Ответ serglider в «В 7 лет дебил - всегда дебил»13
Немного не по теме.
Как-то раз со старшим (тогда ему было 9 лет) договорились, что после игры он помоет посуду (хотя бы свою). По итогу ничего не сделал, жена его оправдала, мол, "устал" (целый час кнопки нажимал).
В другой раз договорились, что тогда-то он прочитает то, что задали на внеклассном чтении. Естественно, ничего не прочитал. Жена снова вступилась: "Ты от него слишком много требуешь".
В третий раз снова договорились о чём-то похожем, но я его предупредил, что, если он нарушит договор, то на неделю будет отстранён от компа на неделю. Он клятвенно заверил, что всё сделает (спойлер: не сделал). Когда я запаролил его комп, он начал канючить, жена ,как обычно, начала его оправдывать: "Ну не может он держать слово", он, что логично, начал за ней повторять: "Да, я не умею держать слово".
Спустя пару дней мне тёща предъявила, мол, ему же всего девять лет, что ты от него требуешь. Действительно, что же сверхъестественного я от него требовал? Всего лишь выполнить договор? И когда же наступит возраст, когда он научится? И, самое главное, как? ВНЕЗАПНО начнёт отвечать за свои слова и поступки?