И да, вымаливать беженство по политическим или гендерным причинам - это скотство по отношению к Родине.
Ничего не мешает, у меня знакомый уже после сво в Канаду уехал с женой. Мешает то, что ты там нахуй не нужен без образования и опыта работы, зачем им ещё один хрен, который на пособия будет жить.
Вот если бы въезд в шенген для россиян был бы как поездка в Беларусь, то вот это можно было бы описать словами "ничего не мешает".
И да, для нормального человека пересекать нелегально границу, сидеть в изоляторе, жить на полулегальном положении - это танец с бубнами.
Да, я вижу, что жизнь в стране катиться в пизду, хотя многие этого не замечают, и мне очень некомфортно из-за этого, но за пределами "русского мира" мне будет ещё более некомфортно. К нашему родному долбоебизму я хотя бы привык и я точно не хочу тратить ещё лет 10 на то что бы привыкать к чужому.
Во вторых, дальнобойщику я думаю проще адаптироваться к новому окружению чем тем, кто сидит в одном городе всегда.
В третьих, я так понимаю, по вашей логике, "многие не замечают", а вы заметили. Может стоит обратить внимание на себя? Почему некомфортно только вам?
У дальнобоев вырабатывается спокойное отношение к возможности оказаться хз где, наедине со своими проблемами. Но я не заметил, не на себе не на других, выработанной терпимости к местной культуре.
Некомфортно многим, а не только мне, не надо играть словами. Просто большинство до безумия инертно и максимально дистанцируется от окружающей действительности.
Как пример: до СВО я не знал никого кто прошёл процедуру банкротства, сейчас таких уже с десяток. Всех их, в разной степени, подтолкнула к банкротству политика государства. Но как важную причину это отмечает лишь один. Винят себя, друзей, окружение, жизнь, но не политику.
Не знаю почему так, но многие это игнорируют. Даже во всë большем количестве "флагов" на кладбище они отказываются винить наших политиков.
Лично я проебал небольшой бизнес и оказался в долгах из-за нынешней политики. Плюсом надо мной висит угроза мобилизации. Я не могу высказывать свои мысли свободно. Не могу планировать будущее.
Много что-то. Но я вообще не в курсе, даже не слышал цены. Знаю 2-3 случая как россияне и граждане бывш. СССР имели целью попасть в США из Мексики с нелегалами. Чем закончилось в каждом случае уже не помню.
нихуя себе пересадка, через тюрьму. Он там случайно Лос Зетас не просил его через границу перевезти?
3 года на переезд - это ахуеть какой гемор.
И проблема не в образовании, а в бюрократии. Многие смогли бы найти себе работу "там", при знании языка, но западная бюрократия им этого не позволит.
Пиздец, тебе про конкретный случай говорят, что мешает? Если ты всю жизнь хуи пинал и никем не стал, не выучил английский или французский язык. Не можешь сдать экзамен - то тебе в любой стране делать нехуй. Как в Спарте - слабых и убогих с горы.
Объективно сейчас мешает то, что туда не пустят (опять же без шенгена). Нет злого дяди на границе, который тебя не выпустит, наоборот ещё и ускорения пинком даст, это с той стороны тебя нахуй пошлют.
Я как-то делаю шеншен и летаю в отпуск в ЕС. В прошлом году последний раз.
Вымаливать беженство не нужно: тебе нужно получить рабочую визу, если хочешь работать на территории страны.
В целом, в той же Германии как была нехватка трудоспособного населения, так и осталась.
Если знаешь язык на уровне b1/b2, имеешь образования начиная со средне-специального, то переезд - это дело лишь желания.
Вымаливать не такие, а те кто влез в страну по туристической визе
Там выше было написано «мешает отсутствие Шенгена». А его получить просто.
Я считаю, что вот эти «вымаливатели» по большей части придуманы. Да, есть полтора землекопа, но их так мало, что обсуждать смысла нет.
В основой массе, люди сделали себе апостили перевода диплома, подучили язык, подались на визу, получили и поехали в Германию.
Или сразу нашли работодателя.
Немцы очень рады и людям с вышкой, и людям со средне-специальным: славяне лучше турков.
и знание языка нужно доказать, мало его просто знать.
Я лично знаю как минимум 1 такого в Европе и трёх в США. А их там целые группы в телеграм.
Получите сейчас туристический Шенген, попробуйте. Не продлить, что ещё можно наверно кое-как со скрипом. Времени уйма уйдёт.
Доказывать язык нужно для ВНЖ. Но там ваще не сложно. У меня товарищ за пол года на курсах с нуля дошел до нужно уровня и получил внж.
А просто для рабочей визы не нужно.
Вопрос не в «знаю», а в масштабе. В группах, где люди просто получают рабочие визы - тысячи и десятки тысяч человек.
А ебейших историй со всякими махинациями я знаю вагон и маленькую тележку. Они просто запоминаются. А истории десятки тысяч людей, которые нормально переехали, нигде не рассказываются.
Хотя бы тут автомеханик из белоруссии, который без языка с женой уехал, работает в Германии.
А еще был тут юрист, который по схеме «беженства» эту тему проводил. Рассказывал, что он попробовал все сам: остаться, попасть в место содержание беженцев и т.д.
По такой схеме только самые отчаянные пройдут.
Опять же, если уехать куда-то работать у друзей, то всё збс. Автомехаником у друзей можно работать, примеров много. И там уже на месте можно сделать визу д и ВНЖ.
чота я не знаю десятка тысяч людей, которые переехали спокойно.
Опять же. Я начал и продолжаю говорить о тех, кто свалил с началом сво - у них не было подготовки, были туристические визы, и желание не возвращаться. И именно про этих людей разговор.
Ну да даже у нас есть, вон Сноуден в Москве живет. У нас такие же условия +- как и в любой стране западной.
Штука в том, что многие беженцы спецом создают всякие социальные профили типа в телеграм и платят туда оппозиционные новости, чтобы их потом признали политическими беженцами в других странах
Праву в стране пришла пизда.
Блять, да сейчас предприятия отжимают, забив на все сроки давности и право собственности. А там не соевых навальнят натягивают, а уже вполне реальных олигархов второго эшелона.
Если кто то въедет в вашу кв на основании липовых документов, вы же не будете возражать, что бы его выселили?
К тому же, наши органы очень легко могут состряпать дело против кого угодно, независимо от наличия или отсутствия факта нарушения закона.
Я не защищаю олигархов, просто сроки давности придумали не просто так. Эта волна "раскулачивания" отобьëт желание инвестировать в нашу экономику у абсолютного большинства инвесторов на многие годы. А это в свою очередь уменьшит рост уровня жизни в стране, или даже поспособствует его падению.
Эмм. А чё делать человеку, которого преследуют по политическим мотивам? О репутации Родины думать что-ли?
Буду честен, таких я тоже знаю единицы, но они пиздец какие мудаки...
Собирали молодежь, на этих сборищах особо никого не били... Всё ок.
Да и в целом сейчас в современном цифровом мире донаты лучше делать с одноразовых карт...
И тем не менее есть посадки за сотни рублей и всё это чистая политика. Это не способствует нормальному климату в стране. И это при существующем дефиците кадров.
Не все люди могут отвертеться, не все люди хотят отвертеться, не все люди вообще в курсе, что на них дело завели...
Я видел немного той молодежи, кто туда ходили на тусовку - развозил таксистом по Мытищам :) не бедные, но и не скажу, что умные...
А зачем донатить преступникам?
Да тем более, ещё и всего лишь сто рублей. Выглядит как человек, который вышел на одиночный пикет с чистым листом бумаги, чтобы показать, какая у нас тирания, и в расчёте на то, что его на Западе оценят и пустят к кормушке. А он там нах никому не нужен.
Судьи у нас конечно мудаки, когда крышуют всяких богачей и чиновников, но и тебе ничего не мешает при желании нормально жить, прийти и наврать, что тебя развели/заставили/обманули, и ты не имеешь к этому никакого отношения, а только код из смс прислал.
И тебе помогут, не будут тянуть за уши в тюрячку и на лесоповал.
Ну, такому человеку нужно делать капитальный ремонт кукухи. В РФ надо постараться что бы огрести по политмотивам
Да щас. Да и не надо даже тебе реальных сроков давать, иноагента вьебут и станешь прокаженным для всех вокруг
Буянова наверное. Навальненок считает в порядке вещей, когда на приеме педиатр, вместо своих прямых обязанностей, начинает объяснять семилетнему пацану за что погиб его отец и кто виноват.
В телефоне подсудимой были обнаружены фотографии Степана Бандеры, «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему» так да, просто за слова посадили
Не повод, а отягчающее. Если речь про Буянову, а статью она получила за то что занималась фигнёй вместо своей работы. Даже не руководствуясь законами, просто представь себе педиатра который будет твоему ребёнку затирать теорию марксизма и рассказывать: "какие либералы лизатели буржуазных задов и что их вообще казнить надо". Как ты на это отреагируешь?
Геев притесняют в России? Тех, кто считает Путина дебилом - притесняют в России?