Ответ zopka.muravya в «"Женщины против теста на днк..."»40
Возьмём самую адекватную ситуацию - отрицательный тест, недоверие, скандалы, брак на грани развода... Отец пересдаёт тест и выясняет, что ребёнок всё-таки его. Что, недоверие так сразу испарилось, трещащий по швам брак склеился и всё хорошо? Хрен там плавал - у мужа запросто останутся сомнения в верности жены (неспроста же первый тест отрицательным был, да?), а у жены - сомнения в надёжности мужа. Ведь если он ей в самом главном не поверил, едва не ушёл, как можно и дальше на него полагаться? И это я не говорю о проблемах со здоровьем, которые могли возникнуть у ослабленной родами женщины на фоне такой нервотрёпки...
Ну как бы... ситуация уже не самая адекватная. Не так уж и часто анализы путают. Кроме того, можно средствами той же системы делать повторный анализ в случае несовпадений. Без уведомления родителей. Туда же и про регионы какие-то там. Жути нагоняете, конечно.
И опять же вы здесь ситуацию показываете с одной стороны. Козлина не поверил жене, как на него полагаться? А ситуации, когда мужчины платили алименты за чужих вас не беспокоят?
Но мне больше нравится, как вы крайними случаями обосновываете нецелесообразность этих процедур. Сам шанс ошибки не так уж и высок, а у вас на добивочку ещё и мужик неадекватный. Давайте не есть, а то продукты испорченные бывают. И это вы ещё про осложнения не говорили... Короче, попахивает манипуляциями.
"Ой, ошиблись..." И никто за это ответственности не несёт.
Опять же, это вопрос не к самим тестам. И далее по списку со всеми вашими соседками, ПГТ и бедными семьями. Вы цепляетесь к деталям, которые прорабатываются. К целесообразности проведения самой процедуры у вас есть претензии? Если всё по уму делать? Мама точно знает чей ребёнок. Всегда. По справедливости папа тоже должен быть уверенным.
И заметьте, я не говорю о случаях, когда ребёнок не от мужа.
Конечно, я бы тоже не говорил.
Я - девушка, и я не против ДНК-тестов, как таковых.
Я парень, и мне вообще всё равно на эти тесты, детей нет и не планирую. Но чисто теоретически лучше б мои налоги на это уходили, чем на закупку впнов и тспу для государства)