33

Ответ Uzolin в «Таксистское»12

Автосервис.

Вчера приезжаю, поменять масло. Спрашиваю - сколько замена масла и фильтра?

Механик - 1500 рубликов всего.

Слышу сзади голос - охренеть цены, за два болта открутить - закрутить полтора косаря?! Поворачиваюсь, стоит сосед Ваня. Такой себе увалень два с лишним метра роста и больше центнера веса, улыбается и помигивает мне, типа меня не знает.

- Мужик, ты это. Надо поменять масло - за 500 рублей поменяю. А если отработку отдашь минус сто рублей. И того получится получиться 400 рублей с тебя и плюс мое кофе, покуда я поменяю тебе масло и фильтр! Я смотрю на офигевшую рожу механика автосервиса сжимающего до белых косточек рук гаечный ключ.

- Всего триста метров от этого вертепа вымогателей и рвачей. Механик автосервиса , что-то бурча себе под нос удалился. По всему было видно, что "беседы" с Ванюшей он проводить не собирался ибо имело место преценденту))

Потом мне уже Иван рассказал. - Понимаешь братуха, в этом автосервисе я раньше брал отработку, не за бесплатно конечно, и магарыч ставил, и рыбку постоянно завозил, я же рыбак еще! У меня в гараже буржуйка на отработке работает, сам знаешь я автоэлектрикой занимаюсь, подъёмник, то да сё. Помещение отапливать надо же?! А здесь этот барбос - новый механик у них . Хочешь отработки - 50 рублей литр. Он сука на шару эту отработку берет, плюс ценник конский по замене масла у них, вообще охренели с этими расценками, резюмировал Иван. Мне было глупо, что-то опровергать. Еще Иван сообщил, что свои люди у него в этом сервисе остались и потому клеят объявления о смене масла за 500 рублей у Ивана прямо на въезде в автосервис. Да и звонят ему, когда кто -то подъезжает масло поменять, как впрочем случай со мной. Масло и фильтр поменял у Ивана, попил кофе отдал 500 р. и отработку - за качественное обслуживание . Потом Иван обещал вообще баннер сделать. Лето говорит поработаю с заменой масла - отработки на всю зиму потом хватит)))

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я говорит, автоэлектрикой занимаюсь, но такой рукожоп, что заработать на отопление гаража не могу, да ещё и долбоеб, потому что с коллегами-механиками поругался, которые могли бы и клиентов мне подгонять. Заезжай, говорит, ко мне масло менять, а то я без работы сижу, и без денег, я же охуенный автоэлектрик.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда, чтобы хитрожопому долбоебу досадить, люди работают себе в ущерб. И кайфуют от удовольствия. Это своего рода получения кайфа за которое не жалко и заплатить)))

Тоесть Это "автоэлектрик" такой охуенный мастер что у него нет работы и он клеит свои объявления возле чужого чтобы переманить клиентов, так еще и приходит внутрь чужого автосервиса и там зазывает к себе клиентов которые приехали туда. Я в своей жизни долбаёбов повидал... но таких ни разу... Так еще и за халявой приходит за отработкой в чужой автосервис, уже посчитал бля кому как она достаётся и что значит ему обязаны бесплатно дать, а сам он даст нихрен не нужную рыбу, якобы в виде оплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Дело принципа иногда доводит до абсурда. И да, автоэлектрик охуенный. Запись на месяц вперед. Ну не любит он хитрых пидорасов, что поделать - иногда натура работает себе в ущерб)))

показать ответы

А где я тебе про официалов писал?

Я писал про сто у которых какая-никакая гарантия есть и заказ наряд с чеком

раскрыть ветку (1)
0

"Я писал про сто у которых какая-никакая гарантия есть и заказ наряд с чеком"

Вы вообще знакомы со спецификой работы официальных автосервисов? Вы вообще в курсе, сколько случаев замены оригинальных комплектующих на китайский ширпотреб происходит именно на официальных автосервисах? Причины элементарные - оплата работы! Сколько платит хозяин механикам? Чем жадней хозяин - тем хитрее механики! Закон официалов. Знайте, что 99,5% всех гаражных механиков, маляров и прочих это бывшие работники автосервисов. А те кто остался, люди не имеющие места для обслуживания авто. но как только появляется место - испаряются механики из автосервиса.

10
Меняю себе на своих машинах масло сам в гараже. Яма есть. Никому за 500, 600 или даже 800 руб менять не буду. И за 1500 не буду. И отработка мне не нужна.
почему не буду не хочу брать на себя ответственность.
Однажды знакомому менял цепь. Мотор как у моей машины и я на нем собаку съел. Могу закрытыми глазами перебрать. Сделал бесплатно и сказал, что пора бы уже этот мотор на вторчермет. На разборке (японец) такой мотор херню стоит. В общем не долго мотор потом прожил. Через год примерно крякнул. Но виноват я. Не так цепь поменял?))
раскрыть ветку (1)

Все правильно, менять силовые агрегаты даже знакомым не стоит. А замена масла, как смена трусов. Специалист не нужен даже в роли консультанта))) Жаль у меня гараж с ямой временно занят. А так да, сам меняю)

7
То есть работникам автосервиса не нужны клиенты, поэтому отправляют всех клиентов в гараж не подалеку, даже объявления вешают на въезде, в котором Иван меняет масло за отработку и кофе, что бы не мёрзнуть зимой..
раскрыть ветку (1)

Автосервис - это место для старта будущих гаражных механиков, электриков, жестянщиков и прочих мастеров машинного дела. Надо знать нюансу русского сервиса, стыдно батенька)))

2

Такой Ваня потом забудет затянуть сливную пробку и приедешь на масляное голодание в связи с его вытеканием. И ничего ему не предъявишь. А на нормальном сто заказ наряд даётся на любую мелочь. Тут палка о двух концах на самом деле

раскрыть ветку (1)

"Такой Ваня потом забудет затянуть сливную пробку"

по себе равнять не стоит)))

1

Недавно такой "Ваня" поменял своему клиенту масло на ТЛК-200 с движком 1VD. Душевно, почти на халяву. Но незнал "Ваня" одну маленькую особенность при замене масляного фильтра на этих движках. Теперь хозяин двухсотика трясёт с "Вани" лям с небольшим, потраченные на ремонт Крузака. "Ваня" ходит грустным.

раскрыть ветку (1)

Недавно один такой же пиздабол, рассказывал всем что динозавр в городе объявился. Оказывается все просто - пиздабол сочиняет)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги