4220

Отзыв о Skillbox

Начал проходить курс "Управление строительным проектом: с нуля до PRO". У самого за плечами две вышки, аспирантура и 20 лет работы в строительной отрасли. В общем, худо-бедно, в строительстве понимаю. Мне нужен был MS Project и как эти графики рисовать (теорию я знаю, просто никогда не строил). При разговоре с менеджером по телефону меня заверили, что все будет все ок и Скиллбокс платит %, если брать в рассрочку курс (это оказалось обманом, т.е. я взял курс в рассрочку и платил за него как за обычный кредит и % за меня никто не платит). Кстати, у Скиллбокса нет лицензии на образовательную деятельность, так что налоговый вычет вы не получите, и, если что-то пойдет не так, судится особо смысла нет.

Бросил учиться, закончив 4 блок из 12. По порядку:

- ДЗ в задании - расскажи о себе, ладно, это еще пойдет, а потом 3 ДЗ надо было заполнять таблички с телефонами);

- "строительный проект" рассматривается на основе ремонта офиса, а не полноценного строительства, т.е. возведения здания с нуля;

- короткие и неинформативные ролики;

- про документацию, сопровождающую любой строительный проект, вообще ни слова, ни про Проектную документацию, ни про Рабочую, ни про сметы, ни про все остальное;

- заподозрив неладное, я в чате поинтересовался, когда же будет нормальное изучение, собственно графиков и их построение, мне ответил другой студент, что этого не будет (т.е. даже не преподаватель), т.е. прямой обман менеджеров;

- было видео около 10 минут, где лектор на видео эти 10 минут рисовал простейшую блок-схему в АвтоКАДе (т.е. под одним квадратиком 3 квадратика, под этими тремя еще три, и все они соединены между собой линиями). Ладно бы, он объяснял, что он делает для тех, кто в АвтоКАДе ничего не понимает, но он и этого не делал;

- узнав еще во втором модуле, что "строительный проект" - это ремонт офиса, я попросил на собственном проекте разработать графики и все остальное. Сперва было дано разрешение, когда я предоставил свой проект (т.е. я взял проект здания, считал объемы, графики строил и все такое, на что я потратил достаточно времени), мне было вдруг отказано и заявлено, чтобы я делал ДЗ по ремонту офиса, в котором, я напомню, в течение первых трех ДЗ из 12 надо заполнять таблички с телефонами). В общем, все крайне несерьезно;

- курс называется "проект с нуля", но в одном ролике, где лектор ставил время работы для бригады отделочников, он поставил 1 месяц со словами "по моему опыту", т.е. если ты только пришел в отрасль, ты понятия не имеешь сколько по времени будут занимать те или иные работы, а про теорию на этот счет и календарно-сетевое планирование на основе ЕНиРов - вообще ни слова;

- в шаблоне бюджета встречается слово "прибыльность", я такое впервые в жизни увидел))), хотя закончил аспирантуру по экономике. Все оперируют понятием "рентабельность". Сам пример бюджета сверстан очень примитивно.

- в чате курсе обсуждения куда больше и научиться там чему-либо можно больше, чем на самом курсе)))

- я попросил возврат денег за курс, потому что он совсем уж плохой и тут началось) Мне начала названивать менеджер, разговаривал грубо и напористо. В конце концов, предложила три варианта: обмен курсов на другой (я сразу отказался, помня о качестве приобретенного курса, да и нет больше в Скиллбоксе лично мне интересных курсов), акция "подари другу курс", т.е. найди такого же неудачника как ты, он тебе живые деньги, ты ему свой курс, ну или возврат денег (в моем случае из 50 тыс., мне б вернули только 5), я так и не решил, что делать в итоге с такими "восхитительными предложениями";

- остальные миллион огрехов, которые уже и не вспомнить.

Резюмируя: курс очень слабый, денег своих не стоит. Скиллбокс говорит одно, делает другое. В общем, сплошной обман. Это была моя первая попытка он-лайн обучения и, видимо, последняя.

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Skillbox. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Skillbox.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Не ставьте совсем крест на он-лайн образовании, есть и нормальные курсы, но вот таких шарашек, конечно, очень много. Сама поглядывала на этот скиллбокс, хорошо что вовремя попался пост на пикабу про них.

раскрыть ветку (48)
84
Как отличить нормальные курсы от шарашкиных? Реклама шарашкиных лезет из каждого утюга.
раскрыть ветку (24)
94
Найти на торренте курс от нужной компании и оценить качество.
раскрыть ветку (5)
11
Торренты наше всё, тоже когда-то с торрентов курсы качал, там и отзывы честные и попробовать много всего можно и выбрать что-то под себя.
2

А где такие торенты искать?

раскрыть ветку (2)
4
Ннм клуб
2
Шервудский лес, курс Хантер
До поступления в скиллбокс тоже так делал. Всё вроде норм кроме отсутствия обратной связи. А это, как оказалось, очень важно в обучении
24
Ну, во-первых, отзывы.

Во-вторых, можно всегда залезть в профильную группу ВК и спросить у людей, которые работают в нужном тебе направлении, посоветовать курсы.

И в-третьих (наверное это должно было быть во-первых), можно залезть на сайт какого-нибудь крупного университета Вашего или любого другого города и поискать курсы там.

Собственно, когда мне понадобились курсы, я выбрала третий вариант и не ошиблась. Все очень подробно, но без воды. Училась при университете имени Лобачевского в Нижнем Новгороде, если что.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, во-первых, отзывы.
отзывы можно накрутить/купить, так что здесь надо осторожно
можно залезть на сайт какого-нибудь крупного университета Вашего или любого другого города и поискать курсы там.
тоже сильно зависит от универа, какой там уровень знают только прошедшие этот курс
я бы объединил второй и третий методы + добавить тематические чаты в телеге (для it таких много)

5

Кмк, наличие или отсутствие лицензии на образовательную деятельность - неплохой показатель)

раскрыть ветку (3)
5
У "университета синергия" была лицензия на образовательную деятельность. Куча обманутых людей, курсы толком не вели, дз не проверяли. Короче брали бабло и досвидули

Да, они не прошли переаттестацию. Но пять лет спокойненько обманывали людей. Сейчас переименовались и дальше в том же духе продолжают

Короче, лицензию дают на основе бюрократически верных бумажек. Никаких гарантий качества это не даёт.
Я работала методистом на кафедре с качеством образования где-то около нихуя. Правильно оформили бумажки - счастьяздоровья, работайте. И никто не смотрит плохо там или хорошо учат
раскрыть ветку (2)
1

Ну, они днище, это видно сразу) я там даже поработать немножко успела в группе тех, кто долбает выпускников, проходивших у них пробный ЕГЭ, призывами поступать к ним. Надолго меня не хватило) но я сама тогда была существенно младше и наивнее, без опыта работы.

То, что вы пишете, несомненно, печально :(

раскрыть ветку (1)
2
Есть такое(
Я предпочитаю вообще не связываться с большими "обучающими" платформами. Я работала в подобных, и с их девизом "если ученик не понял, то сам ебобо" и нацеленностью только на бабло ценность именно обучения падает неимоверно.

Поэтому предпочитаю профи-одиночек, дающих курсы. Ищу в нужной области, какое-то время слежу за ними, если есть смысл довериться - доверяюсь и учусь. Пока полет нормальный)
4
DELETED
Ага, листаю дальше и первая реклама
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Ссылку посмотри, у Яндекса как минимум есть лицензия на ведение обучающих курсов.
1
Да ппц они достали с тестировщиком, мне это вообще не интересно, никогда не забивал такие запросы и Яндексом не пользуюсь, но везде реклама тестировщика. Але я занимаюсь пожарной и охранкой, я в этом деле разбираюсь и не хочу быть тестировщиком
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Но ты подумай.
7

Сейчас учусь на курсах Otus по Спрингу (основной фреймворк на Джаве). При том, что пользуюсь Спрингом уже не первый год, все равно узнаю что-то новое, да и в целом знания систематизируются. Плюс, проверяющие - звери)) Что, на самом деле, клёво! Обнаружил свои слабые стороны и в стиле написания кода, и в оформлении. Да ещё и учиться приятно и интересно.

Отвечая на вопрос, если даже в уже известной теме курсы находят и закрывают твои пробелы - они хороши.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

просить совета в профильных чатах, а потом скачать нужный курс на торренте)

2
Так в целом нет/почти нет нормальных курсов по большим темам. Есть неплохие курсы по нужной технологии/куску темы и часто нужно самому их искать и вникать. Про курсы скилбокса только ленивый не пишет. Честно говоря не очень понял, в чем проблема найти бесплатный курс по ms project. Сейчас просто достаточно вбить "бесплатные уроки технология_name"
2

дистанционка от акредитированного университета

2

это самое сложное :) искать реальные отзывы

1

Договор запроси.

Нормальные не будут отнекиваться от любой хуйни и не зассут прописать конкретику в договоре же.

0
DELETED

Так вот те на которые реклама не лезет из каждого утюга - и есть нормальные

0
sharewood отличный сервис по курсам:)
30

Прошлой осенью тоже присматривалась к ним. Насторожила навязчивая реклама да и ранее в интернете мелькало мнение,что они инфоцыгане. Но заявку все-таки оставила. Что тут началось!. На почту в день 2-3 письма с приглашением,на телефон менеджер звонила несколько раз. Поняла,что не пахнет тут качественным обучением и заблокировала их везде. Видимо,Бог уберёг.

