1690

Ответ sk170 в «Осточертело!»7

Это законодательный бардак. Не знаю как сейчас, но по состоянию на 2016-2017 МСК была единственным регионом, где на законодательном уровне было принято определение понятия "ГАЗОН". Объясняю: в КоАП есть штрафы за парковку на газоне, а вот что такое газон - нету. А раз объекта правонарушения нет , то и штрафовать не за что. В МСК понятие ГАЗОН определили ещё при Лужкове, в Екб вроде тоже пару лет назад за копипастили московское определение!, но газон д.б. обязательно быть огорожен бордюрами, нет бордюров - не газон, это раз. Газон д.б. культивируемым (т.е. его специально засеяли) - нет, не газон. И ещё несколько таких идиотских подпунктов. В общем то, что во дворах это не газон в законодательном определении, а если газон то это надо доказать (проще доказать обратное). Вот такая х...ня, как говорится. Е...тесь как хотите с этим гряземесами.

49
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не думали, что подобные определения необходимы чтоб вашу же жопку защищать. А то однажды откроете почту, а там штраф за раздавленную травинку поросшую в трещину на главной магистрали города. Трава = газон, получите штраф. Поэтому и нужно на федеральном уровне понятия типа зелёные насаждения, газон, парк, сквер и т.д.

раскрыть ветку (1)
19
Fluggegecheimenhalal

ну вот про это и разговор, что д.б. это понятие закреплено на федеральном уровне, а не региональном, тогда и работать будет КоАП, как задумано

показать ответы
71

да где то сделали рейд по деревенской улице и нахреначили штрафов за то что машины стоят у частных домов, так что для нашей "одаренной" исполнительной власти расписывать надо до буквы ибо и лоб расшибет и пол кровью измажет

вот для пруфа https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2021-03-17-rossi...

раскрыть ветку (1)
16
Fluggegecheimenhalal

с подобного подхода и началась в Екб борьба с гряземесами, но когда комиссиям начали поголовно предъявлять за отсутствие понятия газон на уровне закона всё быстро закончилось. Делали это квартальные и как следствие их тоже быстро не стало.

показать ответы
4
Попал в дтп в прошлом году. Грузовичок вылетел на встречку и врезался в авто впереди меня. У них тотал, меня зацепило относительно не сильно. Пока ждали дпс, пока привезли пострадавшую с уже наложенным гипсом, пока оформили все бумажки - дело к ночи. Домой на эвакуаторе добрался часа в 4 утра. Места во дворе заняты, да и не удобно было бы эвакуатору сгружать машину в такой тесноте. Есть парковка рядом с кпп одного учреждения по соседству, она занята ночью в основном жильцами дома, так как половина из них работает тут же. Парковка асфальтированная, вроде как по периметру идет бордюр, но он на уровне земли/газона/асфальта. Там есть одно место, которое постоянно используется под парковку, хотя по сути ей не является, асфальт там заканчивается, но даже трава там не растет по выше описанной причине. Так вышло, что мест не было и сгрузили авто туда. По прошествии нескольких месяцев трава вокруг выросла, по факту машина стоит на газоне. В один прекрасный день мне пришло уведомление о штрафе в 5 т.р. за парковку на газоне) Сфоткал кто то по приложению. По закону вроде все верно, но место я бы занял, никто припарковаться не смог, а авто там больше полугода стоит. Смешанные чувста просто. Машину днем оттолкал на асфальт на соседнее место днем, когда посвободнее стало. В итоге авто стоит и занимает парковку. Штраф оплатил, если что)
раскрыть ветку (1)
5
Fluggegecheimenhalal

Вот с подобной х...ни и узнал я о несуществовании понятия газон в законах... парковка у офиса, куча машин, парканулся и ушёл на 15 мин, вернулся -  на лобовом повестка на комиссию у квартальных, отфоткал все. Пошёл в эти самые интернеты искать че к чему. Что ГАЗОН, а что трава. По факту там был газон, но идентифицировать его, как газон не смог даже начальник ГИБДД Екатеринбурга - травы нет, бордюров нет. По генплану газон, но не обязан я знать генплан Екб наизусть. На том и порешили, я без штрафа, квартальный без палочки.

показать ответы
1

ещё раз. хуй с ней с коллизией, да она есть и это идиотизм. но что идиотского в самом региональном определении (точнее почему вы так считаете) - я не могу понять.

раскрыть ветку (1)
2
Fluggegecheimenhalal

То что по существу их нет!

показать ответы
16

Одного не понимаю - почему вы считаете, что законодательное определение газона идиотское? Лучше если газоном будет считаться любой кусок земли (не обязательно с травой, это ж идиотизм)? Тогда у нас больше половины города газоны...

Или всё-таки надо чтобы газоны были действительно газонами и были предельно корректно определены законодательно? Неее, вам же всё плохо, как ни сделай...

В 2021 помнится вообще за парковку у собственного дома в рязани штрафовали.

раскрыть ветку (1)
2
Fluggegecheimenhalal

еще раз, нет кроме МСК нигде определения законодательного Газон. а в КоАП штраф за парковку на ГАЗОНЕ. Юридическая коллизия - КоАП федеральный закон, а определять понятие газон спустили на  региональный, кто-то забы(и)л, кто херь прописал, кто-то прописал как надо (МСК). Некоторые законотворцы предлагали провести на федеральном уровне данное определение, но что то всё заглохло

показать ответы
3
медведь
Ну звал его грузин🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
13
медведь
Напомнило похожее:
"Стоит грузин около пустой клетки в зоопарке и орёт
-- Генацвали!!!
Подходит мент, спрашивает:
-- Что за перфоманс, уважаемый? По какой причине орёшь как резаный?
-- Да вот земляка своего зову.
-- Какого еще земляка, ты сдурел?
-- Вот смотри -- на табличке написано: Арон Гутан
раскрыть ветку (1)
0
Fluggegecheimenhalal

Арон Гутан... 🤨 армянский еврей?

показать ответы
1
Разъясните ситуацию. Имеется типа газон огороженный бордюром и на этом газоне плитами 0.5х0.5 выложено место под 4 авто. Сам газон огорожен от авто старыми покрышками и успешно заселяется каждую весну травами и цвяточками. Автомобили правомерно стоят или как? И имеется ровно через 10 метров газон огороженный бордюром на котором присутствуют следы асфальтовой крошки, битой посуды из рядом стоящей разливайки и где никогда ничего не растет, даже вот самого живучего сорняка там не наблюдается это тоже газон?
раскрыть ветку (1)
Fluggegecheimenhalal

п1. Если плиты уложены без разрешения, а на генплане газон, то вывод один.

п2 Газон

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры