Ответ RzhavyjVerstak в «Очень жаль...»8
Родители и бабушки думают что ребенка надо воспитывать, и до мозолей на языке что-то льют тем в уши. Бесполезно. Я и по себе помню, и на своих детях заметил, что ребенок лет до 14 (девочки) и 20 (пацаны) как слегка поломанный диктофон, тут пишет, там нет, тут снова пишет, тут не надо писать "отойди, взрослые говорят", а у ребенка фулл качество записи включилось, а здесь ему весь педсовет дует в мозг что бросать кота на ночь в школе это плохо - а там кассета закончилась и в глазах пустота и скука.
После кассета включается на воспроизведение - и родичи охреневают "откуда это всё!!!".
У меня любовь к ребенкам включилась через долг, через Путь (как у самурая). Сначала была пустота и я десятилетия был как робот - "надо". Пофиг какой ценой - но вынь да положь.
Это не материальное, но сначала я воспринимал ребенков как актив, наследники и все такое. А теперь воспринимаю их как себя, только чутка в другой форме. Не "родные", а именно "Я", только в кастомизации.
Это как купить горбатого Запорожца (это Я в текущей Вселенной), переварить, поставить злое двигло с коробасом, меховой салон, крутые лапти, выкрасить в розовый перламутровый глянец, засыпать всё стразиками - но это по прежнему Я, только в глубоком гламуре. А чо, мне нравится.
И самое что прикольное - реинкарнация каждый месяц разная.
Оказывается Я - много. Что-то нравится, что-то не очень, что-то категорически, но это по прежнему та же самая кассета, которую записывали с меня много-много лет назад. И еще - на этой кассете почему-то проявляются те записи, которых вроде раньше не было.
ИМХО, самописно.
Про воспитание есть верная фраза:"дети не слушают, дети смотрят".
Потому лить детям в уши - бесполезно.
А вот воспринимать их как себя... Не, ну сыновей можно. Это правильно, наверное.
...правда, дочь замуж выдавать неохота, охота ейному хахалю ноги переломать и с лестницы спустить...