Стол V-carve
Пост не из мастерской, а с основной работы, но сути это не меняет, так как род моей деятельности и там, и там максимально схож.
Здравствуйте!
Поступило задание «сверху» изготовить столик (по изначальной задумке кофейный, по итогу довольно здоровый) для нового московского офиса. В тех.задании значилось наличие логотипа нашей кампании и тонкий намёк на то, что производство находится в другом городе. Намёк получился настолько тонким, что не только лишь все смогут его распознать /сарказм/.
Дизайном было поручено заниматься нашему КБ, так что тут мои полномочия всё. Мною лишь было предложено использовать технику v-carve (в общих чертах это одна из разновидностей инкрустации - дальше будет понятно)
Утвердили. Составил заявку на закупку двух клеенных щитов разного(!) контрастного(!) цвета. Иначе вставки просто не будет видно.
Купили…
Снизу ясень, сверху дуб. Ладно)
Попробовал обмануть судьбу и выкрасить основу будущей столешницы до гравировки. Спойлер: не получилось.
Момент создания эскизов и написания управляющих программ для ЧПУ, пожалуй, опущу. Кто в теме - тому и так всё понятно, кто не в теме - оно и нафиг не надо.
Далее покороче, тезисно.
Гравировка основы
Гравировка вставки
Вандальное деление вставки на отдельные элементы. Вообще, по хорошему этого делать не стоит. Но у нас нет пресса достаточной площади.
Запрессовка изящно-извращённым методом посредством гибочного станка. Тут фото, наверное, не очень информативно, но уж что успел - действовать нужно было быстро и аккуратно
После запрессовки
Снова ЧПУ. Торцовка. На верстак. И теперь понятно, почему не помогло предварительное окрашивание. Щит увело, хотя он достаточно сухой и был предварительно выровнен. Да и справедливости ради, я заранее знал, что это не сработает. Но попробовать стоило)
Штош, прогреваем орбитальную машинку
А дальше берём беличью кисточку и возомнив себя художником-реставратором…
Ну и в конце лак да полировка
Подстолье и ножки стальные - этим занимался не я. Вид имеют спорный, поэтому и показывать не буду)
Всем добра!