10268

Ожидаемое продолжение

Недавно написала пост Молебен
и честно, ждала продолжения от школы, но его не последовало. А позавчера главная из родительского комитета прислала мне скрин из вк с вопросом, а что это? Перешла в эту группу и там уже пообщалась со многими комментаторами. А чего скрывать, не вижу смысла, если оно вот и есть на самом деле. Простите за корявые скрины, но как смогла

И начала оправдывать учителя. Я сказала, что если повторится, то дойду куда надо с этой перепиской и принуждением детей к молебну. К сожалению, мой с ней диалог не сохранился(долго объяснять почему так случилось). Со спокойными мыслями ушла в ночь на работу. Прихожу с утра, а там в общем чате, который без учителя, вижу следующее.

Конечно же, я ответила.

Ну и вишенка на торте))

Сейчас в этом чате никто не общается, видимо, создали ещё один, без меня. Отношусь к этому всему с улыбкой, муж тоже посмеялся и сказал, что непонятно кем эта главная себя возомнила. Конечно, мне не все-равно будет, если начнут плохо относиться к моей дочери, например, как-то обижать или занижать оценки. Тут уже буду по-другому разговаривать. И больше всего порадовало, что из, почти 30, человек, отписались всего малая часть. Думаю, со мной многие согласны, просто привыкли молчать.
P.S. после последнего поста на меня подписалось много людей и теперь просто чувствую перед вами какую-то свою ответственность)) поэтому, не могла не выложить вот это вот всё.
P.P.S. если будет что интересное об этом случае, буду писать.

Школьный уголок

2.1K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

Дамы и господа, а вы обратили внимание на уровень грамотности этих активных защитниц молебна? Вам не кажется странным, что взрослые люди делают ТАКИЕ ошибки при письме на родном языке? Это же просто неприлично. О какой приемлемости поведения может говорить человек не способный без ошибок написать простые слова?

раскрыть ветку (38)
23
береги глаза, скриншот с рабочей переписки:
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
19
Чем занимается этот человек? Какого рода работа это прощает?
раскрыть ветку (3)
11

Обычный грузчик который считает что на нем держится вся компания. Я был весьма в ахуе, когда узнал что он действительно бьет себя в грудь и говорит это.

раскрыть ветку (2)
5

Чем меньше должность, тем иногда выше у человека чувство собственной важности (ЧСВ). Вот на грузчике то точно вся компания держится. Это он так компенсирует то, что работает грузчиком) Ведь если он осознает правду.....ему станет горько. Вот он и выбрал такой стиль поведения.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению он такой не один, таких дохуища. Что в бригаде грузчиков(почти 50 щщей), что на складе.
6
DELETED

Чысов

0
Бляяяя
Подарите ему учебники по русскому языку
114

Вы с какой Луны упали?

Так 90% пишут. Люди с высшим образованием устраиваться на работу приходят - в заявлении на три строчки десять ошибок.

Не дай бог нужно от руки написать и спеллчекера нет.

раскрыть ветку (26)
58

а ты мусор из избы не выноси

раскрыть ветку (1)
37

И в грязь не в таптовай

68

Вы знаете, я всегда думала, что такого рода ошибки характерны для подростков, маргиналов и людей учивших русский уже во взрослом возрасте и самостоятельно (например как мигранты из средней Азии).

раскрыть ветку (12)
12
DELETED

Хер знает,но общаюсь с девушкой,она работает вроде как уже зав.производством.Два высших образования,я просто ахуевал от ошибок ,когда она мне писала в ватсап .Мне например простительно с моим заборо-строительным образованием делать такие ошибки,но явно не ей.

раскрыть ветку (4)
2

Я извиняюсь, а при чем тут высшее образование?

1
Нуу блин, дочь-подросток просто образец грамотности. Даже младшая, второклассница не делает таких ошибок. Сдается, дело не в возрасте, а в интеллекте кролика
раскрыть ветку (2)
1
У моей тоже врожденная грамотность, ну это мы так в семье говорим. Может ещё допустить ошибки в правилах, которые не учили, но вот то, что проходили-никогда
раскрыть ветку (1)
Нет у нее врождённой грамотности, весь класс пишет довольно грамотно, плюс минус, чего не скажешь о родителях. Процентов 30 от силы пишут грамотно, остальные не дотягивают до уровня 5 класса и считают это нормальным.
8

На одном сайте есть шуточная статья о том, что 95% населения Земли - идиоты. Я все чаще начинаю подозревать, что это вовсе не шутка.

А по поводу ошибок - мигрант из средней Азии у меня вызывает больше уважения, чем подобная свиноматка. По крайней мере, он знает два языка и прикладывает усилия, чтобы хоть как-то встроиться в новую для него культуру.

4

После окончания школы обычно уже нет уроков русского языка, так что безграмотные подростки плавно переходят в безграмотных взрослых и остаются такими навсегда, и таких людей очень много. А у кого после школы есть русский язык в ВУЗе, тот филолог, а для поступления туда уже нужно хорошо владеть языком.

2

95% людей — идиоты. Не забывайте.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Здесь каждый считает, что находится в оставшихся пяти процентах.

ещё комментарии
0

и для быдла, которых у нас большая часть населения

0

Вы знаете, маргиналы как раз самые религиозные, на удивление. Не все религиозные - маргиналы, но все маргиналы - религиозные. И я не сомневаюсь, что в этом чате есть достаточно адекватных людей, но они в этом сраче не участвовали, а потом просто не будут отправлять детей на это мракобесие и ничего им за это не будет.

14

Помню был у меня приятель, высшее образование, породистый, все дела.. )) в начале письма писал "Сдравствуй!". И это не стёб и не олбанский. Вот такой вот уровень грамотности, да.

раскрыть ветку (3)
6
Как одна общая подруга нашей компашке одноклассниц из города письма писала"превет дивчонки!", дальше читать не могла
2

Хорошо хоть не "Сдриствуйте".

2

Высшее образование не является признаком чего-либо вообще. Оно ничего не значит.

Можно купить в метро диплом минетмахера и всем заявлять, что у тебя высшее образование есть.

3

Вот не надо тут, закон Паретто никто не отменял. Так что 80%.

4

вот именно

читаешь иногда письма или договоры даже и находишь банальные ошибки. даже в названии города блять

нинадиктанте жи!

раскрыть ветку (1)
1

жы шы пышы через щы

4
не дай бог

- еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу

3
Но при этом доёбываться до правописания в интернетах есть моветон
1
Люди с высшим образованием устраиваться на работу приходят

Вот высшее образование как раз нихуя не показатель ни интеллекта, ни грамотности, ни, что парадоксально, образованности. Особенно когда это самое образование наполовину куплено, наполовино насосано.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а хули тогда грамотности в чатах требовать?

4

У них как раз налицо три класса церковно-приходской школы

1

Дак прямая зависимость. Количество говна в голове прямо пропорционально грамотности.

раскрыть ветку (2)
1
Может "прямо пропорционально отсутствию грамотности"?
раскрыть ветку (1)
2
Скорее обратно пропорционально грамотности
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку