Ответ Skunsus в «В СССР было ужасно»9
ну да ну да, толи в ссср каждую пятилетку строили чтото грандиозное на весь мир или хотя бы на всю страну, про поликлиники и детские сады вообще молчали их просто пачками строили.
А сейчас губернатор кемеровской области открыл ФАП где-нибудь, ФАП!!!! СЦУКО!
Сейчас школу за 5 лет построить не могут, я молчу про грандиозные стройки на всю Россию или на мир. Последнее на моей памяти это космодром восточный при котором своровали на 5 космодромов! У нас дороги в одном 10км городе сделать не могут уже лет 20, обычную развязку дорожную в мелком стотысячном городе ПРОЕКТИРУЮТ год и еще год выбирают подрядчика и 5 лет строят ОДНУ МАТЬ ЕГО РАЗВЯЗКУ!!! В СТОТЫСЯЧНОМ ГОРОДЕ!!!
В соседнем новокузнецке а это около полумиллиона людей мост ремонтировали 3 года.
У нас одну развязку строят столько сколько строился БАМ, только БАМ это с одного конца СТРАНЫ в другой конец, а тут развязка в городе 100 метров на 100, МЕТРОВ!!!
Какой бы ни был коммунизм или социализм, а вот в плане расходования ресурсов он обогнал всю историю РФ начиная с Ельцина и по текущий день, просто на за одну пятилетку.
ЗА ОДНУ ПЯТИЛЕТКУ в СССР строилось и проектировалось куда больше объектов чем за ВСЮ ИСТОРИЮ РФ!!!
Для клоунов, которые сравнивают электронные очереди и все современные доступные плюшки, вы еще сравните Русь времени Петра 1 и сейчас, во времена Петра 1 в космос не летали.
И да, БАМ я перепутал с транссибом (потому что я всегда их путаю, а еще путаю МКАД и любую кольцевую дорогу в москве, потому что мне кажется что МКАД это любая дорога в москве)))!
Но грандиозности БАМа это не убавляет!