433

Ответ SandroArbo в «Ааааааааааа»6

Про то что жить в загородном доме хорошо, я подозревал задолго до переезда туда. Свежий воздух, ходить в труханах по мягкой травке по утренней росе - что может быть круче!) Но ответить я хочу на одну конкретную фразу "в своем доме всегда есть что делать"...

Это истина! и это знает наверное каждый домовладелец... и дело тут совершенно не в том что это первая необходимость в понимании "квартирников" ))))

Постараюсь объяснить на собственном примере - в своем доме живу уже третий год, дом был не новый, бу... После переезда это началось как-то само:

1 год, только въехали в августе: шикаааарный подвал, 100 квадратов, поделенных на 2 части, в первой был гараж, во второй хламовник у старых хозяев. Ну как такой шик можно так бездарно использовать! в первой части будет мастерская, во второй склад! а где же ставить машину?! ну так есть же подъездная дорожка к гаражу 8 метров в длину, 5 в ширину - хреначим туда гараж!) капитальный...

2 год, почухали зимушку сибирскую в своем доме: так, входная дверь ведет в дом с улицы, там холодные сенки, крыши там нет, прямое дупло на неутепленную крышу, пола нет - голый цемент с брошенным куском линолеума, в дом холод идет от этого помещения и все такое - херачим еще одну комнату! потолок утеплить, лаз на крышу, ибо другого хода нет, потолок и люк кастомные, тк все потолочники закатили глаза на это мракобесие, полы утеплить, настелить, стены утеплить, закрыть, обои поклеить, шкафы на распиле заказать самому собрать - шкаф 2,7 в высоту, 4 в ширину, купе все дела. на вторую стену пенал под бытовые мелочи, 2,5 метра в ширину "комод" под обувь и сверху цветы/рассада... дверь на помойку, ставим с терморазрывом, и обучную межкомнатку. Красота!

3 год, уже пошаренный: какие-то дорожки стремные, захреначим резиновой плиткой! Ребенок права получил, появилась вторая машина - надо куда-то ставить... из дерева уже не прокатит - надо сварочник, первый раз варить... ворота с автоматикой, по кнопочке на пульте, камаз отсева, уличный свет, интеграция с умным домом... а да - умный дом - за 2,5 года уже более 50 устройств/датчиков...

При этом параллельно в подвале организована мастерская о которой всегда мечтал, стоит диван, висит телек, стоит старый (оставлен старыми хозяевами в подвале) кухонный гарнитур, самогонный аппарат))))) для которого сделан замкнутый контур охлаждения, чтобы воду не лить в септик... во второй части сделаны стеллажи, один из которых специально под продукцию от аппарату, винный шкаф...

По огороду тоже было много переделок - и сад посажен, и теплица с автополивами и прочей автоматикой, и площадка под бассейн и зона отдыха... видеонаблюдение в круг без слепых зон...

На следующий год хочется сделать мангальную зону по красоте)))) да и второй этаж бы не помешало сделать - че чердак стоит просто так то, мансарду захреначим!)

К чему эта простыня? а к тому что до нас люди в доме жили в этом доме вполне счастливо, и только очень веские обстоятельства заставили их переехать в другой регион, и они жили без всех этих доделок... и им было хорошо) на самом деле и нам было бы неплохо, но веть так то оно лучше же да?!) вот и получается что работы именно которой НАДО сделать в доме ну чуть больше чем в квартире, но при этом у тебя появляется охрененный плацдарм для допиливания своего комфорта, воплощения хотелок и прочего, то без чего в квартире ты жил и даже не задумывался о том что ты можешь это иметь! Дел в своем доме дофига - но большая часть их - твои хотелки, которые можно и не делать)

57
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, когда безработный. Времени свободного хоть жопой лопай.

А по серьезному: фраза "в своём доме всегда есть что делать" значит не то, что ты описываешь. За все сооружённое тобою - честь тебе и хвала.
эта фраза значит, что сегодня крыша потекла, надо ремонтировать, там забор покосился, надо делать, то каналья/септик забились/замёрзли. То одна херня, то другая. И это всё надо делать. Но только это не развлечение типа строительства собственной мастерской, а въебывание в качестве полноценного сантехника, слесаря, строителя.
И зачастую это ещё и после основной работы на которой многие тоже заебываются знатно
раскрыть ветку (1)
10
А с чего вы решили что я безработный?) 5/2 обычный график работы, как и у всех)
42
Что я могу сказать - у вас очень много денег и свободного времени. К сожалению большинство людей у нас ни обладают ни тем ни другим.
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению и у меня нет ни того ни другого... В противном случае я бы просто либо нанимал на работы, либо сделал бы все это за полгода))) а так только по выходным и сам... Поэтому долго, но зато дешего)))
показать ответы
6
Две категории людей:
1. Дом, блятский дом! Постоянно надо что то делать!
2. Дом, охуенный дом! Всегда можно что то делать!
раскрыть ветку (1)
2

Да, вы абсолютно правы)))) кому-то это в тягость, но хочется, а кому-то в радость и хочется)))

12

Хренасе у тебя бабла!

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле все довольно бюджетно... Тот же гараж вышел всего в 80кр... Шкафы оба, со всей фурнитурой около 70, под заказ мне только один шкаф большой в 200 насчитали))))

Присоединяюсь с этим вопросом :) Было бы интересно почитать про эту схему.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3
Тема про закрытый контур охлаждения самогонного аппарата не раскрыта. Как работает сие приспособление? Ведь в контуре будет постоянно подниматься температура, как охлаждать, если не зима, какой насос используете? Вопросов много, и ещё какова эффективность охлаждения, если самогон тёплый или что ещё хуже горячий то измерение в попугае будет не точным
раскрыть ветку (1)
2
Радиатор от ваз 2103, плюс от него же вентилятор, на деревянной раме самопальной, к стене внутри гаража на петли, чтобы когда не используется к стене закрывать, чтобы не мешал.... питается от 40а БП 12в. Насос мелкий, высокого давления с озона за 1тр., по шлангам 8мм внутрь к аппарату гонит жижу на основе пропиленгликоля из леруахи для систем отопления(чтобы воду не сливать зимой). Насос тянет прям из банки, в аппарат, потом в радиатор, там охлаждается и обратно в банку.
Летом температура на рабочей системе в режиме колонны около 35, зимой вообще ледяная....
Из плюсов - никаких замороков с включением - две вилки в розетку, насос и БП радиатора, и погнали. Из минусов - летом для замера надо брать погрешность на температуру, и оооочень шумная работа радиатора, но он внутри гаража и снаружи почти не слышно...
показать ответы
57
Хорошо, когда безработный. Времени свободного хоть жопой лопай.

А по серьезному: фраза "в своём доме всегда есть что делать" значит не то, что ты описываешь. За все сооружённое тобою - честь тебе и хвала.
эта фраза значит, что сегодня крыша потекла, надо ремонтировать, там забор покосился, надо делать, то каналья/септик забились/замёрзли. То одна херня, то другая. И это всё надо делать. Но только это не развлечение типа строительства собственной мастерской, а въебывание в качестве полноценного сантехника, слесаря, строителя.
И зачастую это ещё и после основной работы на которой многие тоже заебываются знатно
раскрыть ветку (1)
5
Ну так в квартире таже история, то угол мерзнет, то каналья потекла, то свет вышел из чата... И точно так же делаешь сам, и электрик и сантехник... И дворник когда снегу навалило а на работу надо ехать...
показать ответы
0
Зимой, думаю, можно через резюк скорость скинуть, чтобы шума меньше было. А так, идея - зачёт! 👍
Надо себе подобное намутить будет. Пока еще строимся, но две розетки от разных фаз, для аппарата уже заготовлены, а про септик не подумал.
раскрыть ветку (1)
1

Это 5 "релиз" этой системы)))) самый рабочий)

Сразу не рассматривал отвод в септик воды от аппарата, потому как он бы залил его мгновенно... в первой ревизии был подвод воды из крана, отвод горячей воды из системы на улицу, с учетом того что это было зимой, то в месте вывода воды образовался нехилый такой айсберг. Потом появилось ведро с водой, радиатор от 2103 (какой нашел на самом деле, валялся у папы в гараже), и погружной насос для аквариума в ведре с водой. Погружной насос плохо прокачивает воду, начались казусы с перегревом системы в режиме колонны с дефлегматором, регулировать было очень проблемно, приходилось регулировку вести по сути краном холодильника... появился мембранный насос высокого давления, за косарь купил на озоне, картинку приложу, надеюсь за рекламу не посчитают) с ним все пошло прям на ура, но замучался снимать его чтобы не замерз зимой (гараж утепленный, но без источника тепла - тоесть когда на улице минус 30 например, в гараже -5, вода замерзает все равно) и продувать компрессором систему... появилась банка жижи с леруахи 10л на основе пропиленгликоля - там их 2 вида, консультант сказал что второй сожрет трубки силиконовые.... ну и собственно сейчас вот такая схема работает уже полгода стабильно, без нареканий. насос уже 2 год шуршит, я в нем ошибался, думал китайченок за касарик сдохнет быстро, но нет, все ок)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
надпись на курточке

но веть так то оно лучше же да?!)

да нихрена)

очередной чел с шилом в жопе, который купил чужой сарай и героически бросился его переделывать не имея четкого понимания и плана что он хочет увидеть и как это все должно работать.

дом, он для того чтобы жить в нем, а не для того чтобы на него вьебывать. я после того как построился уже больше 5 лет живу и НИХРЕНА не сделал, ни в доме ни на участке. вот вообще нихрена. один раз поменял подводки и два раза шланг душевой лейки. а ну и лампочки частично. все. а да, косил траву 2 раза в сезон, потом все засеял низкорослым чем то, чтобы вообще не косить никогда. а все почему? потому что я до начала стройки сидел зарывшись в 3д модель дома и составлял сценарии "если кто придет в гости то..., я хочу рабочее место вот таких размеров и конфигурации и значит..., я хочу коту автотуалет и беговое колесо и они будут тут..., я прихожу домой и иду вот туда, значит свет нужен этот и включается он тут. а вот тут у меня будет фикус". и я делал именно так как было по сценариям. и ничего не намерен там менять, потому что я живу так, мне так нравится. нахрена мне менять цвет стен, положение мебели, освещение, если все это уже сделано так как мне нравится?

поэтому если сразу нормально спланировано под твои потребности и нормально сделано, то тебе не надо ни крышу чинить, ни электрику ремонтировать, ни тем более бляцкий огород копать. вообще нихрена не надо делать, ты пришел с работы открыл дверь, вошел и отдыхаешь, а потом занимаешься своими делами, а не обслуживанием дома.

еще раз повторю - дом для тебя, а не ты для дома.

ближайшая работа по дому которая предстоит это ну не знаю наверное замена котла, которую я сам не сделаю. а сам... ну может пол маслом перепокрыть еще через пару лет надо будет. чето больше ничего в голову не приходит, где же вся та работа, которой дохрена в доме и которую НАДО постоянно делать...

раскрыть ветку (1)
1

очередной чел с шилом в жопе, который купил чужой сарай и героически бросился его переделывать не имея четкого понимания и плана что он хочет увидеть и как это все должно работать.

Ну если у вас есть возможность купить полностью готовую под ваши хотелки недвижку - я за вас очень рад, но не искренне)))))

То что для кого-то сарай, для других вполне приличный дом, я бы даже сказал коттедж, хороший ремонт, ничего не сыпется и не отваливается... И в самом доме я пока ничего и не переделывал)

А вообще вы только что подтвердили суть моего поста)))))))

показать ответы
7

Ебать ты геморроя себе намутил🤦🏻‍♂️.

Первое, что надо было сделать, заехав в дом, - оценить его пригодность к сибирским морозам, и сразу же начать утеплять. Гараж и прочее подождут.

Огород - да нахуй бы он всрался, ебашить на нём после работы и на выходных.

Но, конечно, жизнь твоя и выбирать тебе. Респект, что своими силами справился

раскрыть ветку (1)
1
Это тоже в первый год было сделано, вскрыл все окна и заново пропенил, а вот сенки реально не учёл, "бывалые" говорили что так и надо, что вход должен быть холодный и все такое... Щас уже то понимаю что дичь, и так как сделал сейчас намного лучше)
огород чисто для разнообразия, раньше не было никогда, охото было окунуться с головой в этот омут)))
1
Что за 50 умных датчиков ты там по наставил? Я вот на рассаду одну розетку поставил чтоб включалась/ выключалась по таймеру и больше даже придумать не могу куда ещё их ставить. Свет в комнатах я и руками включить могу.
раскрыть ветку (1)
1

во всех комнатах свет, во всех датчики климата, 5 колонок, телевизоры 3 штуки + к ним 2 пульта ИК, розеток 6 штук, уличных 2 реле на свет на территории, бытовая техника типа мультварки, пылесоса...

показать ответы
0
Бассейн это не сельское понты. Это то, что пока я все сделаю, пройдёт куча времени, дети вырастут, разбегутся. И нахуй мне на старости этот бассейн? Воблу разводить? А детям на фасад пох, поэтому решили делать сейчас, чтобы к лету готов был, с баней примерно так же. А вот двор - это больное. Очень хочется выйти и не на следы от трактора заросшие бурьянами смотреть, а на газончик, туйки, ёлочки, к мангалу не по жиже чвякать, а по дорожке идти. Построил мастерскую 6х8, думал хватит за глаза, ан нет, маловато, расширяться надо. Это я к тому что дом скучать не даёт. А так да, много моих друзей кто построились, просто залили почти всë бетоном, и вообще нихуя делать не надо, сиди вечером, в танки рубись. А я из игр единственное в пьяницу люблю играть. Да в строителя, правила такие же, только строить надо.
раскрыть ветку (1)
0

Бассейн это не сельское понты. Это то, что пока я все сделаю, пройдёт куча времени, дети вырастут, разбегутся. И нахуй мне на старости этот бассейн?

А зачем его делать? я выровнял площадку, подготовил, положил 36 резиновых плиток (3х3 квадрат) и поставил самый простой бассейн интексовский - плавать все равно там не получится, если конечно не рыть 15 на 3 траншею, а посидеть вечером в прохладце самый кайф... поплескаться можно)

показать ответы
1
Зачем делаешь сам? Звонишь в УК, приходит спец чувак, делает за полчаса то, что ты без опыта делал бы часов 5, все счастливы
раскрыть ветку (1)
0

А вы пробовали вызывать из УК мастерового?) я пробовал когда в квартире жил - батареи менял... 2 дня он шел, и вот блин за час как-то не звонит, сиди и жди его целый день... Если бы не надо было стояк перекрывать - фиг бы я его ждал сидел бы... ну и плюс хз как у других - у нас за перекрытие стояка было(давно правда, лет 7 назад) 500р. Сварка - от 5к... так что если у тебя потекла батарея - то сугубо твои проблемы...

0
Xaomi ac2100?
раскрыть ветку (1)
0
Ага
показать ответы
0
У вас вся эта компания на зигби работает или напрямую от вайфая? Мой роутер больше 10 устройств не смог переварить, отваливаются периодически. Пришлось на зигби переходить. Там свои нюансы.
раскрыть ветку (1)
0
По зигби только датчики климата, остальное по вифи, ас2100 спокойно переваривает эту братию...
показать ответы
1
Что за 50 умных датчиков ты там по наставил? Я вот на рассаду одну розетку поставил чтоб включалась/ выключалась по таймеру и больше даже придумать не могу куда ещё их ставить. Свет в комнатах я и руками включить могу.
раскрыть ветку (1)
0

на улице автоматика у меня на таймерах - пака так настроено, дальше посмотрим, впринципе теплица практически автономна - только подрезай/собирай...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы