15

Ответ wintersolstice в «Институт брака мёртв»34

Вот я такой же "нажил всё сам". Строил IT-бизнес около 10 лет, бизнес с самого начала приносил какой-то небольшой доход (меньше, чем если бы я работал специалистом, но на жизнь хватало), лет 5 назад бизнес наконец вышел на масштаб и стал приносить нормальные деньги, большую часть из которых я вкладывал обратно в бизнес. И я точно также долгое время жил у мамы. Не потому что мне нужно, чтобы кто-то стирал мне носки или готовил еду (сам я не готовлю, но не вижу ничего плохого в дошираках или в той еде, которую можно засунуть в микроволновку), а просто весь фокус был направлен в работу, и мне было довольно всё равно в каких условиях я живу.

Иногда наездами обитал у девушек, скидывался на аренду, но всё равно не воспринимал их дом своим. Уборка была на них, но готовить не просил (только если девушке самой это нравилось), как-то ухаживать за мной не просил, обычно заказывал нам еду из ресторанов.

Да, я делегировал придумать наш досуг девушкам, да, я пропадал в работе и не уделял им достаточно времени и энергии, да, очень ценно было прийти туда, где спокойно и тепло, после сложного дня на работе. И я за это очень благодарен.

Построил бы я бизнес, если бы я жил один на съёмной хате, полностью решая свои нехитрые бытовые вопросы? Да, было бы психологически сильно тяжелее, но построил бы. Я в плане комфорта и еды очень нетребователен, много времени бы это у меня не отняло. Построил бы я бизнес, если бы жил с девушкой вместе и решал бы весь быт и весь досуг пополам с ней? Думаю что нет, меня бы банально полноценно не хватило и на то и на то.

Поэтому я не стал бы переоценивать роль женщины в профессиональных успехах мужчины (или наоборот, если бизнес строит женщина). Психологически приятно делать своё дело ради кого-то, но быт в современном мире не такая сложная штука, чтобы даже очень погружённый в своё дело мужчина не смог бы справиться с ним сам.

Лига холостяков

966 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы