76

Ответ user8420153 в «"Пчелиные" деревяшки»3

эта доска расклеится через неделю использования, я прям вижу, как уголок покунул чат.

Странный столяр, который не слышал ничего про ПВА класса D3/D4. Из практики, у бабушки такая доска живёт 4 года. Нет, она не стоит у стенки, ею пользуются.

страдать бесполезной хуйней, в виде изготовления таких досок, которые я никогда не продам

Ну так это вы не продадите, к остальным это какое отношение имеет?

Я раньше делал ТРД, и всегда делал их хорошо и дорого. Делать их дёшево, пытаясь конкурировать с задемпингованным ниже плинтуса рынком не имеет никакого смысла. Кому нужна доска за полторашку, я отправлял прямиком на озон.

Средний прайс на доску из дуба размером 200*300*30 мм в р-не 2500 руб. Но это не интересная работа.

Интересно делать доски с вставками из разных пород дерева. Цены абсолютно разные, зависят от сложности, была доска и за 15к.

Я абсолютно согласен, что это рутинная не интересная работа, альтернатив которой масса. Я так же как и вы предпочитаю её не делать, а если и делаю, то не из обрезков, так как мне есть куда их деть.

обрезки они на то и обрезки, что только на топку печи годятся

Это когда вам лень отвезти их до ближайшей школы, или технаря.

Я работаю воспитателем в СУВУ, по программе доп. образования веду столярный кружок, из обрезков получаются прекрасные сувениры для родителей, которые приезжают навещать детей.

Работа с деревом

3.6K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Человек судит с рациональной позиции профессионала, который хорошо делает свою работу экономными оптимальными методами.

А не всякую бессмысленную хуйню на основании делаю потому что могу...

Вот такое у меня впечатление...

раскрыть ветку (1)
11

Я ему не запрещаю это делать, и не даю критических оценок на основе своего подхода. Не видите разницу?

Есть целая куча хоббийных мастерских, которые зарабатывают деньги в другом месте, и могут позволить себе заниматься той самой "хуйнёй", как вы выражаетесь. Это их право.

Не обязательно, чтобы у всего был смысл.

Вы мне напоминаете комментаторов которые в тюнинг-проекте автомобиля, способного ездить от выставки до выставки на эвакуаторе и построенного только для забавы, пытаются увидеть смысл и возможность привезти в багажнике картоху с дачи.

показать ответы
DELETED

Я нихера не разбираюсь в столярном деле, но он меня убедил, а ты нет ;)

раскрыть ветку (1)
8

Ок. Его позиция (образно) состоит в том, что смысла ловить рыбу удочкой нет, так как он ловит её сетями на продажу.

Это метафора, надеюсь более понятная.

Человек судит только с позиции своей колокольни.

показать ответы
4

Дрочево однозначно, особенно без станков. В остальном сложно понять наброс говна, как будто его кто-то заставляет делать разделочные доски.

раскрыть ветку (1)
4

Да даже со станками это дрочево :)

Наброс говна состоялся из-за проф деформации, если я правильно понял.

DELETED

А как вы думаете? Дилетанты захватили мир! Всё что можно делать хорошо легко и качественно, делается плохо, с постоянным преодолением "трудностей", придумыванием на ходу давно известных "технологий" и постоянного восхищения своим "умом" и "профессионализмом".

При этом общий кругозор амёбы не позволяет разглядеть, как всё это жалко и убого на самом деле...

раскрыть ветку (1)
2

Вы уже скатились до оскорблений и навешивания клише.

показать ответы
DELETED

По сути возражения есть? Если нет, разговор можно заканчивать...

раскрыть ветку (1)
3

Вы выглядите как мой коллега по работе, который называет всех блогеров пидорами, потому что "они вот эти свои тупые видео снимают" :)

По сути чего возражения? Вы все равно не примите чужую позицию, так как убеждены в правильности своей. Какой смысл тратить время на такую дискуссию?

Вы вешаете одно клише на всех. Да, в сети полно говноконтента, который не просто не учит, но и даёт "вредные" советы. Но вы не отделяя котлет от мух называете всё одним словом.

У вас всё, в чем вы не видите смысла - хуета. Все кто вам не нравятся - амёбы и дилетанты.

Ну как бы да, прям хочется серьезно подискутировать (нет).

показать ответы
DELETED

Технология отличная от того, что ты описал

Да мне насрать, если у тебя много времени, ты можешь морской якорь из слитка надфилем выпиливать, посмотрев на эту тему кучу видео ;))

Как вы, сука, заебали! Вас бля уже армия располодилась, которые по видео обучались!

Результат, вокруг одни рукожопы с кашей в голове буквально в каждой области... На работу берешь человека, а он сука по инету лазает советы спрашивает и дебильные видосы смотрит, а у него на столе справочник лежит(ему сказали туда смотреть), где всё и написано на второй странице!

раскрыть ветку (1)
3

Рвануло))))

показать ответы
DELETED

Про одежду не удачный пример. На заказ тоже профессионал тебе шил и за деньги.

Если б ты пошёл к дилетанту-самодельщику за которых топишь, был бы разочарован скорее всего...

Так что массовое и штучное производство, это другой вопрос, не связанный.

раскрыть ветку (1)
3

Короче, так как я вижу что вы не можете понять квалификацию по примеру работы, то поясню на пальцах. Мы дискутирует про не стандартные торцевые разделочные доски, где сегмент выполнен в виде 6-ти угольника. Так вот, достаточно пролюбить угол на одной из сторон на 1° или 1 мм, и на выходе получим огромные щели между сегментами. Для такой работы необходимо не только достаточно точное оборудование, но и отточенный навык.

Я не собираюсь здесь вам что-либо доказывать и обращать в другую веру. Мне интересен больше мотив, который побудил вас судить что-либо работы, без специфических знаний в этой области? В чем, собственно, прЕкол сего действия? Вы утверждаете, сто человек дилетант и работы его УГ, при этом не понимаете что именно было сделано в этих работах, и на сколько это технически сложно.

з.ы. не обязательно быть профи, чтобы хорошо что-то делать.

показать ответы
0
DELETED

Моя позиция простая: вещать на широкую аудиторию должны иметь права только самые компетентные. Информация должна быть многократно проверена, качественно подготовлена и подана.

Как собственно это и было раньше, когда этим занимались профессионалы.

Сейчас любая информация в интернете обычным человеком черпается из источников, где даже близко нельзя говорить о достойном уровне и компетентности спикера! По сути, это всё инфомусор...

И подобное инфодерьмо ПОЛНОСТЬЮ заменило былое качество. Другими источниками просто не пользуются, у людей в головах каша из недостоверных и ошибочных сведений по всем вопросам.

Вы знаете, что такое картина мира и как она формируется? Подобное потребление информации настолько её искажает, что человек становится по сути умственным инвалидом. Это можно наблюдать вокруг.

Как я должен воспринимать эту ситуацию?!

По-моему это катастрофа общечеловеческого масштаба!

раскрыть ветку (1)
2

Мы добрались до момента, где вы предлагаете установить цензуру. Отсутствие выбора и альтернативы трактуется вами как некое благо.

Вы негодуете, что людям дали выбор, и они им неверно пользуются. А кто вы такой, чтобы решать за других людей как для них лучше?

Компетентность "самых компетентных" кем определяется? Или чем? Это риторический вопрос, если что.

показать ответы
DELETED

Чувак, это Пикабу, тут Все судят обо всём не имея "специфических знаний". Более того, вся жизнь так устроена, что человек должен судить обо всем не имея полных данных ни по одному предмету ;), ты в курсе, что знание бесконечно?!

Кстати я, в силу своей специальности могу легко представить что нужно, чтобы этот пазл собрался. И не надо мне вытирать про "просадку хоть одного угла" , я прекрасно знаю что такое совместная обработка и для чего она?! ;) Достаточно сделать доски с параллельными торцеми (что очень легко), нарезать с них "квадратиков" с припуском и соберётся столбик если при склейке стыковать по этим торцам, торцы этого столбика снова можно обработать... ничего волшебного и удивительного

раскрыть ветку (1)
2

Кому и кто должен? Если я в чем-то не шарю, то не даю критических оценок.

Прикинь, чувак? Но я не говорю, что ты не можешь делать как хочешь. И не называю твоё мнение хуетой. Прикинь, чувак? Хотя это же Пикабу, чуваааак

з.ы. дааааа)))) походу про изготовление торцевых разделочных досок ты даже видео ни одного не глядел)))

Технология отличная от того, что ты описал.

показать ответы
0

Вроде видно, что не выжигатель 😂

А по фото не понятно. Также клеил.

Самый сложный был из 4-5 цветов. Поочередно вклеивал каждый слой.

раскрыть ветку (1)
1

Я так же, в несколько подходов. Тогда был простой ЧПУ без машинного ноля и возможности сохранить точку начала программы, приходилось выкручиваться, чтобы одна фрезеровка была по центру относительно другой.

0

Клей tirebond ultimate. Хрен ты его отклеишь, дерево ломается, шов - нет.

Я на ЧПУ развлекался, делал такие.

У вас рисунок, как нанесён?

Я из двух досок вклеивал такие рисунки под прессом.

Ни одна не развалилась.

раскрыть ветку (1)
1

Это все v-образные вставки. На первой фотографии основа из клёна, кольцо с лесом из термоясеня, буквы и фон вокруг лапы из черного граба, а лапа из мовингу.

показать ответы
0
DELETED

Ничего так и не понял? Ну ладно, я пытался...

раскрыть ветку (1)
0

Как же в тему. Сегодня наткнулся и сразу вас вспомнил)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Ничего так и не понял? Ну ладно, я пытался...

раскрыть ветку (1)
0

А ты что понял?

Ты утверждал, что всем без исключения блогерам интересна только монетизация и просмотры.

На своем примере я показал, что ты ошибаешься. А помимо обозначенного, не интересна ещё и реклама не относящаяся к тематике канала, либо сомнительного качества (но приносящая деньги).

Ты признал в итоге что ошибся? Нет. Ведёшь себя как ребенок :) Вместо ответов на односложные вопросы уходишь от темы задавая свои. Просто сюр какой-то ей богу))) Разговор с мальчиком пубертатного периода, мыслящего категориями "хуйня", "не хуйня".

показать ответы
0
DELETED

О чем вы вообще со мной спорили, любезный?! ;) О чем-то своём? И теперь мне рассказываете что я в чём-то не хочу признаваться?! ;)))

Вы даже не умеете аргументировано спорить, зачем мне вступать в разговор, если вы не отличаете тезиса от аргумента?!

С дураком спорить - опускаться на его уровень. Я не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Задел за живое?)

Время уже появилось, сейчас и желание возникнет. Лол))))))

показать ответы
0
DELETED

Я рад, что дал вам возможность высказаться ;)

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что вы не смогли найти в себе мужества, чтобы признать противоречия в собственных словах.

Возможность высказаться у меня имеется и без вас, я же блогер :)

показать ответы
0
DELETED

Я утверждаю, что блогеры и прочие вещающие на широкую аудиторию через интернет и соцсети не могут быть источником достоверной и качественной информации, при этом ситуация такова, что они (сраные блогеры и иже с ними) для большинства народу стали ОСНОВНЫМ источником этой информации, что крайне негативно сказывается на умственном состоянии общества (мы все это можем сейчас наблюдать).

Одна из причин того, что блогеры и прочие не могут быть таким источником, состоит в том что чаще всего их вообще не интересует достоверность, а интересует количество подписчиков, донаты и прочее подобное...

Есть ещё куча причин почему как источник информации они говно и ни одной причины(по-моему) на против ;))

Мне не интересно спорить за аргументы с вами, это бесполезно и долго, опровергните основной тезис:

блогеры, как источник достоверной и качественной информации полное говно

и я признаю вашу правоту ;)

раскрыть ветку (1)
0

Для чего мне необходимо опровергать данный тезис, сможете пояснить? Вам же не интересно, и долго (ну то есть, как я и говорил, вы не способны признать ошибку).

Почему вы решили, что достаточно компетентны, чтобы выдвигать данные тезисы?

Вашу компетентность относительно технологии склейки ТРД все видели, однако вы даёте критические оценки и выражаете мнение на широкую аудиторию, не обладая специфическими знаниями или опытом в этой области.

Так чем вы лучше тех, кого вы пытаетесь обвинять?

Наверное "я не понимаю, это другое")))

показать ответы
0
DELETED

Просто возьмите Любой старый учебник, посмотрите сколько людей его готовили, оцените как подаётся информация, ссылки на источники, список литературы, рецензенты, консультанты... Посмотрите какие там иллюстрации, они точные безошибочные над каждой много работали...

Это единственый путь для сохранения достоверности и качества информации.

Любой, повторяю любой без исключения блогер и тп инфлюэнсер плевать на это хотел, да ему и пофиг на достоверность и качество.

Его интересует только монетизация и просмотры .

Результат понятен Да и хер то с ним, если бы этот способ получения информации не вытеснил ПОЛНОСТЬЮ все остальные.

Хорошая иллюстрация с чатом жэпэти: известно, что когда его обученного "выпустили" учиться дальше на просторы интернета за год число релевантных ответов упало катастрофически - тоесть он сильно "поглупел" ;))

Весь инет сейчас без преувеличения свалка инфомусора, по-моему это очевидно любому, кто пользовался поисковиками на протяжении их (поисковиков) существования...

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что вы все равно не сможете признать свою ошибку, но все же.

Вы утверждаете, что блогеры думают только о деньгах (монета, просмотры).

Так вот я как раз блогер, последнее видео было 4 месяца назад, до этого 7 месяцев, а ещё до - 1 год. Монетизации давно нет, она отключена (с подключением).

Вы сейчас решили, что наверное я и не снимаю по этой причине. Но я как раз и начал активно вести канал, когда монетизации не стало.

Так же вы точно решили, что выход роликов не частый, потому что нет с них выхлопа.

Так вот даже моему маленькому канала на 11к аудитории регулярно поступают предложения что-то про рекламировать. Вот два скрина с рабочей почты, которые нашел на скорую руку. Постоянно приходят китайцы со своими лазерными небольшими диодным гравёрами и 3D принтерами, и производители масел и красок. Так же есть и производители оснастки для инструмента. И все они готовы платить.

Так почему же я не клепаю говноролики, мне же только бабки важны, я же блогер. Какие версии сейчас поступят?

Мне реально очень забавно, ибо я думаю как успеть проколоть дрова, успеть к детям на ПДО, а после в тренажерный зал. А ещё куча работы по дому.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества