Отзывы об Отелях Турции
Всем привет, посвящается летним отпускам
Немного П Р Е Д Ы С Т О Р И И
Моя тетя попросила меня по интернету выбрать им отель в Турции, ну чтобы нормальный был и цена средняя. Причем это звучало так: "ТЫЖ ПРОГРАММИСТ-ка, найди, ты же разбираешься в этом". Пришлось провести коротенькую лекцию, что лучше идти в тур агенство и что программист - это не тур агент, на что меня вежливее попросили поискать и помочь. Ну ОК. Нашла им отель. И мне стало любопытно, а какие же отели самые лучшие в Турции?
Нашла статью, что есть некий отель: Mardan Palace 5*
Из статьи об отеле: "Самым дорогим гостиничным комплексом Турции является роскошный дворец отель Mardan Palace 5*, построенный в Анталии на берегу моря. ....слова...красота....отеля..на строительство отеля потрачено 1.4 млрд баксов....слова.... Через бассейн сооружены красивые мосты, по водному пространству курсируют пассажирские гондолы. слова.....слова....Отель располагает 560 номерами, стоимостью которых начинается от 475 за ночь и заканчивается 19 тыс(все в долларах). Самые дорогие номера имеют изысканный дизайн с роскошным интерьером, располагают концертным роялем."
Меня прорвало в местах с ГОНДОЛАМИ, номера за 19 тыс баксов и КОНЦЕРТНЫЙ РОЯЛЬ.
Представила картину, что ты плывешь и тут тебе прилетает весло(или чем они гребут) или корпус гондолы. (Кстати не нашла ни одну картинку про отель и его гондолы). Ну да ладно.
Номера за 19 тыс баксов!?! за СУТКИ!?! сразу вспомнила картину из фильма с Адамом Сендлером "притворись моей женой":
— Здравствуйте, у меня не было времени бронировать, но мне нужно два номера.
— Конечно, но, к сожалению, остались только олдер фаст стори — это 8 тысяч долларов за ночь и президентский — 12 тысяч долларов.
— 12 тысяч долларов за ночь? Номера обшиты шкурой панды?
— Нет, но вы сделали замечательное предложение, я все запишу.
[Денни отдает кредитную карточку портье.]
— Меня поимели... ээ... то есть можно заселяться.
у этого отеля еще дороже цены, значит либо девальвация, либо он реально обшит шкурой панды?!? Как ни странно, панд не было обнаружено на сайте самого отеля.
На фиг концертный рояль в номере? Ну у меня только одна картинка пришла в голову с концертным роялем
*картинка из фильма "50 оттенков серого"
Появился интерес узнать еще об отеле стала читать отзывы и тут начался самый эпик.
*Комментарии беру не полностью, а самое угарное
Отзыв 1.
Название комментария: "ЭТАЛОН , Несмотря на цену это очень дешево".
Сам комментарий:
Все было просто шикарно. Приехали мы ночью. По прилету в Анталию меня с женой ждал мерседес, доехали устроились все супер, ночью постояльцев не видели, все спали, а утром пришли на завтрак а постояльцы в костюмах(класических), в смокингах и вечерних платьях.
На завтрак в вечернем платье? на завтрак? в вечернем?
Я то был прилично одет: мокасины, брюки, рубашка, а жена пришла в мини шортах, в футболке, ей даже стыдно стало. Потом мы где то прочитали, что в пляжной одежде приходить в ресторан запрещено(хотя пляжный отель) .
Где-то прочитали? Шли по дороге, шли с аэропорта и увидели табличку "в ресторан в пляжной одежде не входить".
Но вам не кто не чего не скажет, будут приветливо улыбаться. Например я в лоби баре взял 2 коктейля и попросил разрешения взять их в номер, на что мне ответили что это запрещено , но гостям можно все , забирай я не чего не вижу )))
Так стоп! Я не могу понят его мысли запрещено или нет???
Вообще обслуживание в Мардане поразило и оставило только приятные воспоминания. правда мы были в не сезон и на сто гостей было где то 300 обслуживающих .
то есть на одного гостя по 3 человека. Всего лишь 3 человека??? Фу, ужас. Прямо даже не знаю, а кто шнурки мне завязывать то будет!?!
Очень крутой спа , как в музее , впрочем как и сам отель.
ЧТО??? В МУЗЕЯХ ЕСТЬ СПА??? Я чего-то явно не знаю о музеях.
Отзыв 2.
итак.для начала информация для тех, кто планирует поездку в Мардан, понимает, что это не просто 5*, а отель высшей категории, и при этом думает найти "косяки" несвойственные отелю ТАКОГО уровня. Вы их найдете, причем невооруженным взглядом. собираясь в этот отель я нашла много отзывов типа "грязь не отмыли", "что то там отодрано" и пр. Сужу по себе. не будь я сама турменеджером, я бы этого не заметила, но, как говорится "долг обязывает" присматриваться ко всему. где то отодраны обои, да. где то вырван плинтус,да. если вы едете, чтобы найти к чему придраться - это не Ваш вариант. НО. теперь попытаюсь описать эмоции туриста, которому кусочек оторванных обоев около лифта в сравнении со всем тем, что там действительно круто не имеет никакого значения. давайте по порядку).
Косяки не свойственные этому отелю: не мытая грязь, что-то там отодрано, вырванный плинтус. Это все не косяки, это мелочи за 475 баксов за ночь. Конечно, когда тебя обслуживают 3 человека, кто же будет чинить то все?
1. Элит трансфер. 2.по приезду нас встретила прекраснейшая девушка Сельби (гестрилейшн), отлично разговаривающая на русском, английском, турецком и еще нескольких языках. к чему я.. любая проблема с ней решалась в миг (хоть их особо то и не было). СПАСИБО ей огромное. для примера, а ля карт на время нашего пребывания был платным, но у нашего ребенка был день рождения и она договорилась о бесплатном посещении. я даже не буду говорить, что нам повысили категорию номера с суперьер до хаммам, не то чтобы без денег, даже без просьбы.
Можно бы было пошутить на тему, что отлично их перевели из номера жить в баньку(хаммам), но это у них так типы номер называются. Девушка которая решает проблемы в миг, без денег и без просьб, мы к ней еще вернемся.
мы прилетели в 11 утра, нас СРАЗУ заселили, в номере уже стояла кровать-манеж для маленького ребенка и доп кровать для взрослого ребенка.
Подожди-ка, ты же уже прилетела, или пункты 1 и 2 были где-то в другом месте???
3. говорить о Турции и не сказать о питании - грех.
По ходу это грех №8 - Не сказание о еде в ТУРЦИИ.
4. вернусь к номеру. мини бар бесплатно пополняется каждый день, однако был день, когда непонятным образом мальчик его пополняющий пришел вечером (2й раз) и забил его.
Действительно, как-то не понятно мальчик его пополнял? Забил до смерти по ходу.¯\_(ツ)_/¯
еще ОЧЕНЬ важным для меня фактором была уборка. не успевали мы нажать кнопку о просьбе "убрать номер" как из ниоткуда прибегала пара уборщиц.
Из неоткуда (ಠ_ಠ). С окна походу влетали уборщицы и обратно вылетали.
да, отпечатки пальцев моих детей, которые они оставили при заезде на двери мини бара так и остались при выезде
КАКОЙ УЖАС!!! Все они теперь скопируют отпечатки и будут регистрировать на себя американские визы по ходу... Ну либо человек который писал этот отзыв думал так: "так вещи собрала, ни чего не забыла? Вроде все?!? Блин отпечатки не стерла с мини бара!!! Ну ёклмн, Вадим разворачивай такси)" Вот девушка которая решала в миг проблемы, где ты? Тыж работник отеля, тут проблемка в виде пальчиков.
, НО. постель - меняли каждый день, даже когда это не требовалось, пол, сантехнику отмывали до блеска, про полотенца, халаты, тапочки даже говорить не буду-это очевидно.
по ходу полотенца, халаты и тапочки тоже отмывали до блеска.
бар около бассейна (в спа) - огромный его плюс - отсутствие алкогольных напитков (ну для кого то может минус, поэтому имейте в виду).
Так стоп, бар без алкоголя??? Насколько я знаю люди обычно едут в Турцию, что там выпивать,кушать, плавать. И тут без алкогольный бар, ну капец. Я имею в виду.
для детей мини клуб и мини диско, понятно, что работали в лайт режиме и то мой деть был в восторге.
Подождите, в ЛАЙТ режиме это как? Типо есть дети которые идут в полный отрыв, дескать отдирание плинтусов, рисование на обоях, прямо эдакий ХАРД КОР. А есть облегченный вариант, эдакий лайт режим: рисование, песок, хороводики. ಠoಠ
Отзыв №3.
Отдыхали с детьми 2 и 10 лет , в апреле 2017 года.1.Отель поражает своей роскошью - в холле , в лифтах , на лестницах - обилие позолоты , роспись , дорогие ткани.в лифтах - бархат , Сваровски .Везде мрамор и дорогие материалы, мебель роскошная .Чувствуешь себя как во дворце или музее.
Еще один человек из музея. ДА блин, где они находят эти музей со спа и обивкой лифта в виде бархата со стразами от Сваровски???
Питание - 1 основной ресторан , выбор большой , но как для отеля такого уровня - слабовато , морепродуктов не было , выбор сыров очень скудный , из фруктов - яблоки , груши , киви , апельсины , бананы , айва ( которую невозможно есть ) , арбузы. 1 раз была клубника , пару раз ананасы Возможно не сезон .
Да всего лишь: яблоки, груши, киви, апельсины, бананы, айва, арбузы, ананасы и клубника.
И резюмируя все выше написанное - хороший отель для отдыха без детей , рекомендовала бы семьям без детей , парам , очень подходит для каких то знаменательных событий .
По ходу пожалели, что детей взяли. Дети ушли в отрыв, отрывали плинтусы, обои. Не давали родителям насладится катанием на гондолах.
Итого:
Люди посещающие этот отель-музей просто в восторге и рекомендуют его. Наверное все придирки оправданы.
Пруфу:
Ссылка на статью о крутых отелях: https://ejourney.ru/turkey/samye-dorogie-oteli
Ссылка на отзывы: https://tophotels.ru/main/hotel/al38867
Ссылка на сам отель: http://www.mardanpalace.com/ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B...
P.S.: Пишите хотели бы вы еще подобных постов?
тег моё, сама нашла и придумала