3413

Ответ SergeyZZ в «Глазами прокурора»32

Мне помогла прокуратура. В отношении сына (до 14 лет) за драку (во избежание спекуляций: на сына напали несколько хулиганов, он их распихал, родители одного из нападавших сообщили об инциденте в полицию) возбудили административное производство со всеми вытекающими. Полиция действовала тишком, и о том, что сына ставят на учёт в ПДН мы узнали только, когда нас пригласили на комиссию в школу! В общем, после обращения в прокуратуру, преследование в отношении сына было прекращено, все ранее вынесенные постановления отменены, виновные наказаны.

Юридические истории

406 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

11
Автор поста оценил этот комментарий

Сам-то понял, что написал?

раскрыть ветку (1)
33

Извини, сразу не дошло. Чувство вины гложет до сих пор. Сами тут сплоховали, нужно было бить первыми - идти к ментам, жаловаться. Но конфликт вроде был исчерпан, сын сказал, что удовлетворен, и зла не держит, с матерью того мальчишки, которому нос разбил, переговорили, она была не в претензии. А вот его отец, который жил от них отдельно (развод) взбеленился и заявил. На следующий день пришли с опросом менты, сказали, все в порядке, не переживайте, это пацаны, такое сплошь и рядом, а через месяц вдруг как снег на голову - вызов через классного руководителя на комиссию в школу. И круглые глаза инспектроши ПДН, когда был задан вопрос какого собственного хрена мне копию постановления не прислали... Как она меня уговаривала, мол, да ладно, ни на чём этот учётне отразится. Щас. Потом заявление в прокуратуру и все такое. И если бы не эта ее ошибка, моему мальчишке бы здорово попортили биографию.

91

врятли пирожок сказал -мы толпой шли, увидели что можно опиздюлить парня, а повернулось так что он нас всех опиздюлил, потому и нос сломан.

раскрыть ветку (1)
45

Не сломан, разбит :) конечно, все сказали, что там были разборки один на один. К тому же кровь была у того, и заявление поступило от его отца, поэтому это он - пострадавшая сторона, а против моего - административка, было бы 14, могли бы возбудить уголовное.

показать ответы
2

Тут недоказуемо, кто первый начал. По нашим законам в любом случае виноват тот, кто первым напал и избил.

раскрыть ветку (1)
17

А пострадавший - тот кто первый заявил

показать ответы
22

Ты не в ту сторону воюешь. Чувак охерел что напавшие толпой на одного еще и заяву накатали

раскрыть ветку (1)
10

Точно! Ну я и 🤦🏼

1

ПНД - это психо-неврологический диспансер. Точно туда?

раскрыть ветку (1)
16

А ещё полиэтилен низкого давления. Ну вы поняли :) ПДН, конечно, подразделение по делам несовершеннолетних. Открываю форточку :)

показать ответы
1

виновные наказаны.

эт кто?

раскрыть ветку (1)
11

Прокурором было вынесено представление на сотрудников, допустивших нарушение закона. На самом деле, не знаю чем закончилось. Но надеюсь, что хоть пальцем погрозили.

11

Что значит полиция действовала тишком? И даже не приглашали для дачи показаний (ребенок до 14 лет вместе с родителями) и т.п., нам то не пизди. Или ТС вообще не в курсе, как все было.

раскрыть ветку (1)
10

Опросили на следующий день после конфликта в моем присутствии у нас дома. Сказали, это просто опрос. Нужно отреагировать на звонок. Никаких производств возбуждаться не будет. Постановлений никаких не прислали даже по почте. А потом хуяк - и учёт в ПНД. Который прокурор отменил

показать ответы
2

Тут по повреждениям. Если у одного морда разбита, а у другого руки, то очевидно, кто избивал, а кто терпила

раскрыть ветку (1)
7

Никто не освидетельствовал детей. Просто все со слов. Ещё на опросе менты все у сына выспрашивали, мол, когда дрались, больно тебе было или нет? Конечно, блять, больно! Какой цинизм

показать ответы
DELETED

Ооо вы похоже... ...еб. или просто далеки от реальности. Жаль вас. Или рад вашей наивности.

раскрыть ветку (1)
3

Только мой ебнутый опыт, больше ничего.

показать ответы
DELETED

Я не пойму вы в параллельной реальности?! Никто никому не помогают. Только свои интересы преследуют. А все местечки уже за ОПГ зарезервированы в нескольких поколениях и срослись как "часть команды частькоробля на дно". Вы о чем?! Вы про судей ещё расскажите справедливых. Следователей... Участковых. . вы сказочник чтоли.всем интересен лишь шкурный интерес

раскрыть ветку (1)
3

Есть закон, и я его знаю. И знаю как найти управу на то должностное лицо, которое его нарушает. У меня не так много инструментов. Обращение в прокуратуру - один из них. Мои "мелкие" проблемы (для меня они не мелкие) таким образом решаются.

показать ответы
0
Интересно, какая административка? Если в России к административной ответственности привлекают с 16 лет. Если только 5.35 в отношении вас составили за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Да и вряд ли там было бы уголовное дело.
раскрыть ветку (1)
2

Как выяснилось позже, было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а на комиссии в школе инспектор ПДН пояснила, что ребенк до 14 лет уголовному преследованию не может подвергаться, а должен в рамках административного производства быть поставлен на профилактический учёт. При этом ни одного документа нам не показали и не дали ознакомится. Это очевидное нарушение со стороны МВД и привела к тому, что моя жалоба в прокуратуру сыграла.

1

Мне прокуратура помогла лишь косвенно. Их звонок усугубил плохое настроение тех, кого уже трахало УСБ по моему же обращению. Но потом та же прокуратура прислала отписку, мол, вам показалось, ничего такого не было. Хотя, при подаче заявления, секретарь была очень участлива и всячески помогала (в отличие от того мудака, который и должен был принимать моё заявление, но скорчил мину и сослался на занятость).

раскрыть ветку (1)
2

А ещё у меня история есть, прямо свежая, только герои тут ГИТ, потому что оперативно сработали. Работодатель хотел со мной поступить некрасиво. Первым от меня улетело заявление о нарушении моих трудовых прав (через инспекция.рф) в ГИТ, в этот же день в прокуратуру (через ГУ), пока суд да дело, модерации, рассмотрение, ответ, думаю, исковая давность-то по-тихонечку истекает, и спустя дней 5 запуливаю исковое в суд (через ГУ, копия искового ответчику через сервис электронное заказное письмо от Почты России).

ГИТ среагировала быстрее прокуратуры, тут же после их запроса работодатель отменил незаконный приказ в отношении меня. В приказе срок вступления нехороших изменений стоял - 1 марта, а отменили его 28 февраля, таким образом нарушения прав вроде как и не случилось. Тут уже и прокуратура пришла к шапочному разбору, когда все уже было решено в мою пользу пользу. В результате пришла мне из прокуратуры бумага о том, что от работодателя, мол, поступило объяснение, в соответствии с которым оснований для прокурорской проверки нет, т.к. право мое было восстановлено (не успело быть нарушено). И судиться не пришлось, иск по моему заявлению суд вернул. Пока работаю, никто не трогает.

DELETED

Зачем обеляют прокуратуру. Там те же друзья что и в суде и везде. Кого надо отмажут кто не важен посадят или проигнорят. Прокуратура дно. Как и суд. Зачем попытка их обелить?! Жалкая. Хотите на тоящих прокуроров и судей. Наберите независимых неподкупных. Но вам же это не надо они вам же и за жабры и схватят. Нафиг эта дешёвая попытка.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я тут просто из жизни своей факт привожу, как мне лично прокуратура помогла. Какой у Вас опыт я не знаю. Но огульно всех хаять, думаю, не стоит.

У меня был ещё случай, как прокуратура взяла мою сторону в конфликте с администрацией поселения. В резульате главу поселка за нарушение градостроительного кодекса (а именно - нарушение порядка общественных слушаний) привлекли к адм. ответсвенности. Ничего, правда не изменилось, но что есть - то есть. Надеюсь, что это хоть немного учит чиновников чтить закон.

показать ответы

У вас дедушка прокурор?

раскрыть ветку (1)
1

Нет :) даже лично не знакомы. Заявления в прокуратуру подаю через ГУ, не выходя из дома

показать ответы
1
Всё очень просто. Если бы ваш сын ответил что не больно ( он же мужик!), то менты бы потом записали в протокол сто его никто не бил, ведь ему было не больно.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, мне потом объяснили

187

Это каким нужно быть родителем, чтобы писать заявление на подростка, который в одиночку навалял напавшей на него стае с собственным пирожочком?

раскрыть ветку (1)

Вот и спекуляции подъехали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы