3544

Ответ RinaS1 в «Уволилась»46

Я познакомилась с коммерческим директором, который открывал новые спорт клубы, рестораны, кафе и проч. В начале работы с ним я брала совсем немного за свою работу,потому что не сильно верила в себя. Ах, да, я - дизайнер-архитектор.

Начинали мы с одного большого проекта - фитнес-клуба с рестораном, 3 этажа в Краснодаре (я сама из Питера). И как-то получилось, что и архитектуру, и 3d, и бренд, и всю полиграфию, и все выезды, и закупка материалов и мебели в Китае - всё это я сделала за 9 месяцев и за 150 000 р. Это как бы очень дёшево. Ну ладно. Директор пообещал, что это будет первый проект такой, дальше будут платить больше. Дальше мы начали открывать новые и новые фитнес-клубы, рестораны, культурные центры и прочее, но ни за один проект больше 100 000 я не получила.

В итоге за 5 лет у меня на руках оказалось немеренно количество постоянных задач, которые я закрывала: это ежедневное ведение всех соц сетей, ежемесячное рисование всей полиграфии с акциями, создание и ведения сайтов, лендингов, все макеты для интернета с ресайзами, а также всё, что касалось интерьера: таблички, навигация, объявления. Плюс я закрывала все вопросы по архитектуре: проектирование, узлы, привязки, малые архитектурные формы и прочее.

Работала я страшно много, спала по 4 часа, днём пыталась перехватить парочку часов сна. Платили за это 75 000 в месяц. Работа без выходных, без отпусков, на связи всегда.

На 4 год я начала просить или увеличения денег, или помощника. Просила долго, год. Аргументировала и так, и сяк, но все было без толку. Количество задач только увеличивалось...

Последней каплей было задание отрисовать 26 разных макетов за 2 дня.Я сказала всему руководству, что это пиздец. Но задачу все равно выполнила. Но после этого задания я поняла, что больше так невозможно жить.

Я позвонила тому самому коммерческиму директору и серьезно сказала, что больше так продолжаться не может. А он вместо нормального разговора впервые в нашей истории хорошенько покрыл меня матом и сказал, что я "совсем о**ела", выставляю какие-то требования. Ишь ты какая цаца!

После этого разговора я позвонила одному из своих других заказчиков и предложила свои услуги на постоянку. Тот сразу согласился.

Я скинула все исходники и ушла за 2 дня от этого сотрудничества.

Вместо меня наняли 3 сотрудников:
1. Дизайнера полиграфии 80000
2. Смм-щика 60000
3. Архитектора. 300 000 за проект.
Ну и сайтом кто-то отдельно занимается, фирма какая-то. Не знаю за сколько

Из всего этого я сделала вывод, что самой тупой в этой истории была исключительно я.

Сейчас в 35 я уже не та 26 девушка, но всё ещё борюсь с синдромом самозванца и пытаюсь уважать свою работу больше.

Цитата всей моей жизни: лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она не стала.

Не будьте куропаткой23. Не тратьте время и силы на людей, которые не уважают ваш труд. Если ваш труд не ценят, значит срочно ищите замену. Ничего не поменяется. Порой тяжело найти работу, но она все равно находится!
Главное - начать. Дорогу осилит идущий.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю логику начальства. На тебя пашет сотрудник за смешные деньги, а ты все добавляешь и добавляешь ему работу. Понятно же, что рано или поздно при таком наплевательском отношении сотрудник кончится. Зачем просто не добавить ему оплату и проявить уважение, чем потом нанимать несколько человек на его место?

раскрыть ветку (22)
60

я думаю, во-первых, что хотели еще продавить, во-вторых, не считались уже совсем, привыкли слишком.

19
Согласно теории мотивации Герцберга заработная плата - гигиенический фактор, а не мотивирующий. Уровень заработка определяет для работника степень необходимости сохранения рабочего места, но не мотивирует его брать на себя дополнительные обязанности и лучше работать. При поднятии зарплаты работник первое время конечно будет работать усиленно, но меньше чем через полгода этот уровень зарплаты станет просто привычным. В итоге работодатель несёт повышенные расходы и лишается части дополнительной стоимости взамен на сохранение работника. Терять деньги никто не хочет, поэтому работодатели надеятся на другие гигиенические факторы, воздействующие на желание работника сохранить место без повышения зарплаты: коллектив, статус, безопасность, условия труда и прочее.
Ну и естественно "сэкономил - заработал"
раскрыть ветку (2)
0
коллектив, статус, безопасность, условия труда и прочее.
Блин, а ведь правда, это же все бесплатно для работодателя...
раскрыть ветку (1)
0
Почему бесплатно? Я такого не писал:)
11

Это общечеловеческое, с просто знакомыми это тоже отлично работает, сначала ты пару раз "по дружески" ему помогаешь, а потом они начинают требовать от тебя помощи уже как должное, а если отказываешь, то действительно начинают считать, что ты их "кинул".

30
И что тут не логичного? Дура пашет за 15 человек, при этом обходится зарплатой одного из них, не самого дорогого. Значит прибыль организации, складывающаяся из не оплаченного труда нанятых работников будет крайне высокой. Так почему надо снижать прибыль, когда и так все отлично? Ну уйдёт работник, наймем десяток и все равно будем получать прибыль. Она упадёт, но пока не упала получим её в увеличенном размере
раскрыть ветку (7)
2

Смешно. Прибыль предприятия на много порядков больше зарплаты одного человека.

Скорее это возможность для начальника показать, какой он хороший, что с небольшими затратами даёт хороший результат. И всё.

раскрыть ветку (6)
5
Возможно. Но в этом варианте когда я увольняюсь, узнала, что 2 директора-дружка проводили ежемесячно через другие ИП суммы 200-300 тысяч в месяц. И писали за дизайнерские услуги
раскрыть ветку (2)
2

Это обналичка директора. Друзьям доставалось максимум 10% от суммы, а скорее, 5%.

Т.е. директор воровал у компании.

раскрыть ветку (1)
8
2 дружка воровали себе в карман, а так отчитывались перед инвестором.
Хочешь палец покажу - ещё смешнее будет
раскрыть ветку (2)
0

Покажи в зеркало.

ещё комментарии
8
Не могут уважать, видимо. Низко ценят, вопреки логике.
1

все просто. если задачи выполняет, то зачем еще кто то или платить больше, ну поругается, отстынет и сделает. А фирма сэкономит

1

наглость и жадность не имеет границ)

Ну, а откуда начальству можно узнать смешные это деньги или большие?

Оно же не богом помазано и знания же в темечко не из космоса прилетают.

Если кто-то соглашается, делает, значит оно столько и стоит. Чем дольше это длится, тем крепче уверенность, что такова цена этому труду и есть.

У меня есть замечательный клиент. Лучший, что у меня был в России.

Платит, поднимает, сам помнит что мне в отпуск нужно. Пропущенные по болезни или из-за отпуска дни из договора не вычетает, хотя было бы справедливо, но уже притерлись.

Но это сейчас, а несколько лет у нас были споры, вопли, потрясания другими оферами, "Нахуя тебе столько денег" и прочее.

Неадекватное поведение тут только у ТС. Да она и сама это понимает.

раскрыть ветку (5)
4

Отдел персонала в компаниях ведёт мониторинг заработной платы раз в квартал, чтобы знать, кому недоплачивают, а кому переплачивают.

Это их обязанность.

раскрыть ветку (4)
0

Что за хрень?

раскрыть ветку (1)

Вы про что вообще спрашиваете?

А то информации ноль.

0
Ахахах. Так не работает, что у нас, что и зарубежом. Либо менять место работы, либо менять позицию / повышать квалификацию.
раскрыть ветку (1)
2

Работает. Я работал директором по персоналу и знаю функционал отдела персонала.

Если это не делают, значит отдел персонала хреново работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы