4480

Ой всё2

<a href="https://pikabu.ru/story/oy_vsyo_13139762?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Ftem_vremenem_na_ukraine_13135434%3Fcid%3D365490780&t=%23comment_365490780&h=e2c49798cf0fece57a97631213bd5f56b9ba1d1a" title="https://pikabu.ru/story/tem_vremenem_na_ukraine_13135434?cid=365490780" target="_blank" rel="noopener">#comment_365490780</a>

#comment_365490780

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Объективно, что сейчас, что раньше, мешает отсутствие Шенгена и причин оставаться в другой стране.

И да, вымаливать беженство по политическим или гендерным причинам - это скотство по отношению к Родине.
раскрыть ветку (86)
8

Ничего не мешает, у меня знакомый уже после сво в Канаду уехал с женой. Мешает то, что ты там нахуй не нужен без образования и опыта работы, зачем им ещё один хрен, который на пособия будет жить.

раскрыть ветку (28)
8
DELETED
Пиздишь! Свалить в нормальную страну - это либо танцы с бубном и кучей трат, либо нужно быть топовым специалистом в своей области, чтобы работодатель сам всë сделал за человека. С начала СВО это всë стало ещё сложнее.

Вот если бы въезд в шенген для россиян был бы как поездка в Беларусь, то вот это можно было бы описать словами "ничего не мешает".
раскрыть ветку (25)
1
Ахахахаха. У меня товарищ с образованием ПТУ(тогда ещё были) без танцев с бубнами (или перелет до Мексики через Анкару,не прямой, это танец?) переехал в штаты (или это не нормальная страна?). На границе их встретил авокадо, который за 5к$ ждал их там. Там же все оформили, в изоляторе для эмигрантов пробыл +- неделю. Щас воркает, ждёт суда для получения ВНЖ, уже 3й год получается)
раскрыть ветку (20)
3
DELETED
Прикинь да, Штаты - это одна из худших стран для нормальной жизни среди наиболее развитых. Она про большие деньги, а не про комфорт.
И да, для нормального человека пересекать нелегально границу, сидеть в изоляторе, жить на полулегальном положении - это танец с бубнами.
раскрыть ветку (11)
0
А какая наиболее лучшая? Я просто привел в пример человека, который по мнению многих, сделал лучший выбор. Есть несколько других стран, где есть товарищи, готов обсудить) (вот такой я странный, им не завидую никуда не рвусь, считаю свою страну одной из лучших)
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
В последние годы уже хуй знает где нормально жить. Эмигранты, повестка, ковид и СВО - ахуеть как испортили жизнь во многих странах. Раньше Скандинавия была топчиком, сейчас даже хз. Я бы Австралию/Новую Зеландию сейчас поизучал, если бы хотел свалить.
раскрыть ветку (9)
0
А вы не хотите? А почему?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Я "домашний" человек. До своего совершеннолетия я даже из родной Удмуртии не выезжал. Среди людей чужой культуры мне очень некомфортно.
Да, я вижу, что жизнь в стране катиться в пизду, хотя многие этого не замечают, и мне очень некомфортно из-за этого, но за пределами "русского мира" мне будет ещё более некомфортно. К нашему родному долбоебизму я хотя бы привык и я точно не хочу тратить ещё лет 10 на то что бы привыкать к чужому.
раскрыть ветку (7)
0
Ну во первых, есть страны со схожей культурой и адаптация не займет столько времени.
Во вторых, дальнобойщику я думаю проще адаптироваться к новому окружению чем тем, кто сидит в одном городе всегда.
В третьих, я так понимаю, по вашей логике, "многие не замечают", а вы заметили. Может стоит обратить внимание на себя? Почему некомфортно только вам?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Это какие?

У дальнобоев вырабатывается спокойное отношение к возможности оказаться хз где, наедине со своими проблемами. Но я не заметил, не на себе не на других, выработанной терпимости к местной культуре.

Некомфортно многим, а не только мне, не надо играть словами. Просто большинство до безумия инертно и максимально дистанцируется от окружающей действительности.
Как пример: до СВО я не знал никого кто прошёл процедуру банкротства, сейчас таких уже с десяток. Всех их, в разной степени, подтолкнула к банкротству политика государства. Но как важную причину это отмечает лишь один. Винят себя, друзей, окружение, жизнь, но не политику.
Не знаю почему так, но многие это игнорируют. Даже во всë большем количестве "флагов" на кладбище они отказываются винить наших политиков.

Лично я проебал небольшой бизнес и оказался в долгах из-за нынешней политики. Плюсом надо мной висит угроза мобилизации. Я не могу высказывать свои мысли свободно. Не могу планировать будущее.
раскрыть ветку (5)
0

5000 баксов - нелегально перейти границу Мексики с США?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вероятно не пиздит, много раз слышал такую цену
раскрыть ветку (1)
0

Много что-то. Но я вообще не в курсе, даже не слышал цены. Знаю 2-3 случая как россияне и граждане бывш. СССР имели целью попасть в США из Мексики с нелегалами. Чем закончилось в каждом случае уже не помню.

0
Да, при этом ты не испытываешь проблем и даже камера одиночка/семейка
0
То есть заезжать как нелегал - это простая история? А почему он сразу в Нью-Йорк напрямую не полетел ?
раскрыть ветку (3)
0
А вы никуда с пересадкой не летали? Или в чем сложность?
раскрыть ветку (2)
0

нихуя себе пересадка, через тюрьму. Он там случайно Лос Зетас не просил его через границу перевезти?

раскрыть ветку (1)
0
Хах) Ну такой там закон) Его с одной стороны довезли, с другой авокадо встретил и все оформил. Там даже семейные так тусят, если я правильно помню)
1

Так я и написал про спеца с образованием и опытом! Ну и ушло на это около 3 лет.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Тогда не пиши фразы типа "ничего не мешает".
3 года на переезд - это ахуеть какой гемор.

И проблема не в образовании, а в бюрократии. Многие смогли бы найти себе работу "там", при знании языка, но западная бюрократия им этого не позволит.
раскрыть ветку (2)
1

Пиздец, тебе про конкретный случай говорят, что мешает? Если ты всю жизнь хуи пинал и никем не стал, не выучил английский или французский язык. Не можешь сдать экзамен - то тебе в любой стране делать нехуй. Как в Спарте - слабых и убогих с горы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понятно, ты просто долбоëб, до которого не доходит. Откланиваюсь
0
с nюрешkой

В смысле "после СВО"? Вы из будущего пишете?

0
Так он сколько делал эту визу или имел заранее? В этом цимес
20

Объективно сейчас мешает то, что туда не пустят (опять же без шенгена). Нет злого дяди на границе, который тебя не выпустит, наоборот ещё и ускорения пинком даст, это с той стороны тебя нахуй пошлют.

раскрыть ветку (3)
0
Так. У меня появился личный сурдопереводчик или пресс-секретарь? Какая у вас должность?
раскрыть ветку (2)

Песков

раскрыть ветку (1)
1

#comment_351417480

Меньше хрюкай, свинявое.

3

Я как-то делаю шеншен и летаю в отпуск в ЕС. В прошлом году последний раз.

Вымаливать беженство не нужно: тебе нужно получить рабочую визу, если хочешь работать на территории страны.

В целом, в той же Германии как была нехватка трудоспособного населения, так и осталась.

Если знаешь язык на уровне b1/b2, имеешь образования начиная со средне-специального, то переезд - это дело лишь желания.

раскрыть ветку (5)
0
Ты же прекрасно понимаешь, что ты исключение?
Вымаливать не такие, а те кто влез в страну по туристической визе
раскрыть ветку (4)
6

Там выше было написано «мешает отсутствие Шенгена». А его получить просто.

Я считаю, что вот эти «вымаливатели» по большей части придуманы. Да, есть полтора землекопа, но их так мало, что обсуждать смысла нет.

В основой массе, люди сделали себе апостили перевода диплома, подучили язык, подались на визу, получили и поехали в Германию.

Или сразу нашли работодателя.

Немцы очень рады и людям с вышкой, и людям со средне-специальным: славяне лучше турков.

раскрыть ветку (3)
Здрасьте.
и знание языка нужно доказать, мало его просто знать.

Я лично знаю как минимум 1 такого в Европе и трёх в США. А их там целые группы в телеграм.
Получите сейчас туристический Шенген, попробуйте. Не продлить, что ещё можно наверно кое-как со скрипом. Времени уйма уйдёт.
раскрыть ветку (2)
0

Доказывать язык нужно для ВНЖ. Но там ваще не сложно. У меня товарищ за пол года на курсах с нуля дошел до нужно уровня и получил внж.

А просто для рабочей визы не нужно.

Вопрос не в «знаю», а в масштабе. В группах, где люди просто получают рабочие визы - тысячи и десятки тысяч человек.

А ебейших историй со всякими махинациями я знаю вагон и маленькую тележку. Они просто запоминаются. А истории десятки тысяч людей, которые нормально переехали, нигде не рассказываются.

Хотя бы тут автомеханик из белоруссии, который без языка с женой уехал, работает в Германии.

А еще был тут юрист, который по схеме «беженства» эту тему проводил. Рассказывал, что он попробовал все сам: остаться, попасть в место содержание беженцев и т.д.

По такой схеме только самые отчаянные пройдут.

раскрыть ветку (1)
0
Число подписчиков в группах не говорит о том, что все они с рабочей визой - скорее ищут работу за рубежом.
Опять же, если уехать куда-то работать у друзей, то всё збс. Автомехаником у друзей можно работать, примеров много. И там уже на месте можно сделать визу д и ВНЖ.
чота я не знаю десятка тысяч людей, которые переехали спокойно.

Опять же. Я начал и продолжаю говорить о тех, кто свалил с началом сво - у них не было подготовки, были туристические визы, и желание не возвращаться. И именно про этих людей разговор.
2
DELETED
А если родина ахуела и за всякую хуйню хочет тебя закрыть?
раскрыть ветку (17)
4

За "всякую хуйню" в любой стране могут закрыть.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
И именно для этого и существует политическое убежище, почти в любой стране
раскрыть ветку (3)
5

Ну да даже у нас есть, вон Сноуден в Москве живет. У нас такие же условия +- как и в любой стране западной.

1

Если в другой стране барагозить и вытворять всякую хуйню - тоже закроют или выпихнут.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не ëрничай, ты прекрасно понимаешь, что я про мелкие нарушения правопорядка, которые и нарушениями то не должны быть в принципе
1
Или сопротивляйся в суде или беги, это не надуманная причина.
Штука в том, что многие беженцы спецом создают всякие социальные профили типа в телеграм и платят туда оппозиционные новости, чтобы их потом признали политическими беженцами в других странах
0
Например?
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Например за десятилетний комментарий в вк
раскрыть ветку (9)
Закон обратной силы не имеет, тут скорее за продолжение линии
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Для этого придумали "длящееся преступления".

Праву в стране пришла пизда.

Блять, да сейчас предприятия отжимают, забив на все сроки давности и право собственности. А там не соевых навальнят натягивают, а уже вполне реальных олигархов второго эшелона.
раскрыть ветку (7)
1
"забив на все права собственности" звучит интересно. Если вы имеете ввиду откат приватизации, то я могу задать вопрос. Если вы имеете другие примеры, то можем подискутировать. Я не несу негатив, я за обычную беседу.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
И то и другое. Примеры:
https://www.rbc.ru/business/29/03/2024/64e3a6769a7947634c7c9...
раскрыть ветку (5)
0
По вашей же ссылке и расписаны статьи и причины. У меня только один вопрос, почему этого не сделали раньше? Особенно интересно там то, что взялись за депутатов. Они ведь закон своей страны знают? И нарушают, особенно те, у которых активы завязаны на их депутатскую сферу деятельности. Ну видимо не всегда могут "решить вопрос".

Если кто то въедет в вашу кв на основании липовых документов, вы же не будете возражать, что бы его выселили?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Если применить логику применяемую вами к этим "персонажам", то меня как раз могут выкинуть из моей квартиры, из-за какой-нибудь мутной темы с этой квартирой в далëком прошлом, в которой я мог и не участвовать и не знать. И отдать эту квартиру другу мэра Магомеду. Ведь именно так это происходит с этими бизнесами.

К тому же, наши органы очень легко могут состряпать дело против кого угодно, независимо от наличия или отсутствия факта нарушения закона.

Я не защищаю олигархов, просто сроки давности придумали не просто так. Эта волна "раскулачивания" отобьëт желание инвестировать в нашу экономику у абсолютного большинства инвесторов на многие годы. А это в свою очередь уменьшит рост уровня жизни в стране, или даже поспособствует его падению.
раскрыть ветку (3)
0
Не, если вас признают добросовестным приобретателем, государство компенсирует стоимость жилья. А если вы брали кв по мутной схеме, с занижением цены, то тут да, это уже будет только ваши проблемы.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы