Ответ zopka.muravya в «"Женщины против теста на днк..."»40

Возьмём самую адекватную ситуацию - отрицательный тест, недоверие, скандалы, брак на грани развода... Отец пересдаёт тест и выясняет, что ребёнок всё-таки его. Что, недоверие так сразу испарилось, трещащий по швам брак склеился и всё хорошо? Хрен там плавал - у мужа запросто останутся сомнения в верности жены (неспроста же первый тест отрицательным был, да?), а у жены - сомнения в надёжности мужа. Ведь если он ей в самом главном не поверил, едва не ушёл, как можно и дальше на него полагаться? И это я не говорю о проблемах со здоровьем, которые могли возникнуть у ослабленной родами женщины на фоне такой нервотрёпки...

Ну как бы... ситуация уже не самая адекватная. Не так уж и часто анализы путают. Кроме того, можно средствами той же системы делать повторный анализ в случае несовпадений. Без уведомления родителей. Туда же и про регионы какие-то там. Жути нагоняете, конечно.

И опять же вы здесь ситуацию показываете с одной стороны. Козлина не поверил жене, как на него полагаться? А ситуации, когда мужчины платили алименты за чужих вас не беспокоят?

Но мне больше нравится, как вы крайними случаями обосновываете нецелесообразность этих процедур. Сам шанс ошибки не так уж и высок, а у вас на добивочку ещё и мужик неадекватный. Давайте не есть, а то продукты испорченные бывают. И это вы ещё про осложнения не говорили... Короче, попахивает манипуляциями.

"Ой, ошиблись..." И никто за это ответственности не несёт.

Опять же, это вопрос не к самим тестам. И далее по списку со всеми вашими соседками, ПГТ и бедными семьями. Вы цепляетесь к деталям, которые прорабатываются. К целесообразности проведения самой процедуры у вас есть претензии? Если всё по уму делать? Мама точно знает чей ребёнок. Всегда. По справедливости папа тоже должен быть уверенным.

И заметьте, я не говорю о случаях, когда ребёнок не от мужа.

Конечно, я бы тоже не говорил.

Я - девушка, и я не против ДНК-тестов, как таковых.

Я парень, и мне вообще всё равно на эти тесты, детей нет и не планирую. Но чисто теоретически лучше б мои налоги на это уходили, чем на закупку впнов и тспу для государства)

17
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорю о нецелесообразности данной процедуры, а о её рисках в том виде, в каком её сейчас предлагают)

И да, я как раз и написала, что в случае отрицательного результата необходим повторный тест, сделанный как можно скорее. И тут же подписала, что никто этого делать не будет. Почему? Деньги, которых всегда мало))

Опять же, я привела пример из дерматовенерологии. Там никто повторный результат тут же на месте не проводит, хотя положительный анализ на ВИЧ способен сильно подпортить жизнь (есть немало профессий, где подобный диагноз гарантирует увольнение). Доказывать, что не верблюд, приходится уже самому пациенту, никого в больнице ошибка не колышет.

В общем, мой пост не о том, что такого делать не стоит, а о несовершенствах системы. И о том, что последствия ошибок, вызванных этим несовершенством, лягут на плечи женщин.

раскрыть ветку (1)
Буквовый лыцаль
Автор поста оценил этот комментарий

А прямо сейчас мы живём в реальности, где несовершенство некоторых женщин ложится на плечи мужчин.

И тут же подписала, что никто этого делать не будет. Почему? Деньги, которых всегда мало))

С этим сильно спорить не буду, потому что у меня нет данных для этого. Видимо у вас есть. Но со стороны — это так же выглядит, как допущение. Как и остальное. Со всем уважением.

А риски всегда есть, но только пока они все на стороне мужика (по конкретно этому вопросу).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги