Ответ Zworkerz в «И меня обманули»8
о меня тож недавно кинули.
Кароче говоря, работаю в сфере IT. Помимо основной работы всякие проектики беру. Так вот через хорошего знакомого вышла на меня контора (не однодневка, а тоже вполне себе серьезная, там даже пару знакомых в свое время работали) ну вышли и вышли. Единственное условие было (из-за лицензирования) что работать без договора, а потом как самозанятому оплатят работу с другой вообще формулировкой. В целом, поскольку всё было через знакомых, да и контора та более менее крупная я согласился на такие условия. За проект (работы на месяц максимум по вечерам) 160 тысяч рублей.
В общем и целом сходил на пару встреч, фронт работ понял. И тут началась херня твориться.
У меня на основной работе отпуск был ну и я решил пока отпуск весь этот проект и сделать. Прихожу к ним в офис (по договоренности) ну а там их айти служба уже железки(те что я должен был настроить) настраивает во всю. Ну мне вопросы по задавали, я частично настроил тоже 5 железок и сервак и домой ушел. Пытаюсь договориться, чтобы завтра настроить остальное мне начинают какую то лапшу вешать мол допуск надо на тебя делать то се пятое десятое. Ладно думаю (но уже понял, что херня творится). На следующий день айтишник задает вопросы, говорит, что хочет что то там перенастроить. Созваниваюсь с куратором и говорю мол это не работа а херня и либо как договаривались я всё настраиваю, либо идите нахер. Тут дед куратор смекнул, что айтишники сами не факт что сделают и предложил с ходу мол за консультации тебе заплатим.
Кароче по итогу никто нихуя не заплатил, а когда позвонили на очередную консультацию были посланы нахуй. Жду конечно, что они заплатят бабки за проебаный день отпуска, но 99% что нет.
Чуть позже про эту говноконтору отзывы напишу везде. Вывод сделан, теперь даже через знакомых работа только по договору либо идите на хуй.
Что конкретно за железки говорить не буду, задача была развернуть сетку защищенную в общем. Чем там у них дело кончилось не знаю, знаю лишь, что меня на 160к они нагрели.