42

Ответственность2

Помогите разобраться.
Здравствуйте, нужна консультация. Сын(совершеннолетний) на лето устроился работать в Самокат, ему выдали электровелосипед, который этой ночью украли от подъезда ( не пристегнул). То что придётся платить, я понимаю, но не совсем понятен акт приёма передачи который он подписал. В акте указана оценочная стоимость каждого аккумулятора ( по 22 тыс) и электровелосипед с двумя аккумуляторами стоимостью 50.000. Аккумуляторы находились дома и он готов их вернуть. Должна ли измениться стоимость или нет. Электровелосипед был выдан с двумя аккумуляторами и зарядкой.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вообще если он не заключал договор мат. ответственности -ничего он не должен. для начала с этим вопросом в трудовую, можете даже уведомить фирму что будете обращаться, думаю простят вам велосипед.В общем уточняйте, есть вероятность что никто никому не должен. также почему никто не подал заявление в полицию? почему у велосипеда нет гпс маячка? почему велосипед не застрахован от угона?

раскрыть ветку (1)
8
Заявление в полицию написано.
показать ответы

поэтому мой вопрос был к тс. мне интересно, как он на это смотрит

раскрыть ветку (1)
5
Нормально, это обучение, пусть и платное. Но все должно быть в рамках кодекса.
3
Я и хочу пободаться, понять бы как?
раскрыть ветку (1)
3
И да он новый стоит 56000.
показать ответы
14
DELETED

даже если вы и должны денег-то по остаточной стоимости, фирма должна предоставить правоустанавливающие документы на велосипед, почему и когда куплен, срок службы и пр. этот акт вообще Филька, трёхзначные серийник. я б пободался, нечего их кормить, многие такое практикуют на проканало, там велики то убитые все, им цена 20тыщ

раскрыть ветку (1)
3
Я и хочу пободаться, понять бы как?
показать ответы
8
Заявление в полицию написано.
раскрыть ветку (1)
3
https://lk.krutikolesa.ru/contract/ ссылка на договор, на который ссылается фирма выдавая сим
показать ответы
2
Так он по договору возмездного оказался услуг работает? Материальная ответственность характерна для трудовых отношений (гл. 39 ТК РФ). В ст. 11 ТК РФ указано, что законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на физических лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера. Следовательно, прописать условие о материальной ответственности в данном случае нельзя.
раскрыть ветку (1)
1
Мне вот что непонятно, он подписывает договор с одной конторой которая пишет что передаёт ему этот велосипед, но на деле получается они отправляют его к другим,у которых он арендует велосипед. Короче нифига не понятно что делать дальше.
показать ответы
0
Откуда взялась эта сумма? Почему именно 1500, а не 1000 или 2000?
Главный вопрос-он там всё ещё работает?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня он конечно же не работал. Его компания молчит, от них никакого ответа.
показать ответы
2
Для начала дождаться решения, принятого по результатам рассмотрения заявления о краже.
А вообще, все эти движения созданы для уклонения от уплаты налогов
раскрыть ветку (1)
0
Компания выдавшая велосипед пугает , что через 10 дней будет начисления пени в размере 1500 рублей в день.
показать ответы
Почему нельзя загрузить (прикрепить) файл?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Файл прикрепить нельзя, как загрузить?
раскрыть ветку (1)
0
Договор существует только в электронном виде, на бумажном носителе его нет .
показать ответы
3

Первый и самый главный документ-трудовой договор, так как "...устроился работать в Самокат...". Второй документ-договор о полной материальной ответственности

раскрыть ветку (1)
0
Файл прикрепить нельзя, как загрузить?
показать ответы
3

В акте передачи ссылка на договор, так же ссылка на личный кабинет, в котором может быть текст договора. В суде конечно можно попробовать доказать, что подписания договоров через третий документ мягко говоря неправильно

раскрыть ветку (1)
0
5

Нужны условия договора по ссылке в акте, там уже и понятно под чем он подписался и как с этим быть. Там либо аренда, либо ответ.хранение и ответственность должна быть прописана

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понял какие ещё нужны документы.
показать ответы
4
Я вижу такой путь решения проблемы-уведомляет «работодателя» о расторжении договора, естественно, что они ему ничего не выплачивают, после чего смело пишем заявление в прокуратуру о невыплате заработанной платы. С указанием на то, что контора подменяет трудовые отношения договорами возмездного оказания услуг. Прокурор проверит доводы и напишет ответ. От него уже плясать
раскрыть ветку (1)
Хорошо, попробуем. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества