Ответ user8420153 в «"Пчелиные" деревяшки»3
эта доска расклеится через неделю использования, я прям вижу, как уголок покунул чат.
Странный столяр, который не слышал ничего про ПВА класса D3/D4. Из практики, у бабушки такая доска живёт 4 года. Нет, она не стоит у стенки, ею пользуются.
страдать бесполезной хуйней, в виде изготовления таких досок, которые я никогда не продам
Ну так это вы не продадите, к остальным это какое отношение имеет?
Я раньше делал ТРД, и всегда делал их хорошо и дорого. Делать их дёшево, пытаясь конкурировать с задемпингованным ниже плинтуса рынком не имеет никакого смысла. Кому нужна доска за полторашку, я отправлял прямиком на озон.
Средний прайс на доску из дуба размером 200*300*30 мм в р-не 2500 руб. Но это не интересная работа.
Интересно делать доски с вставками из разных пород дерева. Цены абсолютно разные, зависят от сложности, была доска и за 15к.
Я абсолютно согласен, что это рутинная не интересная работа, альтернатив которой масса. Я так же как и вы предпочитаю её не делать, а если и делаю, то не из обрезков, так как мне есть куда их деть.
обрезки они на то и обрезки, что только на топку печи годятся
Это когда вам лень отвезти их до ближайшей школы, или технаря.
Я работаю воспитателем в СУВУ, по программе доп. образования веду столярный кружок, из обрезков получаются прекрасные сувениры для родителей, которые приезжают навещать детей.

Работа с деревом
3.6K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева