен проходит.
Мне просто жутко немного. Верно ли я понимаю что вы из Волжского, что в Волгоградской области? Если так - то мы с вами почти соседи, только я с другого конца области) И вот как бы жутко от того что эта херня происходит у нас, пусть и не в мегаполисе каком-то, но и не в деревушке явно. Вдруг такое вообще повсеместно сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще думала, что это везде так и начала с учителем небольшой спор о том, что можно бы и не ходить на это вот всё. А оно, видите как получается, что не у всех, а это только у нас такой маразм, но знаю, что есть и ещё такие школы
0

О наш Волжский выделился говнишком, половина родителей дебилы какие то, я всегда говорю что место религии в церкви (коих и так дофига) а не в школе.

раскрыть ветку (1)
1
Одно радует, попа обломали. Хотел опять баблишка срубить, теперь бесится и нас сектантами называет
15
раскрыть ветку (1)
1
Вчера ещё со мной связался журналист из v1, с просьбой пообщаться. Он же писал статью и тоже вчера по поводу всего этого, кстати, статья не очерняет меня, что уже радует. Думаю, что нужно пообщаться
0
Чем больше смотрю новости и читаю прессу, тем больше охреневаю с всего происходящего у вас в РФ(сам с Беларуси, Минск). РПЦ походу уже в край оборзело и село на голову ноги свесив. Промывка мозгов полным ходом. Печально все это. Через лет 15 у вас будут наверное на костре сжигать за ересь (( Также было на кануне 17 года. полетели колокола вниз и имущество попов изъяли ибо нехрен.
раскрыть ветку (1)
1
Будем ходить по улицам и говорить "хвала", "нам ниспослана хорошая погода", "благословлен плод"...
0
Когда учился я форма была такая:
раскрыть ветку (1)
1
Я до четвертого класса такую носила. Помню одно платье проносила год, а потом приехала тетка и сказала, что мы его задом наперед надеваем)) ппц
показать ответы
14

Полностью на вашей стороне, теперь главное беречь ребёнка, если начнётся травля или занижение оценок, обязательно собирайте все фотовидео доказательства.

Учитывая грамотность и поведение женщины, которая вас послала к звездам ожидать можно чего угодно(

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, моя дочь с её с первого класса неплохо ладят. Не скажу, что прям подружки, но общаются
показать ответы
3

А что из себя представляет молебен в школе?

раскрыть ветку (1)
1
Детей выводят к школе, как на линейку, по центру ходит поп, читает молитвы и окрапляет всех святой водой
показать ответы
1
Нуу блин, дочь-подросток просто образец грамотности. Даже младшая, второклассница не делает таких ошибок. Сдается, дело не в возрасте, а в интеллекте кролика
раскрыть ветку (1)
1
У моей тоже врожденная грамотность, ну это мы так в семье говорим. Может ещё допустить ошибки в правилах, которые не учили, но вот то, что проходили-никогда
показать ответы

Какая мерзость...фу...

Правильно, что вас удалили из общего чата. Вера-дело личное, но глумиться, доводить до абсурда, раздувать...Это так низко. ..фу ...и мерзко, что у таких хамок бессовестных беззащитные дети могут перенять презрительное отношение к миру и людям.

раскрыть ветку (1)
0
О, подтянулись представители класса. Хуже бессовестных мамок, только мамки-овцы из стада. Им сказали на водопой и они идут, им сказали на бойню, ну чтож, надо, так надо и на молебен сходим, просто потому что учитель велел, а директор приказал. Ни мнения, ни характера, а так, пластилина кусок, что нужно, то и слепишь. А что, легко, нам такие люди нужны
0

Все правильно написали. Учитель выполняет указание руководства, и разборки с учителем, хаяние учителя ничего не принесут, кроме недолгого скандала и, возможно, закрытия глаз на то, что ваш ребенок посещать данный "урок"  не будет. Учителю сказали обеспечить явку, он это пытается сделать так, как может. Не думайте, что учителя сами рады такому "расписанию" и свято верят в необходимость такого первого "урока". Против приказа не попрешь, во многих школах невыполнение приказа наказывают рублем.

Все вопросы и претензии в управление образования по вашей области, но никак не учителю. Недовольство понимаю, маразма и у нас хватает, но претензии направлены не по адресу.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что если бы мы в тот день не пришли, то директор не стала бы пересчитывать участвующих в молебне поголовно. Так что, не надо, учитель тоже много на себя берёт
0

Автор, пишу вам из соседнего города, где детей со второго класса мучают шестидневкой, прикрываясь каким-то сомнительным СанПином. Скажите, у вас в Волжском какое расписание в вашей школе? В третьем классе тоже шестидневка?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, по всей школе пятидневка и учатся 5недель, неделя каникул, после нг 6/1
DELETED
Я буду молиться за ваш успех :D
раскрыть ветку (1)
0
Нет, принимаю только свечами в церкви на лики всех святых)
0
Такие тупые у вас там мамочки. Они просто не хотят чтоб вы таптовали. Там мозг видимо как у курицы
раскрыть ветку (1)
0
Жополизы обыкновенные. Только и могут, что улыбаться и подчиняться
0
Учился в 22 школе в 2011 и ничего такого не было, не пойму деректора что-ли поменяли
Или что? Отчего такой дурдом начался?
раскрыть ветку (1)
0
Говорят, что такое было 5 лет подряд и продолжалось бы... так что, вы просто не застали
показать ответы
0

Согласен, что Вам надо детей переводить в другую школу, а то в этой есть риск нахвататься всякой дури от детей этих "грамотных" ебонашек. Если они сами с головой не дружат, то вряд ли адекватно воспитывают детей.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня принесла дневник весь красный от пятерок. Такое чувство, что мне показали, что вот мол, не думайте ничего, никто обижать не будет, да и дети, как общались, так и общаются
Ну я тоже говорю "мы ходим в детский сад", потому что именно я с ребёнком хожу в сад утром и забираю её вечером, читаю бессмысленные переписки в чате группы, должна помнить, что в кабинке лежат грязные лосины, ношусь в поиске какой-то именно голубой майки для зарядки, сижу в очереди с ребёнком за справкой в детсад и так далее. Да, именно мы ходим с садик.
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже было мы, когда я дочь водила в дс, а потом и в школу. С середины второго класса она стала ходить сама и "мы" разделились
0
Вы молодец. А вообще вчера ночью смотрел я новости г.Екатеринбург и там выступил поп и сказал ,что они не имееют право собирать детей и их родителей без их воли . Это грех
раскрыть ветку (1)
0
https://v1.ru/text/education/66233419/ вот моя статья, только что вышла, если кому интересно. Тут в чат влезла бывшая по рк по школе, тоже своё я вставить. Йобаное стадо
0
Ну не знаю.. Ситуация глупая, конечно. Но я бы в ответ сказала, пусть списки кому хочет показывает, хоть директору, хоть министру образования. И там уже разбираться с беспределом. Понимаю, зачем тут выкладывать-чтобы выговориться о дикости. Но зачем в вк выставлять-не понимаю. Действительно выставляется учитель плохо, а ведь она не при чем. Ей сказано-она делает. Имхо
раскрыть ветку (1)
0
В вк уже не я выкладывала
0
От таких учителей нужно бежать!!
раскрыть ветку (1)
0
Это одна мамка пишет так
показать ответы
19

Меня Ваш поп сектантом обозвал)) https://www.yaplakal.com/forum1/topic2004702.html

Но от молебна не отказался. Дак вот, что бы Вы и другие родители-не рабы, знали. Любое взаимодействие религиозных организаций с администрацией школ, проведение совместных ярмарок и конкурсов под эгидой сект и т.д. всё это можно и нужно расценивать как навязывание религии. Не стесняйтесь, пишите об этом. Всё что у нас есть, это обязанность не молчать!!!

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, сегодня прочитала статью, где этот поп говорил, что, если сказали не нужен молебен, то он и спорить не будет и сектантом вы его назвали, а не он
показать ответы
0
Я просто так понял, что эти ошибки от вашего учителя. Или я не верно понял?
раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте мой первый пост, а здесь уже родители выступают
Не считаю себя грамотной, но стараюсь писать без ошибок, вижу неправильное написание у других.
Видение у всех свое ))) Я бы ваше предложение на два разделил от греха )))
раскрыть ветку (1)
0
С построением предложений у меня проблемы. Говорю же, что неграмотная
0

Это 247 школа? @lenok0601

раскрыть ветку (1)
0
22
0
В 2013 эту школу закончил.. Неплохая вроде была, мда..
раскрыть ветку (1)
0
С 2015, кажется, эти молебны начались

Пусть и заминусуют, но ещё со времён школы не люблю скандалистов. До сих пор вспоминаю, как моя бабуля чуть что любила всех разносить, и как мне было за неё стыдно. Терпила, скажете. Да нет, как раз свои права я всегда отстаивала.

Высказать свои недовольства можно и без ссор, а просто написав, куда надо. Зачем вести себя, как в курятнике, и одной и другой стороне. Подумайте, это ведь негатив ради негатива, ссоры ни к чему не приведут.

раскрыть ветку (1)
0
Так и не ругалась ни с кем, не орала, не доказывала... объяснила свою позицию, не поняли, выложила в интернет
2
Я жил в Влг, и мне всегда казалось что в Влж гораздо адекватнее народ чем в областном центре, и сам город приятнее.
раскрыть ветку (1)
0
Город и правда мне нравится, но вот то что иногда творится, не очень
0
Это не классрук ли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это главная из род.комитета
0

Когда их дети будут говорить что пятёрки боженька не дал- Вас вспомнят.

раскрыть ветку (1)
0
Блииин... все планы обломала
0
Автор, в итоге ваш ребёнок пошел на молебен?
раскрыть ветку (1)
0
Так отменили его
2
Пойду молебен закажу в честь автора)
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно вам, чего уж там, не стОит
13