6448

Ответ Raisya в «Про вакансии»15

Работал в молодости на заводе слесарем по ремонту и обслуживанию грузоподъёмных механизмов, тельфера, кран балки и т.п., отправили меня на пол года на обучение, получал я за это время копейки, сдал допуск и приступил к работе. Платили всем оклад, старые работники обслуживающие станки ходят пердят себе потихоньку, а я вдвоем с бригадиром на весь завод, допуск только у нас, жопа в мыле, с конца солидол капает :), монтажный пояс даже на обед не снимал.И тут всех слесарей переводят на сдельную оплату, получаем с бригадиром первую зарплату по сделке, а она в 4 раза больше чем у стариков, вот тут пердуны вой и подняли, но главный механик у нас был отличный мужик, предложил всем желающим пройти шестимесячное обучение за счёт предприятия, получить допуск и вперёд к большим деньгам :) Желающих почему то не нашлось.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Был молод,работал на металлобазе,предложили пройти от предприятия курсы на газорезчика и получить корочки,но без доплаты в последствии.Подумал,что корочки лишними не будут.Согласился.Получил корочки,старый газорезчик самоустранился от своёй работы,сказал что молодому практика нужна.Вот и резал 12-ти метровую арматуру пачками пополам,зимой.Пока остальные в тепле чай хлебали.
раскрыть ветку (1)
64
Знакомо, меня в дальнейшем на другом предприятии так же отправили на курсы стропальщиков, вроде сначала всё спокойно было, а потом на одного слесаря при разгрузке плита бетонная упала, он инвалидом остался, запретили к крану подходить без корочки, был я потом как в бочке затычка, и в дождь, и в снег, и ничего не доплачивали, пришлось при очередной аттестации дураком притвориться, инспектор допуск не продлил, начальство пыталось наехать, мол уволим, предложил им сходить в отдел кадров и посмотреть мою специальность в трудовой книжке, или показать мне оплату за это в квитке на зарплату, только после этого отстали.
показать ответы
73

Да просто расценки поди урезали))

раскрыть ветку (1)
92
Угадали
показать ответы
10
DELETED

В 4 раза больше чем у стариков - это ок. А относительно прошлой зп - у тебя поднялась в 4 раза или у стариков упала в 4 раза?

раскрыть ветку (1)
12
До этого зарплата была относительно одинаковой у стариков и у меня, ну с учётом разрядов, я получал меньше где-то на 10-15%, а так поднялась, а у них на прежнем уровне осталась.
2
Компенсацию ему какую дали?
раскрыть ветку (1)
4
100% дали, дело в городских теплосетях происходило, поднимали короб теплотрассы, человек был оформлен официально, организация муниципальная. А вот про размер не скажу, не интересовался.
1
Ага. Работаю конструктором. Регулярно меня и весь наш отдел пытаются, нагрузить работой то технологов, то дизайнеров. Всякий раз отстают, как спрашиваем про доплату.
раскрыть ветку (1)
1
А вы накосячьте по теме не связанной с трудовым договором, хрен что предъявят, я так и сделал
показать ответы
0
Как остальные узнали, какая у вас с бригадиром зарплата?
раскрыть ветку (1)
1
2004-2006 год, в бригаду заходил начальник и выдавал квитки, не о какой приватности не было и речи.
0
Зачем косячить? Я реально могу всё, что просят. И начальство это знает. Но я хочу за это денег
раскрыть ветку (1)
0
Пока начальство понимает что вы согласны делать это бесплатно, ещё и с возложенной ответственностью, хрен что вам заплатят.
показать ответы
0
6 месяцев многовато написал. 5 дней промбезопасность и спецкурс вместе, экзамен в учебном центре, потом в ЦОК. Полгода уж слишком
раскрыть ветку (1)
0
Так и было, 6 месяцев, полное обучение, как в училище в молодости, у меня специальность "слесарь по обслуживанию оборудования", так там заново всё проходил, с упором на грузоподъёмные механизмы. А вот чтобы сейчас восстановить требуется не больше 2 недель.