6

Сколько видел постов про вакансии, в которых было прямо указано, что после онлайн-курсов (скиллбокс был на первом месте) никто нахрен не интересует.

раскрыть ветку (1)
0

муж с хорошим техническим бекграундом прошел обстоятельный онлайн-курс от яндекса и мфти, уже несколько лет работает по новой специальности, так что хзмх, курсы курсам рознь. я сама сейчас планирую пойти на курсы яндекс практикума, у них есть государственная аккредитация, они выдают дипломы о профессиональной переподготовке + можно сделать налоговый вычет

5

Если ты в состоянии найти нормальные курсы,и отличить нормальные, от не нормальных, то они тебе не понадобятся, тебе мозгов хватит выучить все самому.

раскрыть ветку (2)
9

Выучить не проблема, долго искать нужную информацию, а курсы должны дать всю инфу, в нужной последовательности и с помощью, если что. Так что это просто экономия времени.

раскрыть ветку (1)
0

Умение гуглить, среди софт скилов,

сейчас на первом месте находится.

1

Оставлю под топом. ТС нужен был довольно специфичный курс. Из спецов такой делать за копейки никто не будет. Боксу денег хочется, на репутацию пох. Поэтому, наклепали какую-то фигню и сплавили "на лоха". Предположу, что много спец курсов будет такими. Это же не питон или вин10.

Ну я у них училась на сео-специалиста. Ничего плохого не могу сказать просто потому, что я не владела этой профессией совсем. И я хз, правильно они учат или нет. А в конце.. ну тоже ничего не могу сказать. Курс прошла, информация есть. Вроде как все ок. Возможно, если бы я уже была сеошником с опытом 5 лет, я б сказала "говно преподают какое-то, вообще всё не так". Но если б я им была, мне и этот курс бы не вперся.

раскрыть ветку (14)
14

есть целые области знаний из даже твоей отрасли, которых ты не знаешь, будь ты хоть с 50-летним стажем, тупо из-за того, что ты с этим раньше никогда не сталкивался

учиться даже по своей профессии нужно постоянно

например: обещали к какому-то там году перевести вообще всех на BIM-технологии, Revit - из этой оперы. Но сам я с BIM-ами никогда не сталкивался, а в Ревите умею строить простейшие модели, но что-то там и как работает, относящееся из аббревиатуры BIM к М - менеджменту, вообще не в курсах

раскрыть ветку (1)
0

Все эти курсы к сожалению скам , недавно на dtf статья была как и XYZ соскамился , хотя считался лучшим среди всех этих курсов преподавателей , но по факту что-то хочешь выучить , профитнее самому , или общаться с людьми в теме , проблема в том что сложно найти интересующих людей или выделить на все это личное время

0

Профит от этих курсов есть? Новая работа или просто шабашка на основе полученных знаний?

раскрыть ветку (1)

Больше для себя, ну мб как возможный способ заработка в будущем. Не знаю пока

0

А работу сеошником вы уже нашли? По-моему, это показатель

раскрыть ветку (6)
0

Не получилось у меня в сеошники пойти)) в другой сфере работаю

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую, если вы очень хотели в сеошники. И сочувствую, что пришлось на своей шкуре проверить состоятельность скиллбокс как образовательной платформы

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы прямо очень хотела. Больше хотела разобраться в том, как эта система вообще работает, ну и иметь возможность доп. заработка, если что

0
DELETED

В моей сфере (худ.тексты в сети) все сео-спецы как на подбор жадные, и при том пользующиеся примитивными методами. То, что у них есть клиенты - показатель удачи и наличия связей (сама площадка с книгами их предлагает авторам), а не навыков.

У них потратил ~340к, из них бюджет рекламы был только ~220к, остальное за работу.

И вот уже полгода веду рекламу сам: к нынешнему моменту выхлоп тот же, но дешевле вдвое. Отнимает полчаса в день плюс сутки в месяц на перекройку компаний и шаблонов.

раскрыть ветку (2)
0
На какую рекламу в области сео Вы пополняете бюджет? Может Вы про контекстную рекламу говорите, а не сео?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, ошибся. Просто эти товарищи себя называют seo-специалистами, и я привык к такому обозначению. Они, как и я сейчас, действительно работают с контекстной рекламой и рекламными же ссылками в поисковой выдаче.

0

А как курс называется который вы прошли?

раскрыть ветку (1)
0

А так и называется - SEO-специалист

0

«B2B продажи» у них курс неплохой для обучения менеджеров с нуля.

0

А можно ссылку на тот пост?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы