Ответ Yorhen в «Химия»39

У меня тоже отец - ученый-химик. Был, помер недавно. Когда я в школе учился, он научил меня, как делать азид йода, аммонал, пироксилин, еще целую кучу всевозможных бабахов, пригодных для изготовления в домашних условиях. Приносил с работы реактивы. Попутно, между делом, учил и ТБ при работе с ВВ. Поэтому у меня все пальцы и глаза на месте. В отличие от некоторых моих сверстников, постигавших создание бабахов методом тыка.

PS: это был я, тот, кто взорвал толчок в 101-й школе.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Поваренная книга анархиста в помощь

раскрыть ветку (1)
19

Во-первых, это были 90-е, интернета еще не было, и найти "поваренную книгу" было проблематично.

А во-вторых, если уж на то пошло, то не "поваренная книга анархиста", а "русская кухня". Намного лучше, толковее, достовернее. В отличие от "поваренной книги", где многие рецепты, прямо сказать, сомнительны. "Русскую кухню" мой отец прочитал, говорил - все рабочее.

показать ответы
1

спасибо за инфу

раскрыть ветку (1)
10
На флибусте, если что, есть. В той, которая через TOR.
показать ответы
4

Ну да, она же аммиачная селитра. Я же так и написал. А тротил где? Возможно, полученный продукт имел возможность бабахнуть, но бризантность как бы под вопросом)) Чего мы только в детстве с селитрой не делали, до аммонала довести не получалось)) И только потом я узнал, что надо тнт добавить. Состав не помню, 10% вроде

раскрыть ветку (1)
20
Не, тротил там не нужен. Селитра, солярка, алюминиевая пудра. Не вспомню сейчас сходу, нужно ли было что-то еще, но точно не тротил. Фокус в том, что нужно очень сильно спрессовать, в цилиндре, домкратом. А бризантность у аммонала по определению низкая, это фугасная взрывчатка.

Подозреваю, тротил добавляют для улучшения детонационных свойств, потому что так аммонал подорвать очень сложно, ему нужны очень суровые условия для подрыва.

показать ответы
20

Стоп, насколько я помню из наставления по МВД, аммонал делается из тротила, селитры и алюминия с добавлением гексагена. То есть, сначала родитель должен был научить делать тринитротолуол, а потом уже фабриковать из него аммонал? Тротил-то дома посложнее сделать, насколько я представляю этот процесс... Или тротил уже был?

раскрыть ветку (1)
12

Нет. Основа - нитрат аммония.

показать ответы
3

ага... touch powder по-буржуйски. Жутко нестабилен, когда сухой - взрывается от шороха собственных молекул, поэтому практической ценности - 0.  

раскрыть ветку (1)
2

Наоборот. Очень веселая штука. Безопасен сразу после получения, пока не высох. Вот как высохнет - бабахает от любого чиха. Поэтому его мокрым закладываешь куда нужно (например, под стул).

показать ответы

Ты не понимаешь о чем говоришь. Где ты что увидел мне непонятно. Может в зеркале?

раскрыть ветку (1)
1

Давай, скажи еще что-нибудь по пидорски.

А еще лучше - просто уебывай нахуй. Обратно, куда был послан прошлый раз и откуда опять зачем-то вылез. Пидорам здесь не рады.

показать ответы

Обидно тебе, но ты или расскажи что твой отец тебе сделал, кроме как жизнь дал, или ты пидор неблагодарный.

раскрыть ветку (1)
1

Мнение пидора для меня, конечно же, очень важно.

показать ответы

Пидорас ты паря, про своего отца писать так. Имхо

раскрыть ветку (1)
1

Да от пидораса слышу. Имхо.

показать ответы

Что то в твоих разговорах пидорство всплывает, ты случайно сам не это, не тово? Ты не стесняйся, в определенных кругах тебе будут рады.

раскрыть ветку (1)

Батюшки, пидор уже сходил нахуй и вернулся. Опять что-то там кукарекает. Ну сходи еще разок.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение

Обидно тебе, но ты или расскажи что твой отец тебе сделал, кроме как жизнь дал, или ты пидор неблагодарный.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы