3544

Ответ RinaS1 в «Уволилась»46

Я познакомилась с коммерческим директором, который открывал новые спорт клубы, рестораны, кафе и проч. В начале работы с ним я брала совсем немного за свою работу,потому что не сильно верила в себя. Ах, да, я - дизайнер-архитектор.

Начинали мы с одного большого проекта - фитнес-клуба с рестораном, 3 этажа в Краснодаре (я сама из Питера). И как-то получилось, что и архитектуру, и 3d, и бренд, и всю полиграфию, и все выезды, и закупка материалов и мебели в Китае - всё это я сделала за 9 месяцев и за 150 000 р. Это как бы очень дёшево. Ну ладно. Директор пообещал, что это будет первый проект такой, дальше будут платить больше. Дальше мы начали открывать новые и новые фитнес-клубы, рестораны, культурные центры и прочее, но ни за один проект больше 100 000 я не получила.

В итоге за 5 лет у меня на руках оказалось немеренно количество постоянных задач, которые я закрывала: это ежедневное ведение всех соц сетей, ежемесячное рисование всей полиграфии с акциями, создание и ведения сайтов, лендингов, все макеты для интернета с ресайзами, а также всё, что касалось интерьера: таблички, навигация, объявления. Плюс я закрывала все вопросы по архитектуре: проектирование, узлы, привязки, малые архитектурные формы и прочее.

Работала я страшно много, спала по 4 часа, днём пыталась перехватить парочку часов сна. Платили за это 75 000 в месяц. Работа без выходных, без отпусков, на связи всегда.

На 4 год я начала просить или увеличения денег, или помощника. Просила долго, год. Аргументировала и так, и сяк, но все было без толку. Количество задач только увеличивалось...

Последней каплей было задание отрисовать 26 разных макетов за 2 дня.Я сказала всему руководству, что это пиздец. Но задачу все равно выполнила. Но после этого задания я поняла, что больше так невозможно жить.

Я позвонила тому самому коммерческиму директору и серьезно сказала, что больше так продолжаться не может. А он вместо нормального разговора впервые в нашей истории хорошенько покрыл меня матом и сказал, что я "совсем о**ела", выставляю какие-то требования. Ишь ты какая цаца!

После этого разговора я позвонила одному из своих других заказчиков и предложила свои услуги на постоянку. Тот сразу согласился.

Я скинула все исходники и ушла за 2 дня от этого сотрудничества.

Вместо меня наняли 3 сотрудников:
1. Дизайнера полиграфии 80000
2. Смм-щика 60000
3. Архитектора. 300 000 за проект.
Ну и сайтом кто-то отдельно занимается, фирма какая-то. Не знаю за сколько

Из всего этого я сделала вывод, что самой тупой в этой истории была исключительно я.

Сейчас в 35 я уже не та 26 девушка, но всё ещё борюсь с синдромом самозванца и пытаюсь уважать свою работу больше.

Цитата всей моей жизни: лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она не стала.

Не будьте куропаткой23. Не тратьте время и силы на людей, которые не уважают ваш труд. Если ваш труд не ценят, значит срочно ищите замену. Ничего не поменяется. Порой тяжело найти работу, но она все равно находится!
Главное - начать. Дорогу осилит идущий.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы