65

Ответ trapwalker в «Сегодня роботы прошли тест Тьюринга»4

Это ловкий трюк. Лучше чем вы сами вас никто не убедит, что это человек на той стороне, а там на самом деле робот. И сделать чтобы он, якобы, чихнул - это плёвое дело.

То ли ещё будет, они и чертыхаться "как бы нечаянно" ещё будут, и экать-бекать, и по хабальски разговаривать, и дефекты речи у них появятся, и акценты, и быковать выбивая долги они тоже "научатся".
Уже года два как звонят с заметными дефектами речи и сбившимся дыханием. Ойкают, экают, пердят, роняют металлические предметы. Ну один в один разволновавшаяся стажёрка, начальство которой стоит над девочкой и проверяет как она справляется. Так и хочется помочь бедняжке и дослушать, чтобы не уволили. Да и на вопросы её ответить. Помочь в общем, человек же старается, работу вон нашёл, чтобы деньги зарабатывать.

Только вот на второй такой звонок ты испытываешь чувство дежавю. На третий - робко, но громко пытаешься заставить девочку заткнуться хоть на секунду какой-нибудь нейтральной фразой типа: "Девушка, мне неудобно разговаривать". Но её темп даже не сбивается. Как будто это односторонняя связь. На четвертый говоришь разом все самые обидные ругательства, которые тебе известны, после чего опускаешь телефон в железную кастрюлю и начинаешь что есть силы долбить по ней металлической поварёшкой. Сосед снизу орёт, что сейчас поднимется и засунет твой источник шума тебе в жопу, если ты немедленно не прекратишь хуйню, а девочка всё продолжает тараторить. На пятый начинаешь громко петь "В лесу родилась ёлочка" и допеваешь почти до конца, когда слышишь: "Спасибо, что ответили на все мои вопросы. Наш специалист в ближайшее время свяжется с вами". Ты думаешь: "Были вопросы?" и с нетерпением ждёшь шестого звонка.

Время спустя поступает долгожданный шестой звонок.

- Алё-Алё, это Кристя из банка. Ой, Кристина то есть, извините пожалуйста. Я по привычке. Случайно. Вам удобно разговаривать?
- Мухоморы.
- Я очень-очень быстренько, пук, ой извините. Волнуюсь просто. В сторону *Может на следующем звонке проверите меня? Я уже ведь не наберу баллы после таких косяков. А меня не уволят? Ладно, поняла*. Алло, вы тут? Ответите на несколько вопросов по финансам? Это для сатисфакции. То есть для статистики, слово от волнения перепутала. У меня задание такое.
- Бетоноконтакт.
- Это буквально две минуточки займёт, я быстренько, спасибо вам большое. На какие направления вы чаще всего тратите деньги с карты? Ну там продукты, зоотовары, лекарства, одежда, путешествия?
- Вторник?
- Минуточку, записываю. Записала. А много у вас карт?
- Вчера.
- Шепотом: Ой главное трубочку не кладите, я вас умоляю. Вы не представляете как вы меня выручите, если всё до конца пройдем. Два раза уже сегодня облажалась. Это последняя попытка. Сколько в среднем в месяц уходит?
- Ящерица???
- А это со сбербанка? Кстати, а сбербанк же у вас есть?
- На жопе шерсть.
- Ну и правильно, честно говоря. У меня тоже. А вот у нас в базе написано, что вы Павленко. Частая фамилия, поэтому должна спросить, не ошибка ли.
- Четырнадцать двадцать три шесть.
- Можете по слогам правильные фамилию имя отчество продиктовать? А то у нас новенькие косячат, а клиенты страдают. Я быстренько исправлю, пока никто не видит, чтобы проблем не было.
- Ю.
- Имя, отчество еще раз повторите, пожалуйста. Связь что-то сегодня не очень.
- Ламбада.
- А продиктуйте еще один номер для связи. А то вам за опрос подарок положен. А сюда я вам с третьего раза дозвонилась.
- Рысь-хуысь.
- Ой ну всё, вроде ничего не забыла. Спасибо вам огромнейшее. Прям выручили. Вам чуть позже другой наш сотрудник перезвонит, ждите звонка.

Конечно это не бот, а запись. Просто записали девочку, которая умеет реалистично пердеть в трубку и притворяться дурочкой, которую жалко. И ваши ответы тоже записали. Если вы наговорили хуйни, или поржут, или раздражённо скажут "дохуя умные все стали", когда будут слушать запись. Возможно сделают пометку: "Долбаёб. Не звонить", но лучше конечно уже поставить антиспам, через который большая часть таких звонков не пробьётся. И помогать ему пополнять базу, если кто-то всё-таки пробился.

Ну а если вы наговорили свои персональные данные, уровень дохода и девичью фамилию матери, то думаю сами понимаете, как можно эту информацию использовать против вас. И мать, кстати, предупредите. Она то точно в случае чего даже не свяжет исчезновение денег с карты со звонком милой девочки с дефектами речи. А если и свяжет, то тогда это уже вряд ли чем-то поможет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